Home / Ростов торакальный хирург бронхолог — Усубян Д.А.

Ростов торакальный хирург бронхолог — Усубян Д.А.

Ростов торакальный хирург бронхолог - Усубян Д.А.
Джасим Амидович Усубян – Торакальный хирург, бронхолог, торакальный онколог, маммолог, онколог, хирург в г. Ростов-на-Дону. КМН. Специалист высшей категории.







Ростов торакальный хирург бронхолог — Усубян Д.А.

Для записи на консультацию к специалисту, обращайтесь по №: 8-928-900-32-69. Ростов торакальный хирург бронхолог — Усубян Д.А.

Джасим Амидович УсубянТоракальный хирург, бронхолог, торакальный онколог, маммолог, онколог, хирург в г. Ростов-на-Дону. КМН. Специалист высшей категории. В 1973 году началась профессиональная деятельность врача.

Ростов торакальный хирург бронхолог - Усубян Д.А.
Запись к ведущим специалистам в любом разделе медицины в Ростове-на-Дону

Торакальная хирургия | Информация. Ростов торакальный хирург бронхолог — Усубян Д.А.

Когда речь идет о заболеваниях, травмах или пороках грудной клетки, торакальный хирург проявляет активность. Грудная клетка включает плевру, называемую плеврой, бронхи, легкие и дыхательное горло. Средний слой, так называется пространство между грудиной и грудным отделом позвоночника, также является частью торакальной хирургии.

Будь то пневмония, воспаление плевры или скопление гноя в груди, что, в свою очередь, может быть результатом абсцесса легкого, или попадание воздуха в плевральную полость и пневмоторакс — все это области применения торакальной хирургии.  Этот специалист также занимается врожденными пороками развития грудной клетки, такими как воронкообразная грудная клетка, опухолями грудной клетки и раком легких и метастазами в легких.

Конечно, как и во всех областях хирургии, сюда входят и методы лечения, не требующие хирургического вмешательства. В случае грудной клетки, например, лучевая терапия или химиотерапия для лечения рака легких или использование антибиотиков.

Торакальная хирургия — дополнительная информация

Грудная полость (сокращенно грудная клетка) содержит жизненно важные органы сердца и легких. Операция на грудной клетке может потребоваться в результате несчастного случая, рака или сужения бронхов. Эти операции выполняет торакальный хирург.

Согласно определению, торакальная хирургия включает «в дополнение к диагностике лечение заболеваний, пороков развития и повреждений грудной стенки, диафрагмы, легких и прилегающих отделов сердца».

Ростов торакальный хирург бронхолог - Усубян Д.А.
Запись на стационарные исследования

С какими заболеваниями оперируют торакальные хирурги?

  • Грудные хирурги в первую очередь занимаются хирургическим лечением
  • Заболевания легких (например, рак легких, метастазы в легких, эмфизема легких) в контексте хирургии легких,
  • Плеврит (например, рак брюшины),
  • Заболевания бронхов,
  • Заболевания грудной клетки (например, воронкообразная грудная клетка, опухоль грудной клетки),
  • Заболевания средостения (например, карцинома тимуса), а также
  • Заболевания дыхательного горла (например, рак трахеи).

По возможности, специалисты по торакальной хирургии предпочтут минимально инвазивную хирургию, чтобы снизить риск заражения. В то же время увеличивается шанс на без осложнений заживление после операции на грудной клетке.

Двумя наиболее частыми показаниями в торакальной хирургии являются пневмоторакс и задержка жидкости в грудной полости. Если воздух попадает в грудную клетку снаружи, легкие разрушаются, и дыхание затрудняется. Затем врачи говорят о пневмотораксе. В таком случае торакальный хирург должен как найти причину пневмоторакса, так и устранить лежащую в основе травму. Он также удалит воздух из груди, а затем восстановит грудную клетку, чтобы воздух больше не мог поступать.

Ситуация очень похожа, когда жидкость собирается в груди, обычно в результате инфекций или опухолей. Здесь специалист по торакальной хирургии будет откачивать жидкость и предотвращать оседание болезнетворных микроорганизмов вокруг легких или распространение опухолевых клеток.

Ростов торакальный хирург бронхолог - Усубян Д.А.
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69

Какие диагностические процедуры используют специалисты по торакальной хирургии?

Однако, прежде чем торакальный хирург сможет вскрыть грудную полость, он должен сначала получить представление о внутренней части своего пациента. Для этого они используют различные методы визуализации, такие как: Рентген, ультразвук или радиологические записи.

Чтобы исключить инфекции, перед операцией желательно провести бронхоскопию или даже плевральную пункцию. Только после того, как все эти обследования будут выполнены и у пациента создается впечатление, что он годен для операции, торакальный хирург принимает меры.

Лучший бронхолог в Ростове-на-Дону
Чтобы попасть на прием к данному специалисту, позвоните по номеру телефона 8-928-900-32-69

Как выглядит спектр услуг торакальных хирургов? Ростов торакальный хирург бронхолог — Усубян Д.А.

Торакальные хирурги, как следует из названия, в первую очередь хирурги. Поэтому в ее задачи входят, в частности, торакотомия и торакоскопия. Врачи понимают под торакотомией хирургическое открытие грудной клетки через разрез между ребрами. В зависимости от места разреза и его размера различают разные варианты торакотомии.

Торакоскопия — это минимально инвазивный метод исследования грудной полости и оценки плевры (известной как плевра). Кроме того, этот метод торакальной хирургии может использоваться для введения инструментов или лекарств в грудную полость.

Лечение и диагностика в Ростове-на-Дону
Как записаться на консультацию к врачу? Звоните — 8-928-900-32-69

8-928-900-32-69 — № для записи на приём к торакальному хирургу бронхологу.

Call Now Button