Home / Ростов стриктура уретры — Иванов А.Г.

Ростов стриктура уретры — Иванов А.Г.

Ростов стриктура уретры - Иванов А.Г.
Обследование и лечение в медицинских центрах




Ростов стриктура уретры — Иванов А.Г.

Для того чтобы записаться на приём к врачу урологу, обращайтесь по №: 8-928-900-32-69. Ростов стриктура уретры — Иванов А.Г.

Иванов Андрей Георгиевич – Врач андролог, уролог. КМН. Врач высшей категории. Начало практической деятельности врача – 1997 г.

Что такое уретра?

Уретра — это трубка, по которой моча выводится из организма. Эта трубка может стать узкой и вызывать затруднения и дискомфорт при мочеиспускании.

Ростов стриктура уретры - Иванов А.Г.
Запись к ведущим специалистам в любом разделе медицины в Ростове-на-Дону

Что такое стриктура уретры? Ростов стриктура уретры — Иванов А.Г.

Стриктура уретры — это рубцовая ткань с уретрой, которая представляет собой небольшую трубку, по которой моча выводится из мочевого пузыря наружу. Обычно поток мочи через уретру свободный и легкий, однако, когда образуется рубцовая ткань, это может вызвать закупорку, что приводит к медленному оттоку мочи или затруднению или невозможности мочеиспускания. Эта закупорка может произойти в любом месте от мочевого пузыря до отверстия уретры во влагалище. Стриктуры уретры у женщин относительно редки, но могут быть очень симптоматичными. К счастью, есть хорошие варианты лечения.

Причины

Существует несколько причин стриктуры уретры:

  • Травма уретры. Это может быть либо внешняя травма, обычно в результате сильного удара уретры о лобковую кость, либо внутренняя травма, обычно после урологической процедуры или катетеризации.
  • Воспалительное заболевание. Существует ряд заболеваний, которые могут вызвать сильное воспаление уретры, вызывая разрушение и последующее рубцевание нормальной ткани.
  • Дефицит эстрогенов. Иногда недостаток эстрогена может вызвать сужение отверстия уретры (уретрального прохода).
  • Облучение, используемое для лечения некоторых гинекологических, урологических или желудочно-кишечных опухолей
  • Идиопатическая, когда причина не очевидна
Ростов стриктура уретры - Иванов А.Г.
Госпитализация для любых обследований

Симптомы стриктуры уретры. Ростов стриктура уретры — Иванов А.Г.

Пациенты часто испытывают замедление потока мочи, поскольку их уретра начинает сужаться. Это уменьшенное количество мочи может привести к затруднению опорожнения мочевого пузыря или боли во время мочеиспускания. В самых тяжелых случаях пациенты вообще не могут опорожнить мочевой пузырь. Другие признаки того, что формируется стриктура уретры, включают:

  • Кровянистая или темная моча
  • Кровавая сперма
  • Увеличение частоты и позывов к мочеиспусканию
  • Распыление струей мочи
  • Боль в животе
  • Набухание полового члена
  • Инфекция мочеиспускательного канала

Многие пациенты со стриктурой будут испытывать медленное прогрессирование симптомов и дискомфорта. У других симптомы могут появиться внезапно, и им потребуется немедленная помощь.

Если не лечить, сужение уретры вызывает задержку мочи в организме, что может привести к увеличению мочевого пузыря и повреждению почек.

Ростов стриктура уретры - Иванов А.Г.
Запись на стационарные исследования

Диагностика

Есть несколько способов диагностировать стриктуру уретры. В некоторых случаях врач может попросить вас помочиться в специальный туалет, который может измерить поток мочи, чтобы определить, является ли поток мочи медленным. Если скорость потока ненормально низкая, это может вызвать подозрение на наличие стриктуры. Также врач может попытаться ввести небольшой катетер через уретру в мочевой пузырь. Если сопротивление возникает или катетер не может быть продвинут в мочевой пузырь, может возникнуть стриктура. Может быть проведена цистоскопия, при которой через уретру в мочевой пузырь вводится небольшой эндоскоп для выявления рубцов и сужений уретры. Наконец, визуализирующие исследования Рентген или ультразвук могут быть использованы для помощи в диагностике.

Лечение. Ростов стриктура уретры — Иванов А.Г.

Самым простым методом лечения симптоматической стриктуры уретры является расширение уретры. Здесь уретра «растягивается» и рубцовая ткань разрывается, так что уретра может зажить с более широким диаметром. Обычно это делается с помощью металлической трубки или звука. К сожалению, три четверти стриктур повторяются после дилатации, и ее часто необходимо повторить. В зависимости от частоты дилатаций это может быть не лучшим вариантом для некоторых женщин. Некоторые женщины предпочитают ежедневно вводить небольшой катетер, чтобы рубцовая ткань оставалась открытой. Существуют также хирургические варианты удаления или обхода рубцовой ткани. Это можно сделать разными способами в зависимости от длины и местоположения стриктуры. Эти реконструктивные процедуры очень эффективны при лечении симптомов, связанных со стриктурами уретры.

Уретропластика

Уретропластика предлагает окончательное и очень успешное хирургическое лечение для мужчин, у которых есть более длинные стриктуры или рубцовая ткань за пределами бульбарной уретры, а также для тех, кто не добился успеха после менее инвазивных процедур. Уретропластика — это реконструктивная операция, которая восстанавливает ток жидкости через уретру и дает наилучшие долгосрочные результаты при лечении стриктур.

Лучший уролог в Ростове
Как записаться на консультацию к врачу? Звоните — 8-928-900-32-69

8-928-900-32-69 — № для записи на приём к врачу урологу Иванову А.Г.

Call Now Button