Home / Ростов стриктура уретры — Глухов В.П.

Ростов стриктура уретры — Глухов В.П.

Ростов стриктура уретры - Глухов В.П.
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69




Ростов стриктура уретры — Глухов В.П.

Если Вам нужен грамотный специалист уролог для лечения стриктуры уретры, Вам достаточно позвонить по №: 8-928-900-32-69. Ростов стриктура уретры — Глухов В.П.

Владимир Павлович Глухов – уролог в г. Ростов-на-Дону. КМН. Начало практической деятельности – 2003 г.

Ростов стриктура уретры - Глухов В.П.
Как записаться на консультацию к врачу? Звоните — 8-928-900-32-69

Что такое стриктура уретры?

Стриктура уретры — это ненормально суженная часть уретры.

Уретра — это трубка, по которой моча из мочевого пузыря выходит из кончика полового члена, а сужение уретры приводит к затруднению мочеиспускания и может привести к инфекциям мочи, простатиту, повреждению мочевого пузыря и даже почечной недостаточности, если не лечить. К счастью, существует лечебное хирургическое лечение, которое устраняет все симптомы болезни.

Вы думаете, что у Вас стриктура уретры? Ростов стриктура уретры — Глухов В.П.

Первое, что Вы заметите, — это затруднения или нерегулярность мочеиспускания. Некоторые специфические симптомы, на которые следует обратить внимание, включают медленную продолжительную струю мочи, затруднение при мочеиспускании и / или ощущение неполного опорожнения мочевого пузыря. Однако для постановки диагноза лучше всего посетить уролога, который проведет тест для диагностики заболевания, называемый цистоскопией. После того, как цистоскопия подтвердит диагноз, следующим шагом будет рентгеновское обследование для определения точной длины, местоположения и тяжести стриктуры.

После того, как Вы узнаете точные детали болезни, можно будет обсудить варианты лечения. Общие методы лечения включают в себя технику расширения стриктуры уретры, внутренний разрез, называемый внутренней уретротомией с прямым обзором, и открытое восстановление стриктуры уретры, называемое уретропластикой. Из всех этих вариантов лечения правильно выполненная уретропластика имеет самый высокий уровень успеха, однако дилатация стриктуры уретры по-прежнему остаётся применяемой.

Ростов стриктура уретры - Глухов В.П.
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно

Вам поставили диагноз и хотите вылечиться?

Независимо от того, диагностировали ли Вы стриктуру уретры или нет, уролог может помочь. Некоторые из пациентов уролога приходят к нему, потому что подозревают, что что-то не так, из-за медленного мочеиспускания или других симптомов, и хотят, чтобы их тщательно и осторожно оценили. Однако 90% пациентов поступают уже с диагнозом либо потому, что их направили к урологу, либо потому, что они обращаются к урологу за помощью без направления. Большинство этих пациентов обращаются к специалисту, потому что они попробовали и потерпели неудачу несколько видов лечения (обычно дилатация или внутренняя уретротомия) в разных урологических центрах. Тем не менее, в этих урологических центрах обычно не проводят надлежащую диагностическую визуализацию и не сообщают пациенту, что их можно вылечить с коэффициентом излечения до 98 +% с помощью одной операции. Вместо того, чтобы страдать от повторяющихся процедур, которые предлагают только временное облегчение, хирургия может обеспечить постоянное решение.

Вам говорят, что Вам «нужна» дилатация или внутренняя уретротомия?

Если уролог или другой медицинский работник говорит Вам, что Вам «нужно» сделать дилатацию или внутреннюю уретротомию, они ошибаются. Никому не «нужно» лечить дилатацию или уретротомию с возможной необходимостью катетеризации, чтобы сохранить стриктуру открытой. Вместо этого, если Вам поставили диагноз стриктуры уретры, прежде чем решить, какое лечение выбрать, для определения длины стриктуры уретры показано правильное рентгеновское обследование уретры, называемое ретроградной уретрограммой RUG (а не только обследованием).

Если после визуализации установлено, что стриктура длиннее 1 / 2-3 / 4 дюйма, или если у Вас было одно расширение или разрез, и стриктура вернулась, открытая пластика, называемая уретропластикой, является надлежащим стандартом лечения.

Ростов стриктура уретры - Глухов В.П.
Чтобы попасть на прием к данному специалисту, позвоните по номеру телефона 8-928-900-32-69

Симптомы стриктуры уретры. Ростов стриктура уретры — Глухов В.П.

Наиболее частыми симптомами стриктуры уретры являются значительно более низкая скорость потока мочи и увеличение времени, необходимого для опорожнения мочевого пузыря. Один из способов подумать о том, как стриктура уретры может привести к этим симптомам, — это сравнить ее с садовым шлангом. Перегиб или наступление на садовый шланг приводит к слабому потоку воды на конце, даже если пораженный участок представляет собой всего лишь один небольшой отрезок длинного шланга.

Когда проявляются симптомы?

Симптомы стриктуры уретры могут со временем развиваться очень постепенно или проявляться почти сразу. В некоторых случаях пациенты настолько привыкли к медленной скорости потока мочи, что даже не подозревают о наличии проблемы. Однако, когда их спрашивают, эти пациенты обычно могут вспомнить, что, когда они стояли рядом с другими людьми у писсуара, звук и продолжительность их мочеиспускания отличались от звука и продолжительности мочеиспускания окружающих их людей. Симптомы стриктуры уретры приводят к серьезным проблемам.

Лучший уролог в Ростове-на-Дону
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69

8-928-900-32-69 — № для записи на приём к урологу Глухову В.П.

Call Now Button