Home / Ростов сочетанная травма — Аванесов В.С.

Ростов сочетанная травма — Аванесов В.С.

Ростов сочетанная травма - Аванесов В.С.
Лучшие врачи Ростова и области. Мы поможем записаться на приём и проконсультируем в любых вопросах медицины



Ростов сочетанная травма — Аванесов В.С.

Для того чтобы записаться на приём к специалисту Вам достаточно позвонить по данному № : 8-918-55-44-698 Ростов сочетанная травма — Аванесов В.С.

Аванесов Владислав Сергеевич – Хирург. Начало профессиональной деятельности врача 2008 год.

Образование: РГМУ

Ростов сочетанная травма - Аванесов В.С.
Возможны он-лайн консультации. Лучшие специалисты

Сочетанная травма

Сочетанная травма включает в себя множество диагнозов, характерных для выживших после тяжелых травматических воздействий на многочисленные органы и участки тела. Здесь, прежде всего, изолированные повреждения, при которых вместе со осложнёнными травмами головы и внутр. органов возникают серьезные нарушения в области костно-мышечная система.
основная причина травм в совокупности

Сочетанные травмы обычно появляются после крупных аварий, падений с большой высоты или в результате насилия. По неутешительной статистике, основная часть сопутствующих травм в тяжелых случаях приходится на участников дорожно-транспортных происшествий, связанных с пешеходами. В то же время наиболее частые случаи смерти наблюдаются в падает с высоты.

Если говорить о жертвах насилия, то для таких ситуаций характерны тяжелые черепно-лицевые травмы, травмы позвоночника и внутренних органов.

Kлиническая картина. Ростов сочетанная травма — Аванесов В.С.

При сочетанной травме может различаться большое количество разнообразных симптомов, которые зависят, прежде всего, от локализации самой критической травмы, наличия кровоизлияния, травматических шоковых состояний, нарушений работы головного мозга, нарушений сердечного ритма и дыхания. Бывают случаи, когда имеется несколько равных по степени тяжести крупных травм.

Ростов сочетанная травма - Аванесов В.С.
Помощь в подборе медицинского специалиста из любого раздела медицины

Типы сочетанных травм

Есть обычная классификация сложной комбинированной политравмы, которая наиболее целесообразна при необходимости определения степени повреждения специалистами скорой помощи.

Исходя из характера повреждения, связанные травмы классифицируются так:

  • oткрытые или закрытые ранения головного мозга и повреждения черепа в сочетании с такими же другими областями тела, такими как грудной, чревный отдел, конечности, таз;
  • oткрытые или закрытые ранения грудной клетки, сопряженные с черепно-мозговыми травмами;
  • открытые или закрытые ранения полости живота, головы, позвоночника, конечностей;
  • осложнённые травмы позвоночника в совокупности с травмами других отделов: головного мозга, грудной клетки, живота, таза;
  • серьезные повреждения тазовой области, в сочетании с травмами головного мозга, глютеновой, грудной клетки.

Множественная и сочетанная травма. Ростов сочетанная травма — Аванесов В.С.

Наличие множественной травмы в сознании пострадавшего может привести к образованию так называемых псевдодоминантных травм. Это состояние не редко заставляет пострадавшего сосредоточиться на менее тяжелых травмах, отвлекая врача от правильной постановки диагноза.

Устранить диагностические ошибки при подготовке множественной травмы дает возможность экстренного проведения ручного и рентгенологического исследования всего скелета.

При отсутствии сознания при получении множества травм при первом осмотре на предмет повреждений груди, позвоночника, живота, таза и черепа. При этом поводом для проведения рентгенодиагностики конечностей может быть наличие ссадин, отеков, синяк, несвойственный для стабильного состояния подвижности конечностей.

Ростов сочетанная травма - Аванесов В.С.
Мы знаем лучших специалистов!!!!

Экстренная помощь

Тяжелая сопутствующая травма относится к повреждению, которое повлияло на стабилизацию состояния, во многом зависит от скорости первой неотложной помощи. Для перевозки пострадавшего при комбинированных травмах нужны жесткие носилки, что снижает вероятность забивания дыхательных путей кровью, рвоты и т. избегайте языка либо нижней челюсти. Одновременно область носоглотки очищается марлей или медицинскими отсасывающими жидкостями. При тяжелой сопутствующей травме может потребоваться специальное открывание рта.

Также можно произвести искусственное дыхание рот в рот или с помощью аппарата. При немедленном, неотложном, а главное, при помощи правильного выполнения вышеуказанных мероприятий восстанавливается дыхание пострадавшего, после чего обычно наступает сознательное состояние.

Лучший хирург в Ростове-на-Дону
Запись к ведущим специалистам, на любые обследования. Стационарно и амбулаторно

После доставки пострадавшего в клинику с сопутствующей травмой для стабилизации жизнедеятельности организма требуется введение полиглюцина, преднизона, гидрокортизона. При тяжелых травмах конечностей с появлением артериального кровотечения накладывают жгут.

При сопутствующей травме у детей или у человека, находящегося в очень тяжелом состоянии, при котором наблюдается пониженное артериальное давление, требуется ввод инсулина, введение в вену 40-го% глюкозы без перерыва полиглюцина с гормонами.

При периферическом пульсе и регулировки давления на уровне 8О мм рт. ст. В случаях сочетания переломов не стоит тратить время на наложение шин. Взамен этого главное внимание уделяется предотвращению отказа органов жизнеобеспечения.

Запись на приём к врачу по №: 8-918-55-44-698

Call Now Button