Home / Ростов сосудистый профессор — Кательницкий И.И.

Ростов сосудистый профессор — Кательницкий И.И.

Ростов сосудистый профессор - Кательницкий И.И.
Возможны онлайн консультации



Ростов сосудистый профессор — Кательницкий И.И.

Для записи на консультацию к врачу обращайтесь по №: 8-918-55-44-698 Ростов сосудистый профессор — Кательницкий И.И.

Иван Иванович Кательницкий – Сосудистый хирург. Кардиолог. ХирургФлеболог. Д.М.Н. Профессор. Врач высшей категории. Зав. кафедрой хирургических болезней №1 Р.Г.М.У. Председатель Ростовского обл. науч. общества врачей хирургов. Председатель Ростовского Регионального отд-ия ассоциации флебологов Р.Ф. Главным направлением в работе врача является профилактика, диагностика и терапия болезней сосудов и вен.

Ростов сосудистый профессор - Кательницкий И.И.
Вызов врача на дом

Сосудистая хирургия. Ростов сосудистый профессор — Кательницкий И.И.

Сосудистая хирургия — это тип хирургии, используемый для лечения заболеваний Ваших кровеносных сосудов, включая артерии (которые переносят богатую кислородом кровь от сердца к Вашим органам, конечностям и тканям) и Ваши вены (которые несут бедную кислородом кровь обратно к сердце). Сосудистая хирургия также направлена на лечение заболеваний Вашей лимфатической системы, которая перемещает лимфу — жидкость, содержащую белые кровяные тельца, борющиеся с инфекциями, — по всему телу.

Очень важно хорошее состояние сосудов. Когда кровь легко течет по Вашему телу, она обеспечивает кислород и питательные вещества, в которых нуждаются Ваши ткани и органы. Он также переносит продукты жизнедеятельности в печень и почки, чтобы отфильтровать их из крови. Если повреждение или заболевание Ваших кровеносных сосудов препятствует нормальному течению крови, это может вызвать проблемы, начиная от легких звездочек или варикозного расширения вен до опасного для жизни внутреннего кровотечения или инсультов.

Ростов сосудистый профессор - Кательницкий И.И.
Госпитализация для обследования и лечения (в том числе амбулаторное)

Специализированная подготовка лучших врачей

Сосудистую хирургию проводят сосудистые хирурги, врачи или доктора остеопатической медицины, прошедшие повышенную подготовку по всем аспектам лечения сосудистых заболеваний, включая диагностику, профилактику и лечение, а также хирургические подходы. Сосудистых хирургов иногда называют сосудистыми специалистами.

Лечение широкого спектра сосудистых заболеваний. Ростов сосудистый профессор — Кательницкий И.И.

Поскольку Ваши кровеносные сосуды играют жизненно важную роль в переносе кислорода, питательных веществ и отходов по всему телу, они могут быть вовлечены в широкий спектр заболеваний. Некоторые из наиболее распространенных состояний, которые лечит сосудистый хирург:

  • Аневризма: аневризма — это выпуклость или расширение артерии. Обычно аневризмы возникают в аорте, которая является главной артерией, которая разветвляется на все части Вашего тела. Когда это происходит в брюшной полости, это называется аневризмой брюшной аорты. Если аневризма брюшной аорты разрывается или разрывается, это может вызвать опасное для жизни внутреннее кровотечение.
  • Заболевание сонной артерии: это заболевание возникает, когда в сонных артериях возникает атеросклероз — образование восковых бляшек, состоящих из жира, холестерина и других веществ. Эти артерии расположены с каждой стороны шеи и несут кровь в мозг. Закупорка сонных артерий может привести к инсульту.
  • Тромбоз глубоких вен или ТГВ: ТГВ — это когда тромбы образуются в глубоких венах вашего тела, обычно в ногах. ТГВ может не вызывать никаких симптомов, но если кусок сгустка оторвется и попадет в легкие, это может быть фатальным.
  • Заболевание периферических артерий, или ЗПА: ЗПА — это атеросклероз артерий ног или (реже) рук. PAD может вызвать боль в ногах при ходьбе.
  • Венозная недостаточность: это происходит, когда клапаны, которые обычно удерживают кровь в ваших венах, возвращающуюся к вашему сердцу, ослаблены или повреждены. Это может привести к появлению таких симптомов, как:
  • Варикозное расширение вен: вены, которые скручены и опухли, поэтому вы можете видеть их прямо под кожей, часто на ноге.
  • Венозные язвы: эти открытые язвы или раны обычно находятся на ноге выше щиколотки.
Ростов сосудистый профессор - Кательницкий И.И.
Мы знаем лучших специалистов

Анализы, процедуры и операции для васкулярной медицины

Сосудистая медицина включает в себя множество тестов, процедур и операций. Какие тесты и варианты лечения порекомендует Вам сосудистый врач, будут зависеть от Вашего точного сосудистого заболевания.

Тесты сосудистой хирургии. Ростов сосудистый профессор — Кательницкий И.И.

Сосудистые хирурги проводят различные тесты, чтобы оценить кровоток в Вашем теле, определить местонахождение любых закупорок в Ваших кровеносных сосудах, диагностировать Ваше состояние и определить степень Вашего сосудистого заболевания.

Процедуры сосудистой хирургии

Сосудистые хирурги проводят различные процедуры. Некоторые из них, такие как каротидная эндартерэктомия, выполняются как традиционные «открытые» операции через разрезы. Другие, такие как ангиопластика и стентирование, выполняются с использованием минимально инвазивного подхода, путем введения катетеров (тонких гибких трубок) и миниатюрных инструментов через очень маленькие разрезы. Это часто называют эндоваскулярной хирургией.

Лучший Кардиолог в Ростове-на-Дону
Будем рады оказать Вам помощь

8-918-55-44-698 – телефон для записи на приём к сосудистому хирургу Кательницкому И.И.

Call Now Button