Home / Ростов Скэнар — Шамараков П.П.

Ростов Скэнар — Шамараков П.П.

Ростов Скэнар - Шамараков П.П.
Мы знаем лучших специалистов



Ростов Скэнар — Шамараков П.П.

Для записи на приём к врачу обращайтесь по №: 8-918-55-44-698 Ростов Скэнар — Шамараков П.П.

Шамараков Пётр Петрович врач рефлексотерапевт. Невролог детский. Педиатр. Начало профессиональной деятельности врача 1987 г.

Врач рефлексотерапевтШамараков П.П. в своей практике применяет терапию с использованием аппарата Скенар.

Ростов Скэнар - Шамараков П.П.
Вызов врача на дом

Что такое СКЭНАР?

СКЭНАР — это аббревиатура от названия уникального метода воздействия на организм человека и используемого для этого прибора. Механизм воздействия на организм человека — саморегулирующаяся энерго-нейроадаптивная регуляция, название устройства — саморегулируемый энерго-нейроадаптивный регулятор.

Оригинальные аппараты СКЭНАР и протоколы лечения были изобретены и сконструированы А. Ревенко и А. Карасьевым и изготовлены ЗАО «ОКБ РИТМ» в СПК. СКЭНАР стал доступен широкому медицинскому сообществу после распада СССР и с тех пор получает все большее признание и применение во всем мире.

Ростов Скэнар - Шамараков П.П.
Можно записываться в телефонном режиме, WhatsApp

Технология. Ростов Скэнар — Шамараков П.П.

В основе электротерапевтического действия и, в частности, электротерапевтического действия СКЭНАРа, лежит нейроадаптивный механизм адаптации, который обеспечивает динамическое равновесие человеческого организма как с окружающей средой, так и с его внутренней средой — гомеостаз, т.е. состояние здоровья.

Регулирование всех жизненно важных функций осуществляется благодаря тесной связи и взаимодействию нервной и эндокринной систем, действие которых опосредуется высвобождением из нервных клеток биологически активных веществ, называемых нейромедиаторами (НМ) — классическими нейромедиаторами — аминами. (ацетилхолин, норадреналин и др.) и аминокислоты (глутамин, аспарагин и др.), которые характерны для толстых миелинизированных А- и В-нервных волокон и обладают четко выраженным (быстрым и непродолжительным) физиологическим действием; нейропептиды (НЧ) — самая многочисленная и в настоящее время наиболее важная группа НМ с физиологической и медицинской точки зрения — эндорфины, энкефалины, нейротензин, брадикинин и множество других (всего более 2000). НЧ являются основными НМ для тонких немиелинизированных С-волокон, которые особенно трудно возбудить (активировать). Эти пептидергические (продуцирующие НЧ) волокна составляют большую часть (более 70%) нервных трактов. Современная наука уже однозначно доказала, что благодаря своим специфическим свойствам (длительный и растянутый во времени и отдаленный по месту эффект, образование сложных регулирующих цепей и каскадов для контроля множества физиологических функций, мощный анальгетический эффект и т. д.) НЧ — это Собственные эндогены для человеческого организма фармацевтические препараты осуществляют все ауторегуляторные и аутотерапевтические процессы, направленные на поддержание и восстановление гомеостаза, то есть состояния здоровья в организме.

Поэтому основная цель электротерапии состоит в том, чтобы активировать максимальную часть нервной ткани за счет активации пептидергических (продуцирующих НЧ) С-волокон, что должно привести к высвобождению эффективной дозы НЧ, необходимых для преодоление имеющихся в организме нарушений.

Ростов Скэнар - Шамараков П.П.
Обследование и лечение в медицинских центрах (в том числе амбулаторное)

Показания.  Ростов Скэнар — Шамараков П.П.

Применение СКЭНАР в профессиональной медицине и дома показано в следующих случаях:

  • к обезболивающим при болях в костях, мышцах, суставах и связках;
  • для лечения острой и хронической боли в спине;
  • для лечения первичной дисменореи;
  • для процедурного обезболивания после биопсии эндометрия по времени;
  • для купирования приступов и для курсового лечения невралгии тройничного нерва;
  • для снятия боли при диабетической нейропатии (диабетическая стопа);
  • для снятия боли при постгерпетической невралгии одновременно с противовирусной лекарственной терапией;
  • для снятия боли при хронических / повторяющихся головных болях и головных болях, связанных с напряжением.
Лучший рефлексотерапевт в Ростове
Возможны онлайн консультации

Только в профессиональной медицине аппараты СКЭНАР показаны к применению:

Для послеоперационного обезболивания:

  • в травматологии и ортопедии после хирургического лечения перелома голеностопного сустава, перелома бедренной кости, в том числе протезирования тазобедренного сустава имплантатом, протезирования коленного сустава имплантатом, после операций на плече;
  • после операций на брюшной полости при паховой грыже и лапароскопической холецистэктомии;
  • в урологии после экстракорпоральной ударно-волновой литотрипсии.
  • В стоматологии в комплексном лечении травматических переломов нижней челюсти для обезболивания, облегчения симптомов и сокращения продолжительности лечения.
  • Для лечения острой тазовой боли у женщин.
  • Для снятия острой боли при почечной колике.
  • Для снятия боли после кесарева сечения и после гистерэктомии.

8-918-55-44-698 – телефон для записи на приём к специалисту.

Call Now Button