Home / Ростов Рентген на дом — Лучшие специалисты

Ростов Рентген на дом — Лучшие специалисты

Ростов Рентген на дом - Лучшие специалисты
Как записаться на консультацию к врачу? Звоните — 8-928-900-32-69







Ростов Рентген на дом — Лучшие специалисты

Для записи на обследование, обращайтесь по №: 8-928-900-32-69. Рентгенологическое обследование возможно с одновременной консультацией ортопеда-травматолога. Ростов Рентген на дом — Лучшие специалисты

Ростов Рентген на дом - Лучшие специалисты
Звоните и записывайтесь на обследование к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69

Что такое рентген? Ростов Рентген на дом — Лучшие специалисты

Рентгеновские лучи возникают, когда большое напряжение создается между двумя электрически заряженными полюсами, катодом и анодом. Выделяемая энергия частично испускается в виде излучения. Это излучение может проникать в ткани и делать видимыми внутреннюю часть тела.

Немецкий физик Вильгельм Конрад Рентген открыл это 8.03.1895 г. Он экспериментировал с почти откачанной электронно-лучевой трубкой из стекла. Он отключил люминесцентный экран за трубкой. Хотя он накрыл трубку картоном, лучи смогли проникнуть в нее и отобразить на экране объект, оказавшийся на столе.

Важность рентгеновских лучей для медицины быстро стала очевидной: излучение проникает через ткани тела, но ослабляется в разной степени в зависимости от плотности ткани. Таким образом, можно увидеть органы и кости, и врачу не придется открывать тело. Чтобы иметь возможность без промедления разработать подходящие рентгеновские аппараты, Рентген решил не запатентовать свое открытие. Карл Генрих Флоренц Мюллер разработал анод с водяным охлаждением для рентгеновских систем вместе с профессионалами-медиками и специализировался на производстве рентгеновских трубок.

Первооткрыватель рентгеновских лучей также дал этому процессу свое имя. В медицине рентген также известен как рентгенография. Врачи, обученные рентгеновской технологии и интерпретации рентгеновских лучей, являются радиологами (специалистами по радиологии).

Обычный рентген. Ростов Рентген на дом — Лучшие специалисты

Обычные рентгеновские лучи также известны как рентгенография и, несмотря на новые методы, продолжают играть важную роль в диагностике травм и заболеваний. Рентгеновские лучи генерируются с помощью рентгеновской трубки, проникают в часть тела, которая частично поглощает лучи, создавая рентгеновские изображения. Чем больше часть тела поглощает излучение, например кости, тем лучше ее видно на рентгеновском снимке. Результатом обычного рентгена является статическое двухмерное изображение исследуемой ткани.

Сегодня цифровые рентгеновские системы в основном используются в радиологии, поскольку они обладают различными преимуществами по сравнению с традиционными рентгеновскими лучами. Дополнительным преимуществом цифрового рентгеновского излучения является то, что используемые электронные датчики или люминофорные пластины реагируют более чувствительно, чем рентгеновская пленка. Поэтому по сравнению с классическим рентгеновским излучением цифровая визуализация требует более низкой дозы облучения. Изображения цифрового рентгеновского снимка также могут быть сохранены в цифровом виде, поэтому они всегда доступны.

Ростов Рентген на дом - Лучшие специалисты
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно

Когда используется рентгеновская процедура?

Обычное рентгеновское излучение по-прежнему остается одним из наиболее широко используемых методов радиологической диагностики. Он особенно часто используется при заболеваниях легких и при обследовании скелета, например при переломах костей. Обычный рентген используется при следующих диагнозах:

  • при травмах костей (переломы)
  • при травмах шейного отдела позвоночника (скользящий диск)
  • при заболеваниях суставов (остеоартроз и ревматизм)
  • при потере костной массы (остеопороз)
  • при заболеваниях и повреждениях сосудов (рентген сосудов)
  • при заболеваниях органов грудной клетки, таких как болезни сердца и легких (рентген грудной клетки)
  • обследовать рак груди (маммография)

Рентген также помогает при диагностике в стоматологии. Цифровая объемная томография (ТГВ) в основном используется для фотографирования зубов, а также в челюстно-лицевой хирургии. В качестве метода трехмерной визуализации DVT позволяет рассматривать исследуемую область точно как двумерное рентгеновское изображение.

Ростов Рентген на дом - Лучшие специалисты
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69

Рентген — опасно?

Рентген может повредить генетический состав. Однако для этого излучение должно воздействовать на организм в течение длительного периода времени или в больших количествах. Насколько опасны рентгеновские лучи в небольшом количестве, используемом для индивидуальных рентгеновских лучей, является предметом разногласий среди медицинских специалистов.

Во избежание повреждений рекомендуется делать рентгеновские снимки только в том случае, если они необходимы для медицинской диагностики. В медицине говорят о «оправдывающем показании». Для каждого рентгеновского снимка нужна веская причина; польза для здоровья от воздействия должна перевешивать потенциальный риск нанесения вреда. В случае беременных пациенток врачи по возможности стараются избегать рентгенологического обследования. Здесь часто выбирают магнитно-резонансную томографию (МРТ), поскольку она щадящая и безопасная. Однако абсолютных противопоказаний при соблюдении обычных защитных мер нет.

Хороший рентгенолог в Ростове
Будем рады оказать Вам помощь

928-900-32-69 — № для записи на рентген.

Call Now Button