Ростов рентген конечность

    Home / Ростов рентген конечность

Ростов рентген конечность

Ростов рентген конечность
Как записаться на консультацию к врачу? Звоните — 8-928-900-32-69








Ростов рентген конечность

Для записи на рентген конечности в г. Ростове-на-Дону звоните по №: 8-928-900-32-69. Ростов рентген конечность

Ростов рентген конечность
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69

Рентген: что это? Ростов рентген конечность

Рентген — это процедура визуализации, которую врачи могут использовать для «рентгена» и исследования костей и тканей. Рентген, сделанный с помощью рентгеновских лучей, делает видимыми изменения, так называемые рентгеновские признаки, соответствующей области тела, и может быть поставлен диагноз — например, сломанная кость. Поэтому врачи тоже говорят о рентгеновской диагностике.

Исследование основано на открытии немецкого физика Вильгельма Конрада Рентгена — рентгеновских лучей. Это электромагнитные волны, возникающие в результате изменения скорости заряженных частиц.

Врачи используют это излучение при рентгенологических исследованиях: пациент сидит, стоит или лежит; Половые органы чутко реагируют на излучение. В зависимости от того, в какие структуры попадают лучи, цвет рентгеновского изображения различается: раньше он переносился на рентгеновскую пленку позади пациента или, как это принято сегодня, отображался непосредственно как цифровое изображение.

Плотные структуры, такие как кости, ослабляют излучение и кажутся светлыми на изображении. Более мягкие ткани, такие как мышцы или легкие, пропускают большое количество излучения и показаны темным цветом.

Есть такие виды рентгеновских лучей

Врач может делать рентгеновские снимки по-разному, в зависимости от того, что он хочет с их помощью выяснить.

Ростов рентген отзывы
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно

Обычный рентген. Ростов рентген конечность

При обычных рентгеновских лучах врач (радиолог) направляет рентгеновские лучи на пораженную часть тела в течение миллисекунд. Это создает классическое черно-белое рентгеновское изображение.

В некоторых случаях имеет смысл добавить контрастное вещество. С его помощью врач может уплотнить определенные структуры, например полые органы, такие как кровеносные сосуды, желудочно-кишечный тракт или мочевыделительную систему, и, таким образом, лучше распознать их на рентгеновском снимке.

Пациент выпивает жидкость, или врач вводит ее в вену или артерию.

Ростов рентген конечность
Чтобы попасть на прием к данному специалисту, позвоните по номеру телефона 8-928-900-32-69

Рентген опасен? Ростов рентген конечность

Опасность рентгеновских лучей зависит от количества радиации. Чем больше количество и чем чаще кто-то подвергается рентгеновскому облучению, тем выше риск того, что лучи вызовут повреждение.

Если рентгеновские лучи проникают в ткань во время облучения, они могут вызвать генетические повреждения. Рентгеновские лучи в течение длительного времени или в высоких дозах могут быть вредными и, например, вызывать рак. Благодаря современным, более чувствительным системам, в настоящее время облучение рентгеновскими лучами очень низкое.

Риск побочных эффектов рентгеновского излучения также зависит от типа рентгенологического исследования и исследуемой части тела. Например, в случае рентгеноскопии облучение значительно выше, чем в случае обычного рентгеновского излучения. Особенно чувствительными к радиации считаются:

  • женская грудь
  • желудок
  • легкое
  • головной мозг

Существует средний риск при исследовании:

  • мочевого пузыря
  • печени
  • пищевода
  • щитовидной железы

Обладают низкой радиационной чувствительностью:

  • кожа
  • мускулатура

Врачи всегда должны взвешивать, действительно ли нужен рентген.

Рентген при беременности

Беременным женщинам следует избегать рентгена, в том числе снимков головы, рук или ног. Потому что будущий ребенок очень чувствителен к радиации. Однако при некоторых заболеваниях требуется рентген. В этом случае врач должен рассчитать дозу облучения для будущего ребенка и вместе с будущей мамой взвесить, насколько высок риск при рентгене.

С другой стороны, грудное вскармливание и рентген безвредны. Радиация не влияет на грудное молоко — даже во время профилактических осмотров на рак груди (маммография). Согласно рекомендациям общества радиологов, даже введение контрастных веществ, содержащих йод, больше не является причиной для прекращения грудного вскармливания.

Ростов рентгеноскопия отзывы
Будем рады оказать Вам помощь

Рентген: процедура обследования

Рентген — это обычное обследование, которое занимает всего несколько минут. Вы должны снять одежду, украшения или пирсинг с обследуемой части тела. В некоторых случаях врач попросит Вас выпить контрастное вещество перед рентгеном или даст Вам жидкость с помощью шприца. Он надевает свинцовый фартук на остальное тело, чтобы защитить Вас от радиации.

Затем врач ставит Вас перед рентгеновским аппаратом и выходит из комнаты. Сама запись обычно занимает всего несколько секунд. Не двигайтесь при этом, иначе рентгеновское изображение будет размытым. При некоторых заболеваниях врач делает несколько снимков с разных ракурсов, чтобы точнее показать кости и сосуды.

Номер для записи на рентген любой конечности в г. Ростове-на-Дону: 8-928-900-32-69.

Call Now Button