Ростов ренген любой конечности

    Home / Ростов ренген любой конечности

Ростов ренген любой конечности

Ростов ренген любой конечности
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно







Ростов ренген любой конечности

Рентгеновские лучи — это распространенный метод обследования, в котором используются ионизирующие рентгеновские лучи. Рентгеновские лучи «проходят сквозь» тело и, таким образом, делают видимыми некоторые заболевания, например переломы костей. Рентгеновские лучи используются для обследования скелета (костей и суставов): переломов костей, опухолей костей, остеоартрита, износа суставов. Записаться на обследование любой конечности можно по №: 8-928-900-32-69. Ростов ренген любой конечности

Ростов ренген любой конечности
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69

Что такое рентген? Ростов ренген любой конечности

Рентген часто является первым решающим обследованием при болезни. Затем могут последовать другие более специфические рентгеновские процедуры, чтобы подтвердить подозрение на болезнь или получить более точный диагноз, например, компьютерная томография (КТ).

Рентгеновские лучи используются для создания изображений внутренней части тела с помощью рентгеновских лучей. Рентгенологические исследования в основном используются для диагностики и лечения всех костей и суставов, заболеваний сердца и легких, а также грудной клетки и брюшной полости.

Современные рентгеновские аппараты работают с цифровыми данными, поэтому рентгеновские изображения могут храниться в электронном виде (цифровые рентгеновские снимки) и, при необходимости, распечатываться как рентгеновские изображения.

Специальная рентгеновская процедура — это рентгеноскопия или, для краткости, рентген, при которой создается не только «жесткое» изображение, но и быстрая серия изображений, которые передаются на монитор. Это позволяет точно в реальном времени отслеживать любые изменения в организме. Рентген или рентгеноскопия проводится с контрастным веществом или без него, в зависимости от вопроса.

Рентгеновские лучи — это электромагнитные волны, похожие на световые лучи. С помощью рентгеновских лучей рентгеновская трубка генерирует слабое рентгеновское излучение, которое направляется через тело на специальную фотопластину или на цифровые детекторы рентгеновского излучения. Насколько хорошо лучи проникают в отдельные ткани, зависит от их плотности — костная ткань, например, очень плотная и блокирует большую часть рентгеновского излучения, так что оно не проникает в организм полностью. С помощью апертур рентгеновские лучи фокусируются исключительно на исследуемой области тела, поэтому радиационное воздействие на окружающие области тела очень низкое.

Рентген проводится всего за несколько секунд и совершенно безболезнен. Рентгеновские лучи также не видны и не заметны. Рентген доступен и вне медицины. Например, во время полета Вы подвергаетесь воздействию естественного рентгеновского излучения, которое при длительном перелете приблизительно соответствует дозе рентгеновского излучения легких.

Ростов ренген костей
Как записаться на консультацию к врачу? Звоните — 8-928-900-32-69

Рентген — это рентгенологический осмотр. Требуется специальная подготовка к обследованию?

В большинстве случаев специальной подготовки не требуется

Что выяснят перед обследованием? Ростов ренген любой конечности

Следует исключить беременность. Контрастные вещества нельзя вводить в следующих случаях или только с мерами предосторожности:

  • Известная аллергия на контрастные вещества
  • Заболевание почек с нарушением функции почек
  • Гипертиреоз (контрастные вещества, содержащие йод, могут увеличить сверхактивность щитовидной железы)
  • Беременность

Как проводится рентген?

Для рентгеновского снимка Вы должны стоять, сидеть или лежать на рентгеновском аппарате. Обследуемую часть тела обычно необходимо обнажить и удалить украшения. Рентген занимает всего несколько секунд. Возможно, Вам придется ненадолго задержать дыхание и не двигаться, чтобы избежать размытых (шатких) изображений. Обычно делают два изображения в разных положениях, иногда с помощью рентгеновских снимков костей — три изображения.

При рентгеноскопии Вы будете стоять или лежать на складном столе для осмотра. Над таблицей находится рентгеновская трубка, которая генерирует слабые рентгеновские лучи на протяжении всего исследования, которые, как и обычные рентгеновские лучи, фокусируются только на исследуемой области тела. Детекторы измеряют приходящую радиацию, непрерывно генерируются рентгеновские изображения, которые передаются прямо на монитор.

Ростов ренген при переломе
Будем рады оказать Вам помощь

Рентген имеет риски или побочные эффекты ?

Это обследование безболезненно и, как правило, без риска. Во время рентгеновского облучения подвергают кратковременному облучению от рентгеновских лучей. В принципе, рентгеновские лучи могут повредить генетический материал, но с современными устройствами риск чрезвычайно низок. Однако рентген следует проводить во время беременности только в случае крайней необходимости.

Телефон для записи на рентгенологическое обследование: 8-928-900-32-69.

Call Now Button