Home / Ростов Рак Предстательной железы — Бова Ф.С.

Ростов Рак Предстательной железы — Бова Ф.С.

Ростов Рак Предстательной железы - Бова Ф.С.
Бова Филипп Сергеевич. КМН. Руководитель обл. центра урологии, нефрологии и диализа. Специалист высшей категории. Уролог в Ростове-на-Дону



Ростов Рак Предстательной железы — Бова Ф.С.

Для того чтобы записаться на приём к урологу Бова Ф.С. для консультации и лечения, обращайтесь по тел.: 8-928-900-32-69 Ростов Рак Предстательной железы — Бова Ф.С.

Бова Филипп Сергеевич – Руковод. обл. центра урологии, нефрологии и диализа. Специалист высшей категории. Уролог. КМН. Стаж работы врача составляет более 21 года.

Рак простаты (предстательной железы) — опасный диагноз для каждого мужчины, но во многих случаях у него есть хорошие шансы на излечение. Если Вы регулярно посещаете обследования для ранней диагностики, Вы сами создаете идеальные условия для оперативной терапии.

Ростов Рак Предстательной железы - Бова Ф.С.
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69

Что такое рак простаты? Ростов Рак Предстательной железы — Бова Ф.С.

Рак простаты — это рак предстательной железы (простаты) у мужчин. Небольшой репродуктивный орган расположен под мочевым пузырем и размером с каштан. Опухоль железы особенно высока у пожилых мужчин.

Рост злокачественной опухоли обычно происходит очень медленно и первоначально начинается внутри органа. В дальнейшем есть возможность пробить обволакивающую капсулу. Он состоит из соединительной ткани, которая на запущенных стадиях заболевания не выдерживает увеличения размеров опухоли. Затем рак прорастает в соседнюю ткань, например, в мочевой пузырь или прямую кишку.

Факторы риска и причины

Одним из основных факторов, влияющих на развитие рака простаты, является пожилой возраст. У мужчин уже достигших 60-летнего возраста. По медицинским оценкам, более 60 % всех мужчин в этой возрастной группе имеют раннюю форму рака простаты, которая, однако, остается очень маленькой и, соответственно, не требует никакого лечения.

Генетические риски заболевания составляют от 5 до 10 %. Мужчина, чей отец или брат болен, сам подвергается двойному риску заболевания. Было показано, что длительное курение связано с увеличением заболеваемости раком простаты. При регулярной высококалорийной пище и связанном с ней значительном лишнем весе подозревается риск развития рака. Однако это относится не только к опухолевым заболеваниям простаты, но и ко многим типам рака.

Ростов Рак Предстательной железы - Бова Ф.С.
Чтобы попасть на прием к данному специалисту, позвоните по номеру телефона 8-928-900-32-69

Симптомы

К сожалению, при раке простаты нет типичных симптомов, позволяющих четко установить связь с раком. Когда возникают симптомы, они обычно указывают на опухоль значительного размера, которая уже распространилась внутри простаты и, возможно, снаружи. Размер влияет на соседние органы, что приводит к различным симптомам. Как и в случае со многими ненормальными ощущениями в теле, возможно, что воспринимаемые нарушения полностью безвредны по своей природе и не связаны с простатой. Желательно при необходимости обратиться к врачу для обследования для уточнения признаков.

Симптомы которые могут быть связаны с распространенным раком простаты:

  • Проблемы с мочеиспусканием
  • Следы крови в эякуляте (семенной жидкости) или моче
  • Боль или другие нарушения во время полового акта
  • Ощущения боли в бедрах, тазу или спине

Диагностика. Ростов Рак Предстательной железы — Бова Ф.С.

Если Ваш врач подозревает заболевание простаты, он сначала просканирует орган, чтобы обнаружить какие-либо изменения. Он также определяет так называемый уровень ПСА (простатоспецифический антиген). Это белок, который вырабатывается клетками простаты. Он используется для разжижения спермы и обычно вырабатывается в большей степени при злокачественных изменениях органа. Значение ПСА определяется с помощью анализа крови.

Если предыдущие признаки указывают на рак простаты, проводится биопсия (удаление ткани). Только после этого можно однозначно идентифицировать или исключить заболевание. Кроме того, существуют дополнительные диагностические возможности, позволяющие более точно определять размер опухоли и злокачественность. К ним относятся, например, ультразвук или сцинтиграфия костей (метод визуализации ядерной медицины).

Ростов Рак Предстательной железы - Бова Ф.С.
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно

Терапия

Перед лечением опухоль классифицируется по степени злокачественности. В случае локализованного рака простаты, не имеющего метастазов (дочерние опухоли), врач удаляет карциному с помощью операции. Также существует возможность альтернативной лучевой терапии. В обоих случаях дается высокая вероятность полного излечения.

Если рак находится на более поздней стадии, часто назначается операция или комбинация гормональной терапии и лучевой терапии. Если опухоль уже дала метастазы, яички обычно удаляют с последующей химиотерапией.

Лечение рака простаты в Ростове-на-Дону
Как записаться на консультацию к врачу? Звоните — 8-928-900-32-69

Течение болезни и прогноз

Течение болезни во многом зависит от стадии, на которой врач обнаружил опухоль. Профилактическое медицинское обследование имеет фундаментальное значение и дает хорошие шансы на полное выздоровление. Степень злокачественности опухоли также влияет на ее дальнейшее течение. Опухолевые клетки с быстрым ростом указывают на агрессивную форму рака и, соответственно, снижают шансы на выздоровление. В основном, однако, если он обнаружен достаточно рано, рак простаты является одним из видов рака с относительно хорошей выживаемостью.

Записывайтесь на приём к врачу по №: 8-928-900-32-69

Call Now Button