Home / Ростов — пункция предстательной железы — БОВА Ф.С.

Ростов — пункция предстательной железы — БОВА Ф.С.

Ростов - пункция предстательной железы - БОВА Ф.С.
БОВА Ф.С. Грамотный онколог. Уролог в Ростове-на-Дону



Ростов — пункция предстательной железы — БОВА Ф.С.

Врач Бова Ф.С. приглашает Вас исследовательский центр для проведения биопсии предстательной железы в Ростове-на-Дону. Телефон для записи на приём: 8-918-55-44-698 Ростов — пункция предстательной железы — БОВА Ф.С.

Филипп Сергеевич Бова. Онколог. Уролог. Специалист высшей категории. К.М.Н. Руководитель обл. центра урологии, нефрологии и диализа, ГБУ РО. Начало профессиональной деятельности врача 1998 г.

Ростов - пункция предстательной железы - БОВА Ф.С.
Обследования и лечение в медицинских центрах (в том числе амбулаторное)

Биопсия простаты

Отбор проб из предстательной железы используется для дальнейшего уточнения аномальных результатов путем получения образца ткани. Это может быть оценено гистологически патологом, и здоровые клетки можно отличить от опухолевых клеток с очень высокой степенью точности.

Раннее выявление особенно важно при раке предстательной железы. Поскольку эта злокачественная опухоль редко вызывает симптомы на ранних стадиях, в то же время шансы на излечение лучше, чем раньше оно лечится.

Для диагностирования болезней предстательной железы врач в основном использует цифровое ректальное исследование (DRU, сканирование простаты), ультразвуковое исследование (сонография), (трансректальное УЗИ (TRUS)) и определение уровня PSA в крови. МРТ сканирование используется в определенных обстоятельствах. Если из этих исследований есть признаки того, что рак предстательной железы может присутствовать, только биопсия простаты (отбор проб) может определить, существует ли рак предстательной железы на самом деле.

Ростов - пункция предстательной железы - БОВА Ф.С.
Можно записываться в телефонном режиме, WhatsApp

Разъяснение перед биопсией. Ростов — пункция предстательной железы — БОВА Ф.С.

Чтобы пациент мог принять личное решение относительно того, хотел бы он, чтобы процедура была выполнена, доктор объяснит ему по крайней мере за один день до процедуры о возможных преимуществах, опасностях и последствиях биопсии простаты. Сюда также входит информация о выполнении и возможных осложнениях планируемой процедуры биопсии. Кроме того, варианты лечения для обнаружения патологической ткани (положительная биопсия) объясняются и обсуждаются о возможном ложно отрицательном результате.

Также важно знать, что, согласно текущему состоянию исследований, биопсия не влияет на рак предстательной железы: она не ускоряет его рост и не способствует местному распространению или даже перемещению (метастазы). Биопсия никоим образом не «разбудит рак сна», но может обнаружить ее на ранней, излечимой стадии.

Ростов - пункция предстательной железы - БОВА Ф.С.
Будем рады оказать Вам помощь

Как работает биопсия?

Как правило, биопсия включает в себя взятие небольших кусочков человеческой ткани и исследование их под микроскопом для выявления отклонений. Таким образом, пункционная биопсия простаты состоит из взятия фрагмента железы в случае подозрения на рак предстательной железы, являющийся одним из наиболее распространенных видов рака у мужчин и второй причиной смертности от рака среди мужчин.

Перед проведением УЗИ простаты биопсия проводилась с помощью цифрового ректального исследования, если палец обнаружил аномалию ткани. Сегодня выполняется так называемая трансректальная биопсия под ультразвуковым контролем, что означает, что ультразвук может точно обнаружить фрагменты, которые необходимо взять. Это обследование не требует госпитализации, за исключением случаев, когда необходимо более тщательно контролировать состояние пациента. Даже тогда госпитализация редко длится более суток.

Как проходит этот экзамен в парижском центре и каковы риски?

Перед биопсией простаты сообщите своему врачу, если у Вас есть инфекция мочевыводящих путей, Вы принимаете разбавители крови или у Вас аллергия или непереносимость хинолонов; эти проблемы могут помешать такому рассмотрению.

Обычно для устранения стула делается клизма прямой кишки, и Вас могут попросить помочиться перед процедурой, чтобы уменьшить дискомфорт. Когда Вы будете готовы, уролог сделает УЗИ простаты с помощью ультразвукового зонда, снабженного прицельной системой, вставленной в задний проход. Перед началом биопсии простаты Вам дают местный анестетик. Обычно около десяти образцов берутся из разных мест, но прокол не болезненный. Фрагменты ткани затем отправляются на анализ.

Уролог онколог в Ростове-на-Дону
Любые обследования стационарно и амбулаторно
Хороший уролог онколог в Ростове-на-Дону
Возможны онлайн консультации

Риски. Ростов — пункция предстательной железы — БОВА Ф.С.

Биопсия простаты остается инвазивным исследованием, которое несет в себе риски, особенно острые инфекции простаты. В течение нескольких дней после процедуры вы можете обнаружить следы крови в кале, моче и сперме. Это совершенно нормально, но кровотечение не должно длиться более нескольких дней. В противном случае обратитесь к врачу или урологу, который срочно позаботился о Вас.

Не стесняйтесь звонить, если у Вас есть какие-либо вопросы, связанные с Вашим обследованием простаты, наш персонал обучен ответить на них. Вы также можете записаться на прием по телефону или записаться на прием через Интернет.

Хороший уролог онколог в Ростове-на-Дону
Вызов врача на дом

8-918-55-44-698 – звоните и записываетесь на обследование.

Call Now Button