Home / Ростов пункционная биопсия ОКБ-2 Абраменко Р.В.

Ростов пункционная биопсия ОКБ-2 Абраменко Р.В.

Ростов пункционная биопсия ОКБ-2 Абраменко Р.В.
Любые обследования стационарно и амбулаторно



Ростов пункционная биопсия ОКБ-2 Абраменко Р.В.

Запись на приём к специалисту Абраменко Р.В. по тел.: 8-918-55-44-698 Ростов пункционная биопсия ОКБ-2 Абраменко Р.В.

Абраменко Р.В. Малоинвазивный хирург. Рентгенолог. Практикующий врач в г. Ростове-на-Дону. Специалист оказывает услуги по хирургическому профилю в помощи населению. Целеустремленный и талантливый врач. Свою профессиональную деятельность Абраменко Р.В. обратил в одно из самых интересных, быстро развивающихся, многопрофильных и высокотехнологических направленностей — рентгенохирургию. Один из лучших специалистов по забору материала для постановки диагноза.

Определение

Пункционная биопсия — это метод изъятия небольшого кусочка органа с помощью троакара. Во время процедуры врач вводит в исследуемый орган тонкую иглу, с помощью которой изымает небольшое количество клеток. Метод отличается не большой травматичностью, простотой выполнения и малой выраженностью болевых ощущений, что и обусловливает его популярность.

Ростов пункционная биопсия ОКБ-2 Абраменко Р.В.
Можно записываться в телефонном режиме, WhatsApp

Как это происходит? Ростов пункционная биопсия ОКБ-2 Абраменко Р.В.

Это делается под местной анестезией, которая позволяет коже уснуть на глубине 2 см. Эта анестезия проводится либо тонкой иглой, либо кремом или пластырем, клейкой повязкой, которая доставляет продукт через кожу.

Его можно практиковать для ощутимых или мелких органов (печени, молочной железы, почек, костного мозга) или для печени, проходящей внутри большой вены, идущей в печень (биопсия печени), путем трансъягулярный путь (большая вена, которая выступает из шеи, когда Вы прилагаете большие усилия, например, для поднятия веса).

Из чего состоит биопсия?

Биопсия состоит из удаления тканей организма. После удаления биопсия исследуется в лаборатории для выявления наличия заболевания.

Обычно достаточно удаления небольшого кусочка ткани с помощью иглы, но в других случаях необходимо хирургическое удаление узелка или комка.

Ростов пункционная биопсия ОКБ-2 Абраменко Р.В.
Запись к ведущим специалистам на любые обследования (стационарно и амбулаторно)

Почему проводится биопсия?

Биопсии часто используются для диагностики рака. Однако их можно использовать для выявления других состояний, таких как инфекции или аутоиммунные расстройства. Они также проводятся для проверки того, подходит ли ткань органа для пересадки органа или будет ли отклонен новый орган.

Подготовка к биопсии

Наиболее распространенной процедурой биопсии является чрескожная пункция. Это часто делается амбулаторно, то есть пациенту не нужно оставаться в больнице на ночь. Это также требует очень небольшой подготовки.

Специалист проинформирует пациента о биопсии, которая будет выполнена. Они также спросят о лекарствах, которые пациент может принимать вместе с историей болезни. От этого специалист может предотвратить любые возможные аллергические реакции.

Обычно пациент должен не употреблять ни еды, ни питья в течение восьми часов, предшествующих биопсии.

Женщины должны сообщить специалисту о любой возможности, что они могут быть беременными. Это связано с некоторыми биопсиями, включая процедуры, в которых используется радиация, которая может быть вредной для плода.

Ростов пункционная биопсия ОКБ-2 Абраменко Р.В.
Возможны онлайн консультации

Каково это во время процедуры?

В случае биопсии иглы (чрескожная пункция) пациент почувствует острый укол в месте введения иглы.

В случае открытой или лапароскопической биопсии пациенту будет дан анестезия, чтобы облегчить боль. Когда дается местная анестезия, пациент чувствует легкий прокол, хотя он может чувствовать давление только в тот момент, когда игла проникает в кожу.

Обычно пациент может возобновить деятельность в обычном режиме в течение 24 часов после процедуры. В случае, если пациент испытывает чрезмерную боль, врач может назначить лекарство определенного типа, чтобы облегчить его.

Что означают ненормальные результаты?

Как только образец получен, его отправляют в лабораторию для анализа. Специалист по патологии будет отвечать за исследование ткани и отправлять результаты хирургу.

Иногда биопсии не эффективны. Это может произойти, когда количество ткани, взятой из организма, недостаточно. Если биопсия была эффективной, но дает неожиданные результаты, тогда может потребоваться хирургическая биопсия.

Малоинвазивный хирург в Ростове-на-Дону
Будем рады оказать Вам помощь

Достижения в биопсии. Ростов пункционная биопсия ОКБ-2 Абраменко Р.В.

В последние годы был достигнут прогресс в области жидких биопсий. В этих тестах образец крови анализируется для поиска опухолевидных клеток или фрагментов ДНК.

Эти биопсии используются для выявления рака на ранней стадии и полезны для планирования лечения, а также для определения потенциальной эффективности лечения.

Жидкие биопсии имеют различные преимущества по сравнению с традиционными биопсиями.

  • Результаты более точны
  • Результаты получаются быстрее
  • Результаты могут быть получены менее инвазивным способом

8-918-55-44-698 – телефон для предварительной записи на приём к специалисту Абраменко Р.В.

Call Now Button