Home / Ростов пульмонолог — Соколова О.Р.

Ростов пульмонолог — Соколова О.Р.

Ростов пульмонолог - Соколова О.Р.
Как записаться на консультацию к врачу? Звоните — 8-928-900-32-69







Ростов пульмонолог — Соколова О.Р.

Некоторые признаки, такие как кашель, одышка или боль в груди, иногда не замечаются. Однако за ними могут скрываться крайне серьезные заболевания легких. Поэтому предоставьте пульмонологу возможность узнать немного больше о Вашем заболевании и назначить соответствующее лечение. Для записи на приём к пульмонологу обратитесь по №: 8-928-900-32-69. Ростов пульмонолог — Соколова О.Р.

Соколова Ольга Романовнапульмонолог в г. Ростове-на-Дону. Специалист второй категории. Начало профессиональной деятельности врача – 2002 год.

Ростов пульмонолог - Соколова О.Р.
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69

Кто такой пульмонолог и что он лечит? Ростов пульмонолог — Соколова О.Р.

Пульмонолог — это врач-специалист, который занимается легочными заболеваниями и респираторной системой (трахея, легкие, бронхи, диафрагма, плевра и т. д.). Чаще всего к нему обращаются по рекомендации лечащего врача при респираторной недостаточности, связанной, например, с астмой, курением или избыточным весом.

К пульмонологу часто обращаются в случаях апноэ во сне, дыхательной недостаточности, болей в груди или в других случаях непрекращающегося кашля. Пульмонолог лечит множество заболеваний, от астмы до рака, включая муковисцидоз, дыхательную недостаточность, плеврит, пневмоторакс, эмфизему, тромбоэмболию легочной артерии и хронический бронхит, не говоря уже о инфекционных заболеваниях: туберкулезе, бронхопневмонии, пневмонии или расстройствах, связанных с употреблением табака. Пульмонолог всегда оказывает помощь курящим людям.

Вот краткий обзор услуг, которые пульмонологи, предлагают своим пациентам:

  • Основное внимание в практике пульмонолога уделяется уходу за пациентами с заболеваниями легких и дыхательных путей.
  • Обычно пациенты жалуются на кашель, одышку, затрудненное дыхание по ночам, аллергию и боль в груди.
  • В своей практике пульмонологи предлагают полную пневмодиагностику, включая тестирование на аллергию и скрининг апноэ во сне.
  • Также проводится лечение аллергии, включая десенсибилизацию («десенсибилизация / вакцинация против аллергии»).
  • Кроме того, предлагается совет по курению.
  • Последующее наблюдение за пациентами, ранее лечившимися в больнице, также является частью работы специалистов в качестве пульмонологов.
  • Пульмонолог проводит диагностику и терапию серьезных болезней органов дыхания.
Ростов пульмонолог - Соколова О.Р.
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно

Когда нужно обратиться к пульмонологу?

Чаще всего врача-пульмонолога порекомендуют Вам после постановки предварительного диагноза. Посещение пульмонолога необходимо при появлении нескольких симптомов, таких как лихорадка, кашель, гнойная мокрота, одышка, цианоз, ночная потливость, цифровой гиппократизм, хрипы, боли в груди, ухудшение общего состояния, апноэ во сне, храп, кровохарканье ( = выброс через рот ярко-красной крови из дыхательных путей).

Часто при атипичных и тяжелых симптомах необходимо вмешательство пульмонолога.

Хотя респираторные заболевания могут затронуть любого человека, признаются такие факторы риска, как:

  • курение: повышенный риск хронического бронхита, эмфиземы и бронхолегочного рака.
  • профессиональное воздействие определенных веществ, таких как воздействие асбеста (риск мезотелиомы плевры), воздействие древесной пыли (риск аллергической астмы), воздействие таких химических веществ, как изоцианат (риск синдрома Брукса) и вдыхание минеральной пыли (силикоз, сидероз).

Осмотр у пульмонолога

Ваш первый визит к пульмонологу требует, чтобы Вы описали свой личный и семейный анамнез, а также различные обследования и рецепты, которые Вам уже выписывали в прошлом. Вам будет предложен первоначальный опросник, а также исследование Ваших симптомов. Как и в любом диагностическом процессе, консультация начинается с опроса пациента, чтобы узнать его прошлое, его образ жизни (в частности, курение, домашние животные), аллергии,….

Пульмонолог приступает к исследованию дыхательных путей с помощью пальпации, аускультации и функционального исследования дыхательных путей.

Иногда полезны дополнительные обследования, такие как рентген грудной клетки (обычно назначаемый заранее лечащим врачом) или бронхиальная фиброскопия по показаниям. Иногда необходимы сканирование грудной клетки и анализы крови.

В случае хирургического лечения пульмонолог вызывает пневмохирурга.

Ростов пульмонолог - Соколова О.Р.
Чтобы попасть на прием к данному специалисту, позвоните по номеру телефона 8-928-900-32-69

Какие исследования можно сделать в пульмонологии?

После тщательного опроса и полного физического обследования пациента пульмонолог может прибегнуть к одному или нескольким дополнительным обследованиям. Выбор конкретного исследования зависит от предполагаемого диагноза.

Биологическое исследование: пульмонолог может запросить: 

  • различные анализы крови; 
  • цитобактериологическое исследование мокроты (исследование на БК)

Радиологическое исследование:

  • рентген грудной клетки
  • сцинтиграфия легких
  • сканер груди и другие тесты.
Ростов пульмонология отзывы
Будем рады оказать Вам помощь

8-928-900-32-69 — № для записи на приём к врачу.

Call Now Button