Home / Ростов пульмонолог — Евтеева Л.Д.

Ростов пульмонолог — Евтеева Л.Д.

Ростов пульмонолог - Евтеева Л.Д.
Как записаться на консультацию к врачу? Звоните — 8-928-900-32-69



Ростов пульмонолог — Евтеева Л.Д.

Для того чтобы записаться на приём к пульмонологу, обращайтесь по №: 8-928-900-32-69. Ростов пульмонолог — Евтеева Л.Д.

Евтеева Людмила Дмитриевна – врач пульмонолог в Ростове-на-Дону. Врач высшей категории.  Начало профессиональной деятельности специалиста – 1977 г.

Наш сертифицированный пульмонолог, Евтеева Людмила Дмитриевна стремится работать с Вами и Вашими близкими, чтобы разработать комплексный план ухода, который учитывает Ваши физические, психические и эмоциональные потребности в уходе, включая направление в программу легочной реабилитации

Ростов пульмонолог - Евтеева Л.Д.
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69

Чем занимаются пульмонологи?

Пульмонолог — это врач, специализирующийся на заболеваниях легких и дыхательной системы. Каждой клетке Вашего тела для функционирования необходим кислород. Ваша дыхательная система вместе с кровеносной системой доставляет кислород из легких. Он также перемещает углекислый газ — продукт жизнедеятельности, образующийся во время дыхания — из ваших клеток обратно в легкие, где он выдыхается при нормальном дыхании.

Диагностика и лечение состояний, влияющих на дыхание и легкие, может включать оценку различных частей дыхательных путей, включая пазухи, нос, глотку (горло) и трахею (дыхательное горло). Иногда это также включает оценку других частей тела, например сердца.

Ростов пульмонолог - Евтеева Л.Д.
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно

Пульмонология. Ростов пульмонолог — Евтеева Л.Д.

Пульмонология — это медицинская специальность, посвященная лечению и лечению заболеваний легких.

Некоторые из них носят острый характер, например, легочные инфекции (бронхит, пневмония и т. д.), Но наиболее частыми являются хронические (астма, обструктивная болезнь легких, часто вторичная по отношению к табаку, эмфиземе и т. д.) и рак.

Для этих состояний, которые развиваются с годами, важно поставить диагноз, оценить уровень серьезности, лечить и контролировать развитие. Важно заключение специалиста пульмонолога вместе с мнением лечащего врача. Функциональные респираторные тесты (Вы дуете в шланг, подключенный к компьютеру) — это эталонный тест для оценки и последующего наблюдения. Целый ряд специализированных обследований (измерение VO², газов крови, сканер, МРТ и т. д.) уточняют диагноз.

Необычная одышка при умеренной нагрузке — один из первых признаков, по которому следует обратиться к врачу, как и продолжающийся кашель.

Как всегда, чем раньше поставлен диагноз, тем лучше прогноз. Например, не всегда легко диагностировать астму (возможно, связанную с аллергией) в клинике, для ее выявления важна респираторная оценка.

Ростов пульмонолог - Евтеева Л.Д.
Чтобы попасть на прием к данному специалисту, позвоните по номеру телефона 8-928-900-32-69

Легочная медицина. Ростов пульмонолог — Евтеева Л.Д.

Легочная медицина — это специальность внутренней медицины, которая фокусируется на диагностике и лечении заболеваний дыхательной системы, включая легкие, верхние дыхательные пути, грудную полость и грудную клетку. Хотя наиболее распространенные респираторные проблемы лечат терапевты общего профиля и другие специализированные врачи, терапевты, практикующие легочную медицину (называемые «пульмонологами»), часто обращаются за помощью в диагностике неизвестных заболеваний и в лечении сложных, необычных или сложных заболеваний органов дыхания.

Пульмонологи обладают опытом в области структурных, воспалительных, инфекционных и неопластических заболеваний паренхимы легких, плевры и дыхательных путей, сосудистых заболеваний легких и их влияния на сердечно-сосудистую систему, а также выявления и предотвращения профессиональных и экологических причин заболеваний легких. Заболевания, которые обычно оцениваются и лечатся пульмонологами, включают астму, хроническую обструктивную болезнь легких (ХОБЛ), эмфизему, рак легких, интерстициальные и профессиональные заболевания легких, сложные инфекции легких и плевры, включая туберкулез, легочную гипертензию и кистозный фиброз.

Некоторые пульмонологи специализируются на нарушениях дыхания во сне (например, апноэ во сне) и могут предоставлять диагностические и терапевтические услуги в лабораториях сна. Некоторые пульмонологи практикуют в специализированных клиниках легочной медицины или в составе многопрофильной групповой практики, а также предоставляют консультативные услуги другим врачам и наблюдают за пациентами с респираторными заболеваниями в долгосрочном плане. Другие могут работать в больницах, чтобы оказывать помощь пациентам и оказывать консультативные услуги. Поскольку пульмонологи обладают опытом лечения дыхательной недостаточности и сложных вмешательств, таких как искусственная вентиляция легких, они часто наблюдают за отделениями интенсивной терапии в больницах. Поскольку эта роль связана с уходом за тяжелобольными пациентами, обучение легочной медицине часто сочетается с обучением в области интенсивной терапии. Это двойное обучение дает уникальную квалификацию пульмонологов-реаниматологов (иногда называемых «реаниматологами») для работы в отделениях интенсивной терапии.

Лучший пульмонолог в Ростове
Чтобы попасть на прием к данному специалисту, позвоните по номеру телефона 8-928-900-32-69

Чтобы записаться на прием к врачу пульмонологу, позвоните по телефону — 8-928-900-32-69.

Call Now Button