Home / Ростов пульмонолог детский — Лукашевич М.Г.

Ростов пульмонолог детский — Лукашевич М.Г.

Ростов пульмонолог детский - Лукашевич М.Г.
Как записаться на консультацию к врачу? Звоните — 8-928-900-32-69










Ростов пульмонолог детский — Лукашевич М.Г.

Для записи на приём к детскому врачу пульмонологу, обращайтесь по №: 8-928-900-32-69. Ростов пульмонолог детский — Лукашевич М.Г.

Лукашевич Марина Георгиевнадетский пульмонолог в Ростове-на-Дону. Педиатр. КМН. Врач высшей категории. Начало профессиональной деятельности – 1981 год.

Ростов пульмонолог детский - Лукашевич М.Г.
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно

Кто такой детский пульмонолог? Ростов пульмонолог детский — Лукашевич М.Г.

Если Ваш ребенок хрипит, временно перестает дышать, проявляет симптомы респираторно — синцитиального вируса (РСВ) или другого респираторного заболевания, например астмы, эти опытные педиатры могут помочь.

Если врач Вашего ребенка говорит Вам, что Вам следует обратиться к детскому пульмонологу, Вам может быть интересно, что это означает.

Детский пульмонолог — это врач, имеющий специальную подготовку в области пульмонологии, области медицины, которая включает лечение состояний, влияющих на легкие. А поскольку потребности младенцев, маленьких детей и подростков в отношении здоровья отличаются от потребностей взрослых, они также являются квалифицированными педиатрами. Это означает, что у них есть опыт и подготовка, необходимые Вашему ребенку, чтобы лучше управлять легочными и дыхательными заболеваниями.

Чем занимается детский пульмонолог?

Детский пульмонолог диагностирует, лечит и может помочь справиться с широким спектром заболеваний, поражающих легкие и дыхательные пути у младенцев и молодых людей.

Детский пульмонолог может вылечить хронический кашель и проблемы с дыханием до более запущенных заболеваний легких.

Общие состояния, которые они лечат, включают

Апноэ и апноэ во сне

Апноэ возникает, когда Вы временно перестаете дышать, особенно во время сна, что называется апноэ во сне. Признаки апноэ во сне могут включать храп, беспокойный сон, паузы в дыхании или дыхании через рот. У них также могут быть проблемы в течение дня, такие как проблемы с вниманием в школе, сильная усталость или чрезмерная активность и беспокойство.

Ростов пульмонолог детский - Лукашевич М.Г.
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69

Астма

Астма — это хроническое или длительное заболевание, при котором дыхательные пути легких воспаляются, набухают и выделяют излишнюю слизь, что затрудняет дыхание. Если у Вашего ребенка астма, у него могут проявляться такие симптомы, как хрипы, чрезмерный кашель, учащенное дыхание или одышка.

Бронхит

Бронхит возникает, когда воспаляются трубки, по которым воздух попадает в легкие. Он может быть острым (улучшение через несколько дней) или хроническим (длительное состояние). Наиболее частый симптом — мокрый кашель с выделением слизи. Большинству детей не требуется лечение острого бронхита у врача, так как оно проходит само по себе. Однако, если состояние хроническое, Вам следует поговорить со своим педиатром.

Бронхолегочная дисплазия (БЛД)

Бронхолегочная дисплазия — это хроническое заболевание легких, которое поражает новорожденных и недоношенных детей. БЛД вызывается повреждением слаборазвитых и хрупких легких, которым требуется респираторная поддержка. БЛД у большинства младенцев улучшается по мере взросления, потому что большая часть роста легких происходит после рождения.

Ростов пульмонолог детский - Лукашевич М.Г.
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69

Круп

Круп вызван инфекцией верхних дыхательных путей. Общие признаки крупа включают громкий лающий кашель и шумное, пронзительное дыхание.

Муковисцидоз

Муковисцидоз — серьезное генетическое заболевание, поражающее легкие и пищеварительную систему. При муковисцидозе слизь в легких намного гуще и липче, чем обычно. Эту слизь трудно откашлять из легких, что вызывает проблемы с дыханием и серьезные инфекции. Муковисцидоз также влияет на способность правильно переваривать пищу и может влиять на способность расти и набирать вес.

Хотя от муковисцидоза нет лекарства, правильное лечение может помочь Вам и Вашему ребенку справиться с симптомами.

Респираторно-синцитиальный вирус (РСВ)

РСВ — распространенный вирус, поражающий дыхательные пути. У большинства младенцев и маленьких детей РСВ вызывает не что иное, как простуду. Однако это может привести к более серьезным заболеваниям, таким как бронхиолит (воспаление мелких воздушных трубок) или пневмония.

РСВ вызывает симптомы, похожие на простуду, такие как кашель и насморк, и обычно проходит через неделю или две. Если у Вашего ребенка проявляются такие симптомы, как пронзительный свист или хрип во время дыхания, затрудненное дыхание или пауза в его дыхании или признаки обезвоживания, обратитесь к педиатру.

Лучший детский пульмонолог в Ростове-на-Дону
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно

Диагностика. Ростов пульмонолог детский — Лукашевич М.Г.

Услуги, предлагаемые педиатрическими пульмонологами, включают исследование функции легких и гибкую волоконно-оптическую бронхоскопию (FFB). Тестирование функции легких — это неинвазивный тест, который можно проводить по-разному, чтобы лучше всего работать для детей разного возраста. FFB позволяет пульмонологам заглянуть внутрь легких с помощью оптоволоконного зонда. Эта более инвазивная процедура не является хирургическим вмешательством, но требует седации.

8-928-900-32-69 — № для записи на консультацию к врачу.

Call Now Button