Home / Ростов пульмонолог — Володько Н.А.

Ростов пульмонолог — Володько Н.А.

Ростов пульмонолог - Володько Н.А.
Как записаться на консультацию к врачу? Звоните — 8-928-900-32-69






Ростов пульмонолог — Володько Н.А.

Для записи на приём к врачу пульмонологу, Вам достаточно позвонить по №: 8-928-900-32-69. Ростов пульмонолог — Володько Н.А.

Володько Наталья Анатольевна – фтизиатр, пульмонолог в г. Ростове-на-Дону. Специалист высшей категории. Начало профессиональной деятельности – 1993 год.

Ростов пульмонолог - Володько Н.А.
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69

Задачи и направления работы пульмонологов. Ростов пульмонолог — Володько Н.А.

Специалисты по внутренним болезням и пульмонологии диагностируют и лечат заболевания легких, дыхательных путей, средостения и плевры, а также внутренние заболевания за пределами этих областей, при условии, что они могут быть связаны с заболеванием легких.

Для них преобладали другие профессиональные звания, не различающиеся по содержанию и употребляемые одинаково: пульмонолог (от греческого «pneumon» — дыхание, дыхание) или пульмонолог (от латинского «pulmo» — легкое), так и пульмонолог.

В рамках своей специальной подготовки пульмонологи специализируются на внутренних заболеваниях, которые напрямую влияют на легкие или косвенно приводят к вторичным заболеваниям легочной ткани и дыхательных путей. В сферу ответственности пульмонологов входит профилактика, диагностика и консервативное лечение заболеваний или изменений дыхательной системы.

Помимо клинического обследования легких с помощью пальпации, перкуссии и аускультации, пульмонолог может поставить диагноз, используя самые разные методы, например:

  • Ультразвуковые исследования для диагностики правой сердечно-сосудистой системы
  • Рентген / КТ исследования
  • Функциональные обследования, такие как спироэргометрия, плетизмография всего тела или определение коэффициента переноса СО.
  • Волоконная бронхоскопия

Что касается терапии, пульмонологи могут прибегнуть к широкому спектру методов лечения. Помимо лекарственной терапии заболеваний легких, которую они планируют, проводят и контролируют самостоятельно, они работают в сотрудничестве с другими специалистами в области хирургических и эндоскопических вмешательств, таких как торакоскопия и бронхоскопия.

Консультации и обучение пациентов, страдающих аллергией, функциональными ограничениями легких или воспалительными заболеваниями легких, также входят в сферу ответственности пульмонологов.

Ростов пульмонолог - Володько Н.А.
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно

Частые клинические картины в пульмонологии. Ростов пульмонолог — Володько Н.А.

Заболевания легких, которые часто встречаются в повседневной работе пульмонологов, включают респираторные заболевания, такие как бронхиальная астма, острые и хронические формы бронхита и инфекционные заболевания верхних дыхательных путей, такие как ринофарингит или синусит, а также ангина и тонзиллит. К пульмонологам часто обращаются и пациенты, страдающие аллергией. Аллергические заболевания могут в долгосрочной перспективе привести к изменениям в легочной ткани. Чтобы предотвратить повреждение легких, Вам нужно лечиться на ранней стадии.

Еще одним направлением практики пневмологии является лечение и консультирование пациентов, страдающих обструктивными заболеваниями дыхательных путей. ХОБЛ (хроническая обструктивная болезнь легких) — одна из классических клинических картин из этой группы форм, которая встречается в основном у заядлых курильщиков и может привести к серьезным ограничениям качества жизни. Специалисты в области пульмонологии должны следить за тем, чтобы пациенты диагностировали заболевание на очень ранней стадии и, при необходимости, мотивировали их бросить курить. Для этого Вы тесно сотрудничаете со специалистами в области психологии и психотерапии.

К другим заболеваниям, с которыми сталкиваются пульмонологи, относятся муковисцидоз, тромбоэмболия легочной артерии, эмфизема легких, легочная гипертензия или легочный фиброз в результате различных патологических процессов в легочной ткани. Лечение ночных пауз дыхания — апноэ во сне — также входит в компетенцию пульмонологии.

Ростов пульмонолог - Володько Н.А.
Чтобы попасть на прием к данному специалисту, позвоните по номеру телефона 8-928-900-32-69

Где работают врачи пульмонологи?

Специалисты по внутренним болезням и пульмонологии работают в государственных или частных больницах. Также есть возможность открыть свою практику, групповую практику или совместную практику с коллегами.

Как врачи, работающие в клинической сфере, они работают в специализированных отделениях внутренней медицины. В легочных отделениях и поликлиниках они наблюдают за пациентами с широким спектром легочных заболеваний. Они работают междисциплинарно со специалистами в области хирургии и радиологии, которые отвечают за лечение пациентов с раком легких.

Пульмонолог также является востребованным сотрудником медицинских реабилитационных центров и специальных клиник, специализирующихся на лечении пациентов с определенными заболеваниями легких, такими как ХОБЛ или бронхиальная астма. Лаборатория сна — необычная область работы, в которой пульмонологи оценивают параметры различных функций организма своих пациентов, записанные за ночь, и готовят соответствующие терапевтические предложения.

Лучший пульмонолог в Ростове-на-Дону
Хороший пульмонолог в Ростове-на-Дону

8-928-900-32-69 — № для записи на приём к врачу пульмонологу.

Call Now Button