Home / Ростов псориаз Ерёменко А.А.

Ростов псориаз Ерёменко А.А.

Ростов псориаз Ерёменко А.А.
Ведущий дерматовенеролог в г. Ростове-на-Дону — Ерёменко Александр Алексеевич



Ростов псориаз Ерёменко А.А.

Если Вам необходим специалист дерматолог, обращайтесь по №: 8-918-55-44-698 для записи на консультацию. Ростов псориаз Ерёменко А.А.

Ерёменко Александр Алексеевич  — Дерматовенеролог. Врач высшей категории. Начало практической деятельности врача — 1979 год.

Псориаз связан с хроническим воспалением кожи. Обычно это происходит у людей с генетической предрасположенностью. Существуют разные формы псориаза, различающиеся по степени тяжести. Предлагаемые методы лечения будут зависеть от расположения повреждений и их степени тяжести.

Ростов псориаз Ерёменко А.А.
На осмотре врач опросит Вас, назначит обследование, грамотное лечение

Псориаз, что это такое? Ростов псориаз Ерёменко А.А.

Это хроническое заболевание кожи, характеризующееся эритематозно-плоскоклеточным поражением. Псориаз часто встречается как у мужчин, так и у женщин. 2% населения мира страдает псориазом.

Псориаз вызывает ненормальную реакцию обновления клеток кожи. Вещество, ошибочно идентифицированное организмом как захватчик, отбивается, и после успешного вмешательства иммунной системы реакция иммунной системы не прекращается. Новые клетки кожи создаются и выталкиваются на поверхность со скоростью, не удаляющей мертвые клетки. Это скопление лишних клеток кожи является признаком псориаза. Белые чешуйки, покрывающие очаг поражения, состоят из мертвых клеток, а покраснение очага вызвано притоком крови в область быстрого деления клеток.

Заболевание не является серьезным, но его вспышки развиваются очень долго и безнадежно. Это может иметь последствия для качества жизни пациентов из-за иногда значительных физических изменений. Это абсолютно не заразно. Он существует в разных формах.

  • Различные формы псориаза
  • Классические формы
  • Бляшечный или каплевидный псориаз

Это эритематозно-чешуйчатое поражение, четко выраженный красный налет, округлой или овальной формы, покрытый кусочками белесой кожи, которые отслаиваются (шелушение). Размер поражений варьируется от небольших округлых очагов, известных как каплевидный псориаз, до бляшечного псориаза.

Чаще всего поражаются области трения: локти, колени, поясница, кожа головы и ногти.

Псориаз кожи головы

В случае псориаза волосистой части головы поражается только эта область. Люди могут иметь бляшки в разных местах черепа или покрывать всю кожу головы, это называется себорейным шлемом.

Псориаз ногтей

Эта форма псориаза, также называемая псориазом ногтей, проявляется в виде небольших деформаций в виде проколов (наперстка) или отслаивания ногтя. Ноготь может потерять прозрачность. Кожа под ногтем может быть утолщенной.

Ростов псориаз Ерёменко А.А.
Обследования и лечение в медицинских центрах (в том числе амбулаторно)

Редкие формы

Обратный псориаз или складчатый псориаз

При этой форме псориаза поражаются участки складок. Межъягодичная складка, паховые складки, подмышечные впадины, под молочными железами, пупок. Поражения воспалительные, но отслаиваются очень мало.

Псориаз слизистых оболочек

Иногда псориаз может поражать слизистые оболочки, особенно области половых органов. Он выглядит как красные пятна, которые не отслаиваются.

Ладонно-подошвенный псориаз

Здесь поражаются ладони рук и подошвы ног. Кожа очень толстая или даже трескается, речь идет о кератодермии.

Псориаз лица

На лице образуются пятна. К счастью, эта область редко поражается.

Ростов псориаз Ерёменко А.А.
Для подбора специалиста, обращайтесь по номеру телефона, указанному выше

Симптомы псориаза. Ростов псориаз Ерёменко А.А.

Заболевание развивается постепенно, чаще всего в возрасте от 10 до 40 лет, без ухудшения общего состояния. Элементарное поражение — псориатическая чаша, округлая или овальная, хорошо ограниченная. Это поражение формируется:

  • На эритематозной основе (покраснение);
  • Наверху многочисленные чешуйки свечей. Перхоть — это скопление лишних мертвых клеток. Обновление клеток действительно ускоряется при псориазе.

Почесав поражение кюреткой, Вы обнаружите тонкую прозрачную пленку, оторванную от которой обнажает застойную дерму (признак кровавой росы). Зуд возникает редко.

У молодых людей сыпь иногда образует подагрический псориаз, часто с внезапным началом, который может повторяться таким же образом или переходить в классическую форму.

Топография поражений очень характерна, затрагивая разгибание лица конечностей (колени, локти), спину, ягодицы, периферию пупка и кожу головы. Поражения развиваются скачкообразно, регрессируют и снова появляются спонтанно, под влиянием стресса или во время инфекции.

Лучший дерматолог, венеролог в Ростове-на-Дону
Возможны он-лайн консультации. Мы знаем Лучших специалистов

Диагностика псориаза

Диагноз псориаза в первую очередь клинический. Для постановки диагноза доктору достаточно простого появления высыпаний. Если у пациента редкая форма, иногда делают биопсию кожи.

Иногда указывается поиск сопутствующей патологии. Врач может проверить наличие диабета 2 типа, аномального липидного профиля или аномального анализа печени.

Отличия

Поражение кожи головы следует отличать от себорейного дерматита с его диффузным маслянистым и желтоватым шелушением (перхотью).

Также возможна путаница с:

Иногда для подтверждения диагноза бывает, полезна биопсия.

8-918-55-44-698 – № для записи на приём к врачу.

Call Now Button