Home / Ростов — психиатр на дом

Ростов — психиатр на дом

Ростов - психиатр на дом
Как записаться на консультацию к врачу? Звоните — 8-928-900-32-69







Ростов — психиатр на дом

Вы ищете психиатрическую клинику или специалиста по психиатрии? Здесь Вы найдете только опытных специалистов. Для записи на консультацию к врачу, обращайтесь по №: 8-928-900-32-69. Ростов — психиатр на дом

Психические расстройства распространены в обществе. Помимо широко распространенной болезни депрессии, люди также страдают психозами, тревожными расстройствами или шизофренией. При всех клинических картинах подобного рода психиатр готов добиться улучшения или излечения с помощью комбинации лекарственного и психотерапевтического лечения.

Ростов - психиатр на дом
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69

Определение: что такое психиатрия? Ростов — психиатр на дом

Психиатрия — это специальная медицинская дисциплина, которая занимается диагностикой, профилактикой и лечением психических заболеваний. Особенность этого предмета в том, что он занимает промежуточное положение между естественными и гуманитарными науками. Он объединяет знания по предметам биохимии, физиологии и генетики, с одной стороны, с предметами психологии, социологии и философии, с другой. Это очень важно, поскольку физические и психические заболевания часто накладываются друг на друга или взаимозависимы. Поэтому важно обращать внимание на такие взаимосвязи при диагностике, чтобы не упустить из виду возможную причину заболевания.

Еще одной особенностью этой дисциплины является то, что болезнь часто распознается поздно. Психиатрическое расстройство часто воспринимается серьезно только тогда, когда субъективный уровень страданий пациента очень высок, а повседневная жизнь сильно ограничена. Это также связано со страхом стигмы и социальной изоляции после постановки диагноза.

Различие между «нормальным» и «патологическим» особенно сложно в этой области и требует максимально возможной объективности. Психиатры пользуются каталогом диагнозов, чтобы провести четкую границу.  

Ростов - психиатр на дом
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно

Какие заболевания лечат психиатры?

Психические расстройства разделены на следующие группы:

  • Органические расстройства
  • Расстройства от психотропных веществ: алкоголь, наркотики, наркомания и токсикомания, алкоголизм
  • Шизофрения и бредовые расстройства
  • Расстройства настроения: депрессия, биполярное аффективное расстройство
  • Невротические, стрессовые и соматоформные расстройства
  • Поведенческие проблемы
  • Расстройства личности и поведения
  • Нарушения интеллекта
  • Расстройства развития: аутизм, синдром Ретта.
  • Поведенческие и эмоциональные расстройства с наступлением детства: СДВГ, тиковый синдром, социальное расстройство.

Психиатрическое лечение. Ростов — психиатр на дом

Двумя основными направлениями лечения в этой дисциплине являются психотерапия и фармакотерапия.

Психиатрическая психотерапия

Психотерапия — это целенаправленное лечение психических расстройств, имеющих ценность болезни. Психотерапию также можно разделить на две категории: психоанализ (в основном на основе Зигмунда Фрейда) и поведенческую терапию.

Ростов - психиатр на дом
Чтобы попасть на прием к данному специалисту, позвоните по номеру телефона 8-928-900-32-69

Психоанализ

Психоанализ основан на модели развития Фрейда, которая делит человеческую психику на «я», «суперэго» и «оно». «Я» — это воспринимаемая контролируемая сущность, в то время как две другие сущности не могут быть осознанно восприняты и выражать инстинктивные потребности. «Суперэго» — это пример разума и понимания и представляет нормы, которым учили извне, например, родителями или в школе. Противоположным полюсом является «оно», которое является авторитетом «инстинктов жизни» (любовь, сексуальность, еда, признание) и «инстинктов смерти» (агрессия, разрушение).

Психоанализ используется как для диагностики, так и для лечения. Сначала делаются утверждения о развитии, структуре и функциях психики человека. В основе этой теории лежит то, что постоянное использование защитных механизмов приводит к развитию так называемых неврозов, квази-не полностью компенсируемого конфликта между «ид» и «суперэго». Терапевт, среди прочего, использует следующие техники:

  • Отражение: врач отражает свои чувства пациенту.
  • Конфронтация: врач сознательно обращается к определенным формам поведения и выражениям.
  • Интерпретация: врач создает гипотезы на основе утверждений пациента.

Классический психоанализ по Фрейду применяется при тяжелых психологических и психосоматических расстройствах. Защитные механизмы были реактивированы текущим событием, и важно донести бессознательный конфликт или прошлую травму до сознания.

В отличие от психоанализа Фрейнда, психотерапия, основанная на глубинной психологии, фокусируется на центральных конфликтах. Применяется при умеренных психологических и психосоматических расстройствах. Текущее заболевание, ситуация и социальные отношения анализируются и рассматриваются в контексте.

Хороший психиатр в Ростове-на-Дону
Будем рады оказать Вам помощь

Амбулаторная психиатрическая терапия

Не каждое психическое заболевание требует стационарного лечения. Вот почему врачи-психиатры обычно являются первым контактным лицом для пациентов. После диагностической оценки возможно дальнейшее амбулаторное лечение или направление в клинику.

Для записи на приём к опытному психиатру обращайтесь по №: 8-928-900-32-69.

Call Now Button