Home / Ростов психиатр нарколог Мадорский В.В.

Ростов психиатр нарколог Мадорский В.В.

Ростов психиатр нарколог Мадорский В.В.
Как записаться на консультацию к врачу? Звоните — 8-928-900-32-69







Ростов психиатр нарколог Мадорский В.В.

Для записи на приём к врачу обратитесь по №: 8-928-900-32-69. Ростов психиатр нарколог Мадорский В.В.

Мадорский Владимир Викторович — психиатр, нарколог, психотерапевт в г. Ростов-на-Дону. Специалист высшей категории. В 1992 году началась профессиональная деятельность врача.

Ростов психиатр нарколог Мадорский В.В.
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69

Что такое психиатрия? Ростов психиатр нарколог Мадорский В.В.

Психиатрия — это раздел клинической медицины, который занимается психическими расстройствами. Речь идет о лечении, профилактике и уходе за психически больными, а также об изоляции людей с психическими расстройствами и людей с поведенческими расстройствами, которые представляют потенциальную опасность для себя или других.

Теоретическая психиатрия занята изучением главных свойств психических болезней, закономерностей их проявления и развития, причин, принципов классификации, способов исследования и терапии. Иными словами, общая психиатрия (или общая психопатология) занята изучением общих признаков, свойственных для большинства психических болезней, расстройств и зависимостей. Здесь, например, исследуются нарушения психических процессов (нарушения восприятия — иллюзии, галлюцинации; нарушение мышления — бред и т. д.).

В клинической психиатрии изучаются индивидуальные психические болезни, их этиология, патогенез, клиника, закономерности в развитии, методы лечения и реабилитации. Здесь рассматриваются, например, следующие заболевания: эпилепсия, маниакально-депрессивные психозы, расстройство личности (психопатия).

Для лечения психических заболеваний в психиатрии также используются разные фармакологические препараты.

Ростов психиатр нарколог Мадорский В.В.
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно

Чем занимается психиатр — нарколог?

Специалист по психиатрии и психотерапии (также «медицинский психотерапевт») занимается психологическими (психическими) расстройствами и болезнями. Например, он является контактным лицом по поводу тревожных расстройств, депрессии, расстройств пищевого поведения (например, анорексии  или рвоты / еды / булимии) и других зависимостей (алкоголь и наркотические препараты) и компульсий. Заболевания можно лечить в амбулаторных условиях или, в случае плохой психологической устойчивости, в стационарных условиях.

Возможное направление ее работы — судебная психиатрия (например, оценка психически больных правонарушителей). В отличие от психотерапевтов, специалистам в области психиатрии и психотерапии также разрешается назначать лекарства (фармакотерапия).

Нарколог — это специалист, занимающийся проблемами зависимостей пациентов от разных химических веществ, которые отравляют организм. Кроме того, он также занимается алкогольной зависимостью. Любой нарколог хочет возвратить своего пациента к нормальной, привычной жизни, полностью освободив его от зависимости.

Ростов психиатр нарколог Мадорский В.В.
Чтобы попасть на прием к данному специалисту, позвоните по номеру телефона 8-928-900-32-69

Что такое психотерапия?

В психотерапии пациентам с психическими расстройствами и зависимостями предлагается профессиональная психологическая помощь.

  • помогает решать проблемы и трудности психологического характера, возникающие у людей;
  • помогает при необходимости в изменении отношения к социальной среде и к самому себе,
  • показывает решения семейных проблем и улучшает качество жизни.

Эта поддержка предлагается в двух основных формах психотерапии: индивидуальное консультирование (индивидуальная терапия) и в группах (групповая терапия, основанная на формах группового взаимодействия (игры, дискуссии и т. д.).

Психотерапия бывает краткосрочной или долгосрочной, в зависимости от цели: решение разовой проблемы или глубокие изменения личности. Психотерапия не только может помочь изменить существующие вредные и неприятные состояния, но также может послужить профилактикой от них и стать эффективной опорой после болезней и стрессов.

Когда пора идти к наркологу? Ростов психиатр нарколог Мадорский В.В.

Когда близкий Вам человек не может записаться на прием к этому специалисту, Вы всегда можете воспользоваться такой услугой. Обычно, пациенты в редких случаях самостоятельно решают пройти к наркологу. Обычно на прием они попадают с помощью близких людей. Есть ряд причин, указывающих на необходимость записаться на консультацию к наркологу:

  • агрессивное поведение;
  • бледность кожи;
  • резкие перепады настроения;
  • расширенные или маленькие зрачки;
  • необычные просьбы о деньгах;
  • быстрая или медленная речь.

Так что если Вы начали замечать их от близкого человека, стоит обратиться за помощью к наркологу. Не обязательно готовить пациента к визиту к специалисту. Также достаточно того, что он в этот момент не находится в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Кроме того, они не маскируют явных признаков зависимости, к которым относятся дрожащие руки, следы от инъекций и т. д.

Нарколог сможет провести не только диагностику, но и терапию основных зависимостей. Но к сожалению ему не всегда удается оказать полноценное медицинское сопровождение, так как полноценное лечение возможно только в специализированном учреждении.

Ростов психиатрия наркология отзывы
Будем рады оказать Вам помощь

8-928-900-32-69 — № для записи на приём к специалисту.

Call Now Button