Home / Ростов — проф.Тринитатский Ю.В.

Ростов — проф.Тринитатский Ю.В.

Ростов - проф.Тринитатский Ю.В.
Чтобы попасть на прием к специалистам, позвоните по номеру телефона 8-928-900-32-69



Ростов — проф.Тринитатский Ю.В.

Ищете невролога в Ростове? Это наши рекомендации! Звоните и записывайтесь на приём к ведущему неврологу в г. Ростове-на-Дону по №: 8-928-900-32-69. Ростов — проф.Тринитатский Ю.В.

Юрий Владимирович ТринитатскийНевролог высшей категории. Является грамотным и квалифицированным врачом. ДМН в г. Ростов-на-Дону. С 1974 года врач проводит диагностику и терапию болезней нервной системы.

Направление к неврологу для многих является шоком. Причины могут быть совершенно безобидными. От головных болей до головокружения и нарушений сна: здесь начинается зона ответственности неврологии.

Ростов - проф.Тринитатский Ю.В.
Для подбора специалиста, обращайтесь по номеру телефона, указанному выше

Невролог — чем он занимается? Ростов — проф.Тринитатский Ю.В.

Неврология — это наука о нервной системе. Неврологи занимаются болезнями центральной нервной системы (головного и спинного мозга), а также его непосредственных окружающих структур (например, кровеносных сосудов). Болезни периферической нервной системы, поражающие мышцы, кожу и все органы, также входят в компетенцию невролога. Еще одна подобласть неврологии, которая частично совпадает с психиатрией и / или нейрохирургией, — это лечение нарушений функции мозга.

Почему к неврологу?

Большинство людей приходят к неврологу по направлению. Если кто-то с неспецифическими жалобами, такими как (хронические) мигрени, головокружение, проблемы с равновесием или боль неизвестного происхождения, посещает семейного врача и врач подозревает неврологическое заболевание, например, из анамнеза, пациента направляют к специалисту для дальнейших исследований. Относится к неврологии. Типичные жалобы, по поводу которых обращаются к неврологу, например:

  • Головные боли и мигрени
  • Головокружение и другие нарушения равновесия
  • Расстройства восприятия и сознания (например, когнитивные расстройства)
  • Неспецифическая нервная боль
  • Лицевая боль
  • Слабость мышц и нарушения / ограничения подвижности
  • Паралич / мышечная недостаточность неизвестного происхождения
  • Нарушения сна
Ростов - проф.Тринитатский Ю.В.
Врач проведет осмотр, соберет анамнез, назначит необходимые исследования, и уже на основании результатов исследований, врач назначит грамотное лечение.

Что лечит невролог? Болезни

Неврологи лечат расстройства нервной системы, которые вызваны, например, расстройствами головного мозга, органов чувств, периферических нервов, мышц или спинного мозга. «Типичные» неврологические болезни представляют собой, например, нарушения кровообращения или мозговое кровотечение (инсульт), болезнь Паркинсона, эпилепсию, рассеянный склероз, полинейропатии, синдром беспокойных ног и синдром запястного канала. Кроме того, в компетенцию неврологов входят заболевания межпозвонковых дисков, деменция, диагностика и терапия черепно-мозговых травм (например, в результате несчастного случая).

Зачем идти к неврологу при депрессии?

В целом можно сказать, что неврологи занимаются в основном органическими заболеваниями нервной системы, а диагностика и терапия психических болезней — это задача психиатрии. На практике, однако, все не так просто, потому что многие симптомы и даже целые заболевания нельзя классифицировать исключительно как психологические или органические. Например, хроническая боль может возникать из-за психического дисбаланса. И наоборот, не менее важно исключить органические причины психологических предрасположенностей.

Невролог или психиатр?

Так как такие заболевания, как рассеянный склероз, болезнь Паркинсона или менингит, могут вызывать симптомы депрессии, при подозрении на депрессию необходимо провести неврологическое и внутреннее обследование. Это единственный способ исключить физическую природу причин психологических жалоб. Следующий шаг — дифференцировать депрессию от других психических болезней, таких как тревожное расстройство, шизофрения либо биполярное расстройство. Однако это уже входит в обязанности психиатра.

Ростов - проф.Тринитатский Ю.В.
Звоните и Вам помогут выбрать нужного врача, а также, предоставят контактную информацию со специалистом

Как неврологи обследуют? Диагноз. Ростов — проф.Тринитатский Ю.В.

Каждое неврологическое обследование начинается с подробного анамнеза, в котором врач спрашивает Вас о вашей истории болезни, Вашем образе жизни и любом предыдущем семейном анамнезе. Затем он проверяет Ваши движения и реакции, например, проверяя Ваши рефлексы, силу мышц и координацию. Также проверяются сердце, легкие и частота пульса.

Неврологические обследования часто занимают много времени, поскольку нервная система контролирует почти все процессы в организме. Какие тесты проводятся, зависит от предполагаемой клинической картины. В основном невролог проверяет следующие функции организма и нервы:

  • Черепные нервы, такие как обонятельные, зрительные, слуховые нервы и нервы равновесия (нарушение зрения, слуха и т. д. Может указывать на заболевание нервов).
  • Двигательные навыки и координация (включая проверку рефлексов)
  • Когнитивные функции и функции памяти (трудности с концентрацией внимания или спутанность сознания могут указывать на психологические проблемы).
  • Вегетативная нервная система (включая проверку сердцебиения и дыхания)
  • Чувствительность (нарушения болевых ощущений и прикосновения можно проверить, например, с помощью иглы).
Лучший невролог в Ростове-на-Дону
Возможны он-лайн консультации. Мы знаем Лучших специалистов

8-928-900-32-69 – № для записи на приём к врачу.

Call Now Button