Home / Ростов – профессиональный детский эпилептолог профессор Ефремов В.В.

Ростов – профессиональный детский эпилептолог профессор Ефремов В.В.

Ростов – профессиональный детский эпилептолог профессор Ефремов В.В.
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69






Ростов – профессиональный детский эпилептолог профессор Ефремов В.В.

Если Вам необходима консультация детского эпилептолога, позвоните по №: 8-928-900-32-69 и запишитесь на приём к специалисту. Ростов – профессиональный детский эпилептолог профессор Ефремов В.В.

Детский эпилептолог, профессор — Ефремов Валерий Вильямович является неврологом, детским неврологом, эпилептологом, Д.М.Н. и врачом высшей категории.

Ростов – профессиональный детский эпилептолог профессор Ефремов В.В.
Как записаться на консультацию к врачу? Звоните — 8-928-900-32-69

Симптомы эпилепсии. Ростов – профессиональный детский эпилептолог профессор Ефремов В.В.

Судороги вызваны аномальными всплесками электрической активности мозга. Обычно они длятся недолго, но могут напугать семьи.

Симптомы эпилептических припадков могут быть разными, но следующие признаки могут быть признаком того, что у Вашего ребенка припадки:

  • Потеря сознания
  • Резкие движения рук и ног
  • Жесткость тела
  • Нарушение дыхания
  • Падение без видимой причины
  • Отсутствие реакции на звуки в течение короткого времени
  • Кивание головой
  • Периоды быстрого моргания и пристального взгляда

Судороги могут вызвать проблемы с:

  • Контролем мышц
  • Движеним
  • Речью и языком
  • Зрением
  • Осведомленностью
  • Памятью и обучением
Ростов – профессиональный детский эпилептолог профессор Ефремов В.В.
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно

Диагностика эпилепсии. Ростов – профессиональный детский эпилептолог профессор Ефремов В.В.

Первый шаг к лечению детской эпилепсии — точный диагноз. В рамках первоначальной оценки врач эпилептолог проведет физическое обследование ребёнка и получит полную историю болезни, включая информацию о судорогах, которые пережил Ваш ребенок.

Диагностические тесты помогут формализовать диагноз, часто включая:

  • Анализы крови, включая стандартные лабораторные анализы, а иногда и генетические или метаболические тесты.
  • Электроэнцефалограмма (ЭЭГ) для измерения активности мозга во время приступа или между приступами
  • МРТ, позитронно-эмиссионное тестирование (ПЭТ-сканирование), функциональная МРТ, компьютерная томография и / или однофотонная эмиссионная компьютерная томография (ОФЭКТ) для поиска рубцовой ткани или других аномалий мозга, которые могут вызывать судороги.
  • Люмбальная пункция (спинномозговая пункция), если есть вероятность заражения или для исключения других проблем.

Поскольку точный диагноз является важнейшим аспектом разработки эффективного плана лечения для каждого отдельного ребенка, врачи создают свою программу лечения эпилепсии, которая включает консультации с соответствующими педиатрами в ряде отделений в области медицины, включая генетику, метаболизм, нейрохирургию и др. развивающая поведенческая педиатрия, нейропсихология, психиатрия, психология, службы питания, физическая медицина и реабилитация.

Ростов – профессиональный детский эпилептолог профессор Ефремов В.В.
Чтобы попасть на прием к данному специалисту, позвоните по номеру телефона 8-928-900-32-69

Лечение эпилепсии

Подход к уходу за детьми, страдающими эпилепсией, сосредоточен на контроле, уменьшении частоты или устранении припадков таким образом, чтобы минимизировать влияние на рост и развитие ребенка.

Хорошая новость заключается в том, что лечение детей с эпилепсией обычно очень эффективно.

  • Лекарства. Около 70 процентов детей с эпилепсией могут контролировать свои припадки с помощью одного лекарства. Цели лечения заключаются в использовании минимального количества лекарств, необходимого для достижения удовлетворительного контроля, и постоянного мониторинга состояния для минимизации побочных эффектов. Неврологи обладают огромным опытом в применении всего спектра доступных медицинских методов лечения, начиная от традиционных медицинских протоколов и заканчивая новыми фармакотерапевтическими методами.
  • Диета. Кетогенная диета — это специализированная диета, которая может быть подходящей для некоторых детей, которые плохо реагируют на стандартные лекарственные препараты или имеют проблемы с приемом лекарств. Диета с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов и белков. В команду по кетогенной диете входят также диетологии.
  • Хирургия. В некоторых случаях операция может либо вылечить, либо значительно улучшить качество жизни детей с продолжающимися инвалидизирующими приступами, которые не поддаются лечению другими методами. Команда педиатров-нейрохирургов обладает глубокими знаниями в области хирургических методов, помогающих контролировать приступы. Хирургическое вмешательство может использоваться для временной имплантации электродов в мозг или в мозг, чтобы точно определить часть мозга, вызывающую припадки, и подтвердить, какие неврологические функции выполняет эта часть мозга.
  • Стимуляция блуждающего нерва. Стимуляция блуждающего нерва контролирует судороги, посылая небольшие импульсы в мозг от нерва на шее, которые доставляются небольшим кардиостимулятором, размещенным под кожей ниже ключицы. Стимулятор обеспечивает включение и выключение электрического сигнала в течение дня. Для многих это приводит к значительному снижению частоты и тяжести приступов. Процедура может быть рассмотрена для детей, которые не реагируют на лекарства, не переносят или не реагируют на кетогенную диету и не являются кандидатом на операцию по поводу эпилепсии.
Лучший врач эпилептолог в Ростове-на-Дону
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69

На консультацию к врачу эпилептологу, можно записаться по №: 8-928-900-32-69.

Call Now Button