Home / Ростов – профессиональный детский эпилептолог Ефремов В.В.

Ростов – профессиональный детский эпилептолог Ефремов В.В.

Ростов – профессиональный детский эпилептолог Ефремов В.В.
Как записаться на консультацию к врачу? Звоните — 8-928-900-32-69








Ростов – профессиональный детский эпилептолог Ефремов В.В.

Чтобы записаться на приём к врачу эпилептологу, обратитесь по №: 8-928-900-32-69. Ростов – профессиональный детский эпилептолог Ефремов В.В.

Ефремов Валерий Вильямович Детский эпилептолог, невролог, детский невролог. Профессор. Д.М.Н. Врач высшей категории. 1979 году специалист приступил  к профессиональной деятельности.

Ростов – профессиональный детский эпилептолог Ефремов В.В.
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69

Кто такой эпилептолог?

Врач эпилептолог специализируется на обследовании, диагностике и лечении детей младше 18 лет, страдающих эпилепсией.

Специалисты по эпилепсии предоставляют экспертные знания для диагностики приступов / эпилепсии, помогает родителям и пациентам понять, что такое припадки и эпилепсия, и как их лучше лечить.

Что такое эпилепсия? Ростов – профессиональный детский эпилептолог Ефремов В.В.

Эпилепсия — это неврологическое заболевание, поражающее нервную систему. Хотя основная причина, если до 70% случаев не выявлена, на самом деле она довольно распространена и затрагивает одного из 100 детей, или 1% населения.

Судороги — это симптом дисфункции мозга. Припадки — это внезапные аномальные изменения в поведении, которые вызывают непроизвольные действия из-за неисправности мозга. Эти действия могут быть ритмическими движениями конечностей, сокращениями мышц, пристальным взглядом и / или потерей сознания, и это лишь некоторые из них. Судороги могут проявляться по-разному, и в среднем они могут длиться от нескольких секунд до минут.

Судороги относительно распространены — от 5 до 7 на 1000 , а фебрильные судороги составляют более 2 процентов всех детских болезней. Тем не менее, наблюдать, как ребенок страдает припадком, — одна из самых страшных вещей, которые могут испытать родители. Проявления припадков могут варьироваться от простых приступов пристального взгляда до конвульсий. А у некоторых детей бывают приступы, которые сложно охарактеризовать.

Ростов – профессиональный детский эпилептолог Ефремов В.В.
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно

Что вызывает эпилепсию?

Существует множество причин эпилепсии, включая инфекционные заболевания, такие как менингит и энцефалит, а также травмы головного мозга, опухоли головного мозга, инсульты и уродства кровеносных сосудов, среди прочего. Детская эпилепсия может возникать в результате тяжелых и преждевременных родов, которые влияют на мозг новорожденного таким образом, что у него возникают судороги.

Из-за этого диагностика причины эпилепсии у детей может быть сложной задачей, и детские неврологи будут определять тип каждого диагноза: идиопатический, криптогенный или симптоматический.

Обследование детей с эпилепсией может включать:

Инвазивный мониторинг ЭЭГ
Магнитно-резонансная томография (МРТ)
Магнитоэнцефалография (МЭГ)
Позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ)
Однофотонно-эмиссионная компьютерная томография (ОФЭКТ)
Стереоэлектроэнцефалография (SEEG)

Ростов – профессиональный детский эпилептолог Ефремов В.В.
Чтобы попасть на прием к данному специалисту, позвоните по номеру телефона 8-928-900-32-69

Варианты лечения. Ростов – профессиональный детский эпилептолог Ефремов В.В.

У эпилепсии есть много вариантов лечения, и врачи работают с семьями, чтобы разработать и индивидуализировать план лечения для каждого ребенка. Основным лечением являются противосудорожные препараты; другие варианты доступны в зависимости от причины судорог и / или неспособности уменьшить судороги с помощью двух или более противосудорожных препаратов.

К ним относятся:

  • Кетогенная диета, модифицированная диета Аткинса (MAD), диета с низким гликемическим индексом (LGID)
  • Терапия стимулятором блуждающего нерва (имплантированное устройство электрической нейростимуляции)
  • Глубокая стимуляция головного мозга (имплантированное устройство электростимуляции, которое обеспечивает постоянную стимуляцию переднего ядра таламуса, структуры мозга, участвующей в распространении припадка.
  • Реагирующая на мозг нейростимуляция (имплантированное устройство электрической стимуляции обеспечивает прямую стимуляцию участка мозга, вызывающего судороги. Оно способно контролировать электрическую активность в вашем мозгу, распознавать аномальную активность и подавать небольшой электрический импульс в область, вызывающую приступ область, чтобы предотвратить приступ
  • Хирургия (резективная или паллиативная хирургия)
  • Малоинвазивная термолазерная абляция эпилептогенного очага
Лучший эпилептолог в Ростове-на-Дону
Чтобы попасть на прием к данному специалисту, позвоните по номеру телефона 8-928-900-32-69

Опыт в детской хирургии и высокие показатели успеха

Развитие этой техники, использующей трехмерные компьютерные изображения мозга, помогает врачам определять точное место приступа. Эта технология может позволить врачам спланировать успешную операцию, чтобы остановить приступы, давая надежду нашим молодым пациентам, борющимся с эпилепсией.

Командный подход к комплексному уходу

В команду педиатрической эпилепсии могут входить неврологи, нейрохирурги, радиологи и другой высококвалифицированный, опытный персонал, который оказывает ориентированную на пациента заботу, на которую Вы можете рассчитывать. Все эти специалисты специально обучены педиатрической помощи.

Если Вы хотите встретиться со специалистом, звоните по №: 8-928-900-32-69 и записывайтесь на консультацию.

Call Now Button