Home / Ростов протезирование тазобедренного сустава — Кубасов Д.О.

Ростов протезирование тазобедренного сустава — Кубасов Д.О.

Ростов протезирование тазобедренного сустава - Кубасов Д.О.
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно





Ростов протезирование тазобедренного сустава — Кубасов Д.О.

Для того чтобы записаться на приём к врачу, позвоните по №: 8-928-900-32-69. Ростов протезирование тазобедренного сустава — Кубасов Д.О.

Кубасов Дмитрий Олеговичврач ортопед травматолог, детский ортопед, кистевой хирург в г. Ростов-на-Дону. Специалист высшей категории. Начало профессиональной деятельности врача – 2004 год.

Ростов протезирование тазобедренного сустава - Кубасов Д.О.
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69

Показания к протезу тазобедренного сустава. Ростов протезирование тазобедренного сустава — Кубасов Д.О.

Тотальные эндопротезы заменяют изношенные суставы. Есть много разных типов этих искусственных суставов. Протез бедра необходим при болезненном скованности тазобедренного сустава и при (коксартрозе). Этот артроз бедра характеризуется болезненным износом суставного хряща и изменениями в костях. Остеоартроз тазобедренного сустава приводит к жесткости тазобедренного сустава. Заболевание существенно влияет на подвижность пациента в повседневной жизни и характер походки. Протез бедра надежно восстанавливает подвижность и, в определенной степени, работоспособность.

Имплантация искусственного тазобедренного сустава стала рутинной операцией. Тем не менее, особые обстоятельства каждого пациента и разнообразие доступных материалов, типов протезов и методов фиксации требуют от хирурга большого опыта. Целью планирования протезирования является прочный протез бедра, способный выдержать определенные нагрузки и напряжения пациента. В настоящее время протез должен прослужить 20–25 лет, прежде чем расшатывание или отказ протеза потребуют оперативной ревизии искусственного тазобедренного сустава (замены).

Множество альтернативных вариантов лечения, которые являются результатом моделей протезов, хирургических путей доступа и методов крепления, должны быть оптимально преобразованы в планирование и выполнение протеза бедра, подходящего для соответствующего пациента.

Ростов протезирование тазобедренного сустава - Кубасов Д.О.
Чтобы попасть на прием к данному специалисту, позвоните по номеру телефона 8-928-900-32-69

Срок службы замененного тазобедренного сустава. Ростов протезирование тазобедренного сустава — Кубасов Д.О.

Как и другие типы протезов, протез бедра имеет ограниченный срок службы. При профессиональной операции срок службы устройства для замены тазобедренного сустава составляет 15–20 лет, а в некоторых случаях даже 25 лет и более. Пациенты старше 65 лет имеют очень хорошие шансы не менять протез в своей жизни.

В связи с увеличением числа пациентов с тазобедренным суставом моложе 60 лет или даже моложе 50 лет нам необходимы адаптированные формы ухода, которые соответствуют определенным задачам в соответствии с их возрастом.

Материалы с низким истиранием, такие как керамика или металл с керамическим покрытием, предотвращают преждевременное расшатывание ТЭП бедра из-за истирания пластика.

Протезы с короткой ножкой или протезы для замены поверхности позволяют подбирать протезы с экономией кости. Бедренная кость в значительной степени сохранилась. После этого все костное вещество бедренной кости доступно для возможной операции по замене. Это обеспечивает очень стабильную посадку даже при ревизии (замене) этих протезов бедра обычным протезом с прямой ножкой.

Оптимальная подготовка к исцелению после операции на бедре: легкие упражнения, питание

Вы должны больше тренироваться как минимум за две-три недели до запланированной операции. Легкие занятия, такие как езда на велосипеде или водный бег трусцой, идеально подходят при остеоартрозе бедра. Лечебная физкультура улучшает кровообращение и оживляет ткани. Таким образом, Вы обеспечите безболезненное заживление ран после операции.

Врачи разработали подход к профилактике для хирургических пациентов, который объединяет упражнения, микроэлементы и пищевые добавки в целостную концепцию хирургической подготовки. После тщательного предварительного обследования можно приступать к подготовке к операции. Это распространяется и на послеоперационные фазы заживления.

Ростов протезирование тазобедренного сустава - Кубасов Д.О.
Будем рады оказать Вам помощь

Минимально инвазивная операция: установка протеза бедра, бережно воздействующего на ткани

Доля малоинвазивных протезов бедра неуклонно растет. Эта хирургическая специализация сочетается с обширной подготовкой в ​​качестве хирурга. Новый хирургический подход заставляет каждого врача интенсивно работать с новыми пространственными условиями и позиционированием компонентов протеза. Многие хирурги придерживаются метода, которому они научились вначале, поэтому на освоение новых подходов к бедру, которые дешевле для пациента, часто уходят десятилетия.

Минимально инвазивная процедура и разнообразие типов протезов требуют от хирурга высокой степени специализации.

Минимально инвазивная имплантация эндопротеза бедра защищает пациента. Из-за более короткого разреза и небольшого травмирования тканей он получает меньше повреждений мягких тканей, чем при традиционной операции на бедре.

Последующее лечение и, прежде всего, ранняя реабилитация после протезирования бедра проходит безболезненно, быстрее и проще в первые несколько недель после малоинвазивной операции.

Лучший кистевой хирург в Ростове-на-Дону

8-928-900-32-69 — № для записи на приём к врачу.

Call Now Button