Home / Ростов протезирование коленного сустава — Кубасов Д.О.

Ростов протезирование коленного сустава — Кубасов Д.О.

Ростов протезирование коленного сустава - Кубасов Д.О.
Как записаться на консультацию к врачу? Звоните — 8-928-900-32-69








Ростов протезирование коленного сустава — Кубасов Д.О.

Для того чтобы записаться на консультацию к ортопеду травматологу, обращайтесь по №: 8-928-900-32-69. Ростов протезирование коленного сустава — Кубасов Д.О.

Кубасов Дмитрий Олегович — врач ортопед травматолог, детский ортопед, хирург в г. Ростов-на-Дону. Врач высшей категории. Профессиональная деятельность врача началась в 2004 году.

Ростов протезирование коленного сустава - Кубасов Д.О.
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69

Что такое артропластика? Ростов протезирование коленного сустава — Кубасов Д.О.

Артропластика — это общий термин, охватывающий различные хирургические процедуры, заключающиеся в замене всего или части больного сустава протезом. Таким образом, артропластика может выполняться для разных суставов: бедра (наиболее распространенного), колена, плеча. Благодаря техническому прогрессу протезы сегодня обеспечивают очень хорошую мобильность и имеют удовлетворительный срок службы.

Артропластика коленного сустава

Артропластика коленного сустава заключается в замене всего или части коленного сустава протезом, либо одинарным (полупротез для замены внутреннего или внешнего отсека колена), либо тотальным (замена двух отсеков коленного сустава: бедренной кости), тибиальный отсек и бедренно-надколенниковый отсек).

Эти протезы бывают в разных размерах и из разных материалов: металл, полиэтилен, керамика. Некоторые из них зацементированы, то есть закреплены определенным клеем, в то время как другие подвергаются воздействию: они покрыты минеральным материалом, который способствует образованию костных клеток, что в конечном итоге позволяет фиксировать имплантаты. Хирург выбирает наиболее подходящий протез для своего пациента в соответствии с его возрастом, морфологией и степенью активности.

Ростов протезирование коленного сустава - Кубасов Д.О.
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно

Как работает артропластика? Ростов протезирование коленного сустава — Кубасов Д.О.

Перед артропластикой проводится анестезиологическая оценка.

Чтобы убедиться в отсутствии инфекции (противопоказания к вмешательству), перед госпитализацией назначают анализ мочи и стоматологический осмотр. Также производятся измерения для создания пробных протезов имплантатов. При поступлении проводится анализ крови и кардиологическое обследование.

Артропластика проводится под общим или местным наркозом.

Независимо от того, касается ли это бедра, колена или плеча, он работает по одному и тому же шаблону. На подготовленном и защищенном стерильными простынями участке кожи хирург делает разрез, чтобы получить доступ к поврежденному суставу и удалить его в соответствии с точными расчетами. Затем он устанавливает пробные протезные имплантаты, адаптированные к морфологии пациента. Если результат удовлетворительный, он устанавливает окончательные имплантаты. Он проверяет их, затем в операционной делают рентгеновский снимок, чтобы проверить их положение.

Оставляют дренаж для удаления различных жидкостей (крови, лимфы), затем разрез закрывают скобами.

В общей сложности процедура длится от 1 часа до 1 часа 30 минут.

Ростов протезирование коленного сустава - Кубасов Д.О.
Чтобы попасть на прием к данному специалисту, позвоните по номеру телефона 8-928-900-32-69

Когда делать артропластику?

Артропластика коленного сустава также показана в случаях первичного или вторичного остеоартроза колена (гонартроза) (после осевого дефекта нижней конечности, перелома, патологии мениска, серьезного растяжения связок), после неэффективности консервативного лечения (не- стероидные противовоспалительные препараты, инъекции кортикостероидов, вязкостероидные добавки, остеотомия, артроскопическая чистка).

Артропластика, какой бы она ни была, затем снимает боль и восстанавливает хорошую подвижность сустава.

После артропластики

Как только Вы вернетесь из операционной, Вам будет назначено обезболивающее, чтобы успокоить боль. Антикоагулянтная терапия назначается также для профилактики флебита.

После операции по замене коленного сустава вставание выполняется на второй послеоперационный день в присутствии физиотерапевта. После этого можно ходить с костылями. Повязки меняют каждые два дня, дренаж удаляют на второй день. Настоятельно рекомендуется реабилитация в специализированном центре.

Хороший хирург в Ростове-на-Дону
Будем рады оказать Вам помощь

Риски

Хотя это обычная процедура артропластика сопряжена с разными рисками:

  • флебит;
  • гематома;
  • инфекция;
  • паралич пораженного во время процедуры нерва;
  • остаточная боль;
  • раздражение сухожилий вокруг протеза;
  • келоидный рубец;
  • вывих протеза (он становится вывихнутым);
  • расшатывание протеза;
  • перелом во время операции. Редко, это осложнение в основном поражает пациентов с тяжелым остеопорозом.

Наконец, следует отметить, что при ношении протеза пациенту необходимо проявлять бдительность в отношении любых инфекций. Поэтому он должен проконсультироваться при наличии лихорадки или инфекционных признаков и, в частности, должен следить за своим здоровьем полости рта.

8-928-900-32-69 — № для записи на приём к врачу. По данному номеру телефона можно записаться на приём к другим врачам из любой отрасли медицины.

Call Now Button