Home / Ростов проктолог — Ромодан Н.А.

Ростов проктолог — Ромодан Н.А.

Ростов проктолог - Ромодан Н.А.
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам Ростова-на-Дону. 8-928-900-32-69



Ростов проктолог — Ромодан Н.А.

Большинство людей обращаются к врачу только при появлении симптомов. И даже тогда визит для многих по-прежнему дается нелегко. Особенно, если речь идет о интимном визите к проктологу. Здесь Вы узнаете, чем занимается проктолог, как проходит обследование и как можно без опасений попасть на прием к проктологу. Для того чтобы записаться на приём к врачу проктологу Ромодан Н.А., Вам достаточно позвонить по №: 8-928-900-32-69. Ростов проктолог — Ромодан Н.А.

Ромодан Наталья АлександровнаПроктолог, хирург. К.М.Н. Врач высшей квалификационной категории. Стаж профессиональной деятельности составляет свыше 25 лет.

Ростов проктолог - Ромодан Н.А.
Чтобы попасть на прием к данному специалисту, позвоните по номеру телефона 8-928-900-32-69

Что такое проктология и чем занимается проктолог — кратко о главном!

  • Прокотология — это исследование заболеваний заднего прохода, анального канала и прямой кишки.
  • В колопроктологии добавляется толстая кишка.
  • Проктолог — это специалист, который в основном занимается заболеваниями прямой кишки.
  • Помимо классического пальца, эндоскопические исследования входят в стандартный репертуар проктологии.
  • Наиболее частыми заболеваниями, которые лечит проктолог, являются геморрой, рак толстой кишки, абсцессы и трещины заднего прохода.

Проктология. Кто такой проктолог? Ростов проктолог — Ромодан Н.А.

Термин проктология происходит от греческого языка, где πρωκτός (proktós) anus или Steiss, а λόγος (lógos) означает учение о … Эта медицинская специальность занимается всеми заболеваниями, связанными с анусом, анальным каналом и прямой кишкой.

Проктология — это медицинское исследование прямой кишки и ее заболеваний. Специалист, занимающийся этой областью медицины, — проктолог.

Многие из них являются колопроктологами, которые также хорошо знакомы с заболеваниями прилегающей толстой кишки.

В колопроктологии добавляется толстая кишка, предшествующая прямой кишке. Последняя — средняя, а прямая кишка — последний отдел толстой кишки.

Она используется для диагностики, профилактики, терапии и реабилитации всех заболеваний, возникающих в этих областях тела. Это делает проктологию междисциплинарной дисциплиной и занимается аспектами гастроэнтерологии, хирургии, дерматологии и ангиологии.

Ростов проктолог - Ромодан Н.А.
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно

Проктологические исследования и методы. Ростов проктолог — Ромодан Н.А.

Цифровая выборка и отчетность

являются классикой проктологических исследований. Опытный проктолог без особых усилий может осмотреть первые десять сантиметров кишечника одним пальцем и таким образом уже выявить многие заболевания.

Исследование зеркал

иногда облегчают эту процедуру, особенно при заболеваниях анального канала, которые можно увидеть с помощью зеркала. Эндоскопические процедуры: проктоскопия и ректоскопия

Вытянутый палец состоит из современных эндоскопов, с помощью которых можно исследовать внутреннюю часть кишечника через доступ через задний проход. Стекловолоконная оптика с освещением и видеокамера позволяют исследовать слизистую оболочку кишечника, а образцы могут быть взяты через специальные рабочие каналы в эндоскопе, или небольшие вмешательства могут быть выполнены с использованием миниатюрных инструментов.

Еще одна эндоскопическая процедура в области прямой кишки — эндосонография, с помощью которой возможно проведение ультразвукового исследования с использованием зонда в анальном отверстии.

Ростов проктолог - Ромодан Н.А.
Звоните и Вам помогут выбрать нужного врача, а также, предоставят контактную информацию со специалистом

Общие состояния, которые лечит проктолог

Врач-проктолог занимается лечением заболеваний, травм, функциональных нарушений и изменений формы последнего отдела кишечника.

  • Расстройства пищеварения: запор и диарея
  • Геморрой
  • Метки на коже
  • Анальный тромбоз
  • Недержание кала
  • Инородные тела в прямой кишке
  • Анальные абсцессы и анальные свищи
  • Анальные трещины
  • Копчиковые свищи (пилонидальный синус)
  • Выпадение прямой кишки (выпадение прямой кишки)
  • Рак толстой кишки: рак толстой кишки, рак прямой кишки, рак анального канала.

Как выглядит осмотр у проктолога?

Для осмотра проктолог попросит пациента лечь боком на ровную кровать и подтянуть колени к животу. В некоторых случаях проктолог также пользуется специальным креслом — похожим на гинекологическое кресло. Опасения пациента случайно спустить или спустить воздух при пальпации проктолога совершенно необоснованны.

Тем не менее, многие мужчины очень боятся боли при обследовании. Пострадавшие из страха или просто из-за стыда откладывают посещение проктолога как можно дольше. В особенности мужчины — настоящие мастера избегать врачей. Профилактические осмотры или осмотры часто игнорируются.

Лучший проктолог в Ростове-на-Дону
Как записаться на прием к специалисту? Это просто. Вам следует всего лишь позвонить по телефону 8-928-900-32-69 и записаться на консультацию к врачу

Практика отвечает на вопросы

Чтобы Вы чувствовали себя в большей безопасности перед предстоящим приемом к врачу, Вы можете позвонить в клинику перед первым приемом и спросить персонал, чего Вы можете ожидать от этого первого приема, и нужно ли Вам готовиться к этому приему, например, к короткой дефекации перед прием к проктологу. Это дает Вам ощущение, что Вам не нужно идти на прием совершенно неподготовленным.

8-928-900-32-69 — № для записи на приём к врачу проктологу Ромодоан Н.А.

Call Now Button