Home / Ростов проктолог выезд на дом — каловый завал

Ростов проктолог выезд на дом — каловый завал

Ростов проктолог выезд на дом - каловый завал
Чтобы попасть на прием к данному специалисту, позвоните по номеру телефона 8-928-900-32-69



Ростов проктолог выезд на дом — каловый завал

Для того чтобы вызвать на дом врача проктолога, Вам достаточно позвонить по №: 8-928-900-32-69 Ростов проктолог выезд на дом — каловый завал

Что такое каловый завал? Ростов проктолог выезд на дом — каловый завал

Если у Вас часто возникают проблемы с опорожнением кишечника и Вам необходимо с регулярностью принимать слабительные (препараты, которые помогают Вам опорожнять кишечник), в один прекрасный день у Вас может возникнуть большая проблема с кишечником, называемая каловый завал.

Кал представляет собой большую твердую массу стула, которая так сильно задерживается в толстой или прямой кишке, что Вы не можете вытолкнуть ее. Данная проблема может быть очень серьезной. Если не лечить, это может вызвать серьезную болезнь или даже смерть. Это чаще всего встречается у пожилых людей, у которых есть проблемы с кишечником.

Ростов проктолог выезд на дом - каловый завал
Как записаться на консультацию к врачу? Звоните — 8-928-900-32-69

Причины

Каловый застой становится более вероятным в пожилом возрасте. Есть несколько часто всречающихся причин, по которым у Вас может быть эта проблема:

Запор

Каловый завал может иногда развиваться, если у Вас запор — это означает, что у Вас есть позыв к дефекации, но Вы не можете его выполнить, — и не получаете никакого лечения.

Слабительные

Если Вы принимаете слишком много слабительных, Вы можете помешать своему организму «знать», когда пришла пора испражняться. Ваше тело с меньшей вероятностью отреагирует на позыв опорожниться, и стул может накапливаться в толстой или прямой кишке.

Прочие лекарства

Некоторые опиоидные препараты, облегчающие боль, могут замедлить пищеварение, увеличивая вероятность скопления стула в толстой кишке.

Уровень Вашей активности

Если Вы не ведете активный образ жизни, у Вас больше шансов заболеть запором и каловым завалом, чем у людей, которые часто двигаются в течение дня.

Привычки в туалете

Если Вы часто задерживаете опорожнение кишечника, потому что у Вас нет доступа к туалету, когда он Вам нужен, или Вы не хотите идти, когда находитесь в незнакомом месте, со временем это может привести к дефекации.

Ростов проктолог выезд на дом - каловый завал
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69

Симптомы

Часто, если у Вас застой в каловых массах, есть вероятность, что Вы какое-то время страдали запором. А затем внезапно у Вас могут появиться другие признаки, в том числе:

  • Слишком водянистый понос, который протекает или взрывается
  • Диарея или стул, выделяющийся при кашле или смехе
  • Чувство тошноты или рвота
  • Боли в спине либо животе
  • Обезвоживание
  • Мало или совсем нет мочи (и нет позывов в туалет)
  • Опухший живот
  • Затрудненное дыхание
  • Очень учащенное сердцебиение (тахикардия)
  • Пониженное кровяное давление
  • Головокружения
  • Потливость
  • Завышенная температура
  • Спутанность в сознании

Если у Вас запор и у Вас есть какие-либо из этих проблем, без промедлений обратитесь к специалисту проктологу. Многие люди с каловым завалом в очень старом возрасте или имеют другие серьезные болезни, поэтому данная проблема может быть опасной для Вашей жизни.

Ростов проктолог выезд на дом - каловый завал
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно

Диагностика

Ваш врач может узнать, есть ли у Вас каловый завал несколькими способами.

История болезни

Специалист узнает, как часто Вы ходили в туалет в последний раз и было ли это сложно. Им нужно будет знать, часто ли у Вас запор и как часто Вы принимаете слабительные. Иные вопросы, которые Вы можете услышать: сколько воды и иных жидкостей Вы пьете, сколько Вы едите клетчатки и какие лекарственные препараты принимаете?

Физический осмотр

Ваш врач обязан проверить Ваше общее состояние здоровья и провести пальцевое ректальное исследование. Для этого Ваш врач наденет перчатки, нанесет смазку (скользкий гель) на один палец, а далее введет свой палец в прямую кишку, чтобы нащупать застой в кале или другие проблемы.

Рентгеновский снимок

Ваш врач может обнаружить застой в кале, сделав рентгеновские снимки груди и живота.

Сигмоидоскопия

Во время этого обследования Ваш врач использует сигмоидоскоп (тонкий трубчатый инструмент с лампой и линзой) с целью поиска трудностей в нижней части толстой кишки в области, близлежащей к прямой кишке. Они осмотрят толстую кишку на предмет закупорки фекалий или чего-то еще, что вызывает Ваши симптомы.

Лучший проктолог в Ростове-на-Дону
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно

Лечение. Ростов проктолог выезд на дом — каловый завал

Когда у Вас есть каловая закупорка, Вам необходимо удалить затвердевшую массу стула из толстой или прямой кишки, чтобы поправиться. Каловый завал не пройдет сам по себе и может привести к смерти, если ему позволят ухудшиться.

Самым распространенным методом терапии каловых завалов является клизма, представляющая собой специальную жидкость, которую специалист вводит в прямую кишку, чтобы смягчить стул. Клизма часто вызывает дефекацию, поэтому вполне возможно, что Вы сможете самостоятельно вытолкнуть накопившуюся массу стула, как только она размягчится с помощью клизмы.

Бывает, если одна клизма не действует, стул нужно разбить и удалить вручную.

8-928-900-32-69 — по данному номеру телефона, Вы можете вызвать врача проктолога на дом, а также записаться на консультацию в клинике.

Call Now Button