Home / Ростов — проктология, возможны бесплатные консультации

Ростов — проктология, возможны бесплатные консультации

Ростов - проктология, возможны бесплатные консультации
Как записаться на прием к специалисту? Это просто. Вам следует всего лишь позвонить по телефону 8 918- 55- 44 -698 и записаться на консультацию к врачу



Ростов — проктология, возможны бесплатные консультации

Для того чтобы записаться на консультацию к специалисту проктологу, Вам достаточно позвонить по данному номеру: 8-918-55-44-698 Ростов — проктология, возможны бесплатные консультации

Ни один пациент не должен стыдиться рассказывать о своих проктологических проблемах своему врачу, и для этого он должен заранее успокоить пациента. Если неспециалист (или даже пациент) сталкивается с поражениями, в которых он не уверен, его обязанность направить пациента (или проконсультироваться, в случае пациента) к проктологу для исчерпывающего проктологического обследования.

Ростов - проктология, возможны бесплатные консультации
Звоните и Вам помогут выбрать нужного врача, а также, предоставят контактную информацию со специалистом

Проктология – что это?

Проктология — это медико-хирургическая дисциплина, которая занимается заболеваниями прямой кишки, заднего прохода и промежности. Его проводят специалисты-проктологи.

Сфера действия проктологии — это заболевания прямой кишки и ануса, то есть дистального конца пищеварительного тракта, к которым мы относим заболевания промежности. Мы также можем включать заболевания толстой кишки, потому что некоторые состояния являются общими для толстой и прямой кишки.

Медицинская часть этой дисциплины возникает из гастроэнтерологии, но частично совпадает с другими специальностями, такими как онкология (рак прямой и анальной кишки), гинекология (при статических заболеваниях тазовых органов) и дерматология (при венерических заболеваниях).

Хирургическая часть дисциплины относится к специальности висцеральной и пищеварительной хирургии.

Ростов - проктология, возможны бесплатные консультации
Звоните и Вам помогут выбрать нужного врача, а также, предоставят контактную информацию со специалистом

Кто такие проктологи? Ростов — проктология, возможны бесплатные консультации

Проктологию практикуют все гастроэнтерологи, а также все хирурги-пищеварительные хирурги, по необходимости, из-за частоты проктологических состояний. Но эти два типа специалистов могут посвятить себя только практике проктологии и претендовать на звание эксклюзивного проктолога. Для этого гастроэнтерологу необходимо научиться оперировать, а хирургу — ознакомиться с эндоскопией нижних отделов пищеварительной системы.

Фактически, эксклюзивная проктология является в большей степени прерогативой гастроэнтерологов, чем хирургов, по довольно простой причине, связанной с набором персонала: когда пациент жалуется своему врачу на проктологические симптомы, он, как правило, охотнее обращаются к врачу, чем к хирургу, потому что, прежде чем рассматривать операцию (область хирурга), необходимо изучить (область гастроэнтеролога). При этом проктологи-гастроэнтерологи проводят только простые операции, например, геморрой. Вы не можете прооперировать рак прямой кишки, не имея большого опыта в хирургии рака пищеварительной системы.

Ростов - проктология, возможны бесплатные консультации
Врач пропишет правильно лечение, и Вы сможете избежать негативных последствий болезни, снова вернуться в нормальный режим жизни. Запись на приём ☎ 8-918-5544-698

Проктологические симптомы

Их много, а главное очень часто:

  • Нарушения кишечного транзита: диарея, запор, чередование диареи и запора, ложная диарея из-за закупорки фекалий, недержание кала. Обильный понос, очень обильный, является дизентерией.
  • Боль, спастическая или нет: либо в брюшной полости, со склонностью к левой подвздошной ямке, либо в нижней части таза. Ректальную боль иногда называют прокталгией.
  • Кровотечение через задний проход: это может быть черная переваренная кровь, и мы говорим о мелена (или мелуна, потому что оба говорят: первый термин французский, второй латинский). Когда речь идет о красной крови, это называется ректальным кровотечением. Семиологический анализ кровотечения позволяет относительно надежно указать на конкретную причину (пример: геморроидальное ректальное кровотечение, разбрызгивающее унитаз).
  • Анальные выделения: гной, слизь …
  • Ректальный синдром: он связывает определенное количество симптомов с невероятными названиями: отпечатки пальцев, тенезмы, ложные потребности… Это указывает на опухоль прямой кишки.
  • Поражения кожи и кожный зуд. На уровне промежности, особенно вокруг анального края, можно обнаружить небольшие кожные поражения, такие как папилломы или кондиломы. Что касается анального зуда (сильный и постоянный зуд в области анального отверстия), часто бывает трудно узнать причину и лечить ее. У детей это часто связано с наличием остриц.
  • Местные воспалительные проявления и паховая лимфаденопатия.
  • Энкопрез: это стул, эквивалентный инфантильному энурезу (известное «ночное недержание мочи»).
Диагностика и лечение в Ростове-на-Дону
Будем рады оказать Вам помощь

Проктологические обследования. Ростов — проктология, возможны бесплатные консультации

Ректальное обследование

Тщательное клиническое обследование, которое всегда необходимо, включает, в частности, знаменитое ректальное обследование (DRE), которого пациенты всегда более или менее опасаются; в идеале выполняется в так называемом колено-грудном положении. Завершается определенным количеством обследований, в частности эндоскопических: аноскопия, ректоскопия, короткая или длинная колоноскопия. В некоторых случаях могут использоваться более сложные исследования, такие как аноректальная манометрия или дефекография. В биологии может потребоваться посев кала или паразитологическое исследование кала.

8-918-55-44-698 – телефон для записи к ведущим специалистам в области проктологии.

Call Now Button