Home / Ростов потомственный сосудистый хирург — Кательницкий И.И.

Ростов потомственный сосудистый хирург — Кательницкий И.И.

Ростов потомственный сосудистый хирург - Кательницкий И.И.
Чтобы попасть на прием к данному специалисту, позвоните по номеру телефона 8-928-900-32-69











Ростов потомственный сосудистый хирург — Кательницкий И.И.

Для того чтобы записаться на приём к сосудистому хирургу, обратитесь по №: 8-928-900-32-69. Ростов потомственный сосудистый хирург — Кательницкий И.И.

Профессор Кательницкий Иван ИвановичСосудистый хирург, кардиохирург, хирург, врач флеболог. Специалист высшей категории. Начало практической деятельности врача — 1971 год.

Ростов потомственный сосудистый хирург - Кательницкий И.И.
Как записаться на консультацию к врачу? Звоните — 8-928-900-32-69

Кто такие сосудистые хирурги? Ростов потомственный сосудистый хирург — Кательницкий И.И.

Сосудистые хирурги это эксперты в терапии болезней сердечно-сосудистой системы. Кровеносные сосуды — артерии, по ним течет пополненная кислородом кровь, и вены, по которым кровь приходит обратно к сердцу, — это скоростные дороги, улицы и переулки кровеносной системы.

Без кислорода никакая часть тела не может функционировать. Такие состояния, как сгустки крови или затвердение артерий, могут создавать «пробки» в кровеносных сосудах, препятствуя току крови к любой части тела или от нее. Заболевание сосудов может возникнуть в любом возрасте, но чаще у пожилых пациентов.

Большинству людей не нужно знать, чем занимается сосудистый хирург, до более позднего возраста, но по мере старения нашего населения все больше пациентов будут отправляться к сосудистому хирургу. Вот несколько задаваемых вопросов:

Зачем мне нужен сосудистый хирург?

Часто пациентам неожиданно нужен сосудистый хирург, когда они узнают, что у них есть сосудистое заболевание, которое может вызвать серьезные проблемы. Если Вас направили к сосудистому хирургу, скорее всего, Ваше состояние требует дальнейшей диагностики и лечения.

Ростов потомственный сосудистый хирург - Кательницкий И.И.
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно

Хирург собирается меня оперировать? Ростов потомственный сосудистый хирург — Кательницкий И.И.

Сосудистые хирурги следят за тем, чтобы их пациенты знали и понимали все возможные варианты. Большинству пациентов операция не требуется, и те, кто может изменить образ жизни, могут избежать ее на неопределенный срок. Благодаря нововведениям в хирургии открытые операции стали менее распространенными, поэтому, когда показано хирургическое вмешательство, вполне вероятно, что пациенту будет проведена эндоваскулярная процедура, для которой потребуется крошечный разрез.

Другие специалисты делают то же самое?

Не обязательно. Сертифицированный сосудистый хирург предлагает полный спектр услуг в качестве специалиста по комплексной сосудистой помощи, охватывающий все возможные методы лечения нарушений кровообращения, от рецептурных лекарств до физиотерапии, эндоваскулярных процедур и открытых операций. Другие специалисты могут быть обучены только одному или двум конкретным аспектам лечения сосудов.

Что лечат сосудистые хирурги?

Болезни периферических сосудов

Наши артерии переносят кровь от сердца к остальному телу. Атеросклероз — это процесс, при котором эти сосуды сужаются и блокируются отложениями жирного холестерина.

Поскольку сосуды сужаются, у людей может возникнуть боль в конечности при выполнении упражнений. У пациента с суженной артерией ноги при ходьбе может возникнуть боль в икроножных мышцах. Это называется перемежающейся хромотой.

По мере того как эти сужения усиливаются, в состоянии покоя может возникать боль.

Наконец, если артерия полностью блокирует, часть тела, снабжаемая этой артерией, может быть необратимо повреждена. Если это произойдет с конечностью, она станет бледной, без пульса, холодной, онемевшей и парализованной.

Сосудистые хирурги специализируются на лечении этих сужений.

Аневризмы

Некоторые кровеносные сосуды, особенно артерии, вздуваются и даже лопаются, как воздушный шар. Эти локализованные артериальные вздутия называют аневризмами.

Ростов потомственный сосудистый хирург - Кательницкий И.И.
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69

Венозная болезнь

Вены несут кровь от периферии к сердцу.

Проблемы с венами включают вздутие — варикозное расширение вен и сосудистые хирурги могут помочь восстановить или удалить эти аномальные вены.

Язвы ног

Язвы на ногах часто связаны с плохим кровоснабжением. Они могут заразиться и потребовать хирургического лечения. Сосудистые хирурги снова специализируются на этом.

Сердечно-сосудистые болезни

  • Аневризма брюшной аорты
  • Болезнь Бюргера
  • Заболевание сонной артерии
  • Критическая ишемия конечностей
  • Тромбоз глубоких вен
  • Болезни периферических сосудов
  • Феномен Рейно
  • Реноваскулярная гипертензия
  • Варикозное расширение вен
  • Сосудистая мальформация

Процедуры, которые проводят хирурги

  • Ангиопластика
  • Стентирование
  • Эмболэктомия
  • Байпасный режим
Лучший сосудистый хирург в Ростове-на-Дону
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69

Чего ожидать на первом приеме?

Ваш сосудистый хирург задаст вопросы о Ваших симптомах — о том, какие проблемы у Вас возникают. Им следует узнать о факторах риска сосудистых болезней, таких как:

  • Курение сигарет
  • Высокое артериальное давление
  • Сахарный диабет
  • Завышенный уровень холестерина
  • Семейный анамнез сосудистых заболеваний

Затем сосудистый хирург исследует Ваши кровеносные сосуды, прощупывая пульс, проверяя артериальное давление и ища признаки сосудистого заболевания.

8-928-900-32-69 — № для записи на приём в врачу.

Call Now Button