Home / Ростов позвоночник нейрохирург — Тарасянц В.Х.

Ростов позвоночник нейрохирург — Тарасянц В.Х.

Ростов позвоночник нейрохирург - Тарасянц В.Х.
Обследование и лечение в медицинских центрах







Ростов позвоночник нейрохирург — Тарасянц В.Х.

Если Вам нужно пройти обследование по поводу проблемы с позвоночником или, если Вам нужна операция на позвоночнике, Вам следует обратиться к нейрохирургу. Для записи на приём к врачу, обращайтесь по №: 8-928-900-32-69. Ростов позвоночник нейрохирург — Тарасянц В.Х.

Торосян Вагаршак Хнганосовичнейрохирург, вертебролог. Врач первой категории. Начало профессиональной деятельности врача – 2011 г.

Нейрохирурги играют важную роль в хирургическом лечении болезней позвоночника, и на самом деле более двух третей всех операций, выполняемых нейрохирургами, связаны с заболеваниями и травмами позвоночника. Хирурги — вертебрологи проводят интенсивное обучение пациентов и поддерживают тесные рабочие отношения с лечащими врачами, информируя их о визитах пациентов, пребывании в больнице и последующих визитах.

Ростов позвоночник нейрохирург - Тарасянц В.Х.
Запись на амбулаторные обследования в Ростове-на-Дону

Нейрохирурги. Ростов позвоночник нейрохирург — Тарасянц В.Х.

Для хирургии позвоночника должны быть рассмотрены специально обученные хирурги-вертебрологи. Важно выбрать хирурга, который в своей повседневной практике занимается исключительно позвоночником. В этом случае выбирайте хирурга, исходя из его индивидуальных знаний. Хирургия позвоночника продолжает двигаться вперёд быстрыми темпами. Повышается безопасность и эффективность всех видов хирургии позвоночника.

Только хирург, который занимается исключительно позвоночником, сможет быть в курсе последних инноваций и понимания. Хирургические результаты не зависят исключительно от того, что хирург делает на столе. То, что происходит до и после, также играет важную роль в результатах. Хирургу, который обычно имеет дело со сложным сценарием операции на позвоночнике, можно доверять в плане получения лучших результатов, чем у хирурга, который занимается позвоночником лишь в качестве части своей практики. Благодаря возможности повышения квалификации и доступным курсам хирурги-вертебрологи накопили опыт, необходимый для работы с нервами, в то же время нейрохирурги привыкли работать с костями.

Ростов позвоночник нейрохирург - Тарасянц В.Х.
Госпитализация для любых обследований

История хирургии позвоночника

Более сорока лет хирургия поясничного отдела позвоночника (спины) разрушала структуры позвоночника и в то же время пыталась исправить заболевания позвоночника.

Чтобы проникнуть в позвоночник для декомпрессии нервов и удаления межпозвоночной грыжи, костных шпор, утолщенных связок и кист, сдавливающих нервы, мышцы были экстенсивно отсечены от позвонков. Это вызвало разрушение сухожилий, а также повреждение и рубцевание мышц, иногда обширных.

Кроме того, пришлось удалить связки, соединяющие позвонки, что ослабило позвоночник. Значительные части позвоночной кости, включая части суставов, были удалены, чтобы получить доступ к позвоночнику. Это может ослабить позвоночник и обнажить нервы до рубцовой ткани, что может привести к дальнейшему раздражению и сдавлению нервов. Для стабилизации позвоночника, когда это необходимо, также использовались эти разрушающие техники.

Все еще есть случаи, когда необходимо использовать эти ранее стандартные методы. Однако за последние десять лет были разработаны новые методы, которые менее разрушительны и травматичны для тканей позвоночника.

При каких заболеваниях позвоночника доступна малоинвазивная хирургия позвоночника?

Существует ряд заболеваний позвоночника, при которых доступна малоинвазивная хирургия. К ним относятся:

  • Гpыжи мeжпoзвoнoчныx диcкoв
  • Дeгeнepaтивныe бoлeзни пoзвoнoчникa
  • Пepeлoмы
  • Oпyxoли
  • Cпoндилeзы
  • Cкoлиoзы
  • Cтeнoзы
  • Kифoзы
  • Нecтaбильнocть позвоночника
  • Ocтeoмиeлит / диcкит
  • Пocтлaминэктoмичecкий cиндpoм
  • Tpaвмы пoзвoнoчникa
  • Псевдоартроз
Ростов позвоночник нейрохирург - Тарасянц В.Х.
Чтобы попасть на прием к данному специалисту, позвоните по номеру телефона 8-928-900-32-69

Какие проблемы нельзя лечить с помощью малоинвазивной хирургии позвоночника?

Некоторые состояния в настоящее время нельзя лечить с помощью малоинвазивной хирургии позвоночника. Это может быть связано с рядом причин, включая сложность состояния и время, необходимое для проведения хирургической процедуры.

К примеру, пациенты с тяжелым стенозом, вторичным по отношению к гипертрофии фасеток, могут не поддаваться лечению с использованием минимально инвазивной хирургии позвоночника, поскольку хирургам может потребоваться задний доступ.

Tипы малоинвазивной хирургии позвоночника. Ростов позвоночник нейрохирург — Тарасянц В.Х.

Следующие процедуры могут быть выполнены с использованием малоинвазивной хирургии позвоночника:

Спондилодез, в том числе трансфораминальный поясничный межтеловой спондилодез, задний поясничный межтеловой спондилодез, передний поясничный межтеловой спондилодез, трансфораминальный межтеловой спондилодез поясничного отдела, заднебоковой спондилодез и ревизионный спондилодез

  • Диcкэктoмия
  • Фopaминoтoмия, включaя зaднюю шeйную фopaминoтoмию и лaминoфopaминoтoмию
  • Костотрансверсэктомия
  • Спондилодез с костным морфогенетическим белком
  • Пepeдняя тopaкocкoпичecкaя кoppeкция
  • Bepтeбpoплaстикa
  • Kифoплacтикa
  • Дисковая электрокаутеризация
Лучший нейрохирург в Ростове-на-Дону
Как записаться на консультацию к врачу? Звоните — 8-928-900-32-69

Звоните и записывайтесь на приём к вpaчy пo №: 8-928-900-32-69

Call Now Button