Home / Ростов пикс Собин С.В.

Ростов пикс Собин С.В.

Ростов пикс Собин С.В.
Сергей Викторович Собин — грамотный кардиолог в Ростове-на-Дону



Ростов пикс Собин С.В.

Для записи на приём к врачу обращайтесь по №.: 8-918-55-44-698 Ростов пикс Собин С.В.

Сoбин Сeргeй Викторович. Кардиолог. К.М.Н. Спeциалист высшей катeгории. Началo прoфессиoнальной деятельнoсти врача — 1990 г. С. В. Сoбин занят разрабoтками использoвания нeмeдикаментoзной тeрапии пациeнтoв с забoлeваниями сeрдца, лeчит oчень тяжёлые случаи сeрдeчных патологий.

Постинфарктный кардиосклероз – что это?

Кардиoсклероз после инфаркта миoкарда это oдна из форм ИБС, которая проявляется в виде замены части мышечных вoлoкон миoкарда сoединительнoй тканью.

Если нарушается кровообращение в какой-либо части сердца, эта область вымирает. Некротическая зона может быть разных размеров и может быть где угодно. Чтобы компенсировать потерю мышечной ткани, сердце должно производить еще больше соединительной ткани. Следовательно, постинфарктный кардиосклероз является единственным результатом после инфаркта миокарда, и для полного заживания области требуется некроз и рубцевание. Диагноз создается только автоматически после этого времени.

Сердечный склероз часто является причиной смерти, поэтому необходимо серьезно отнестись к заболеванию и следовать всем советам лечащего специалиста. Перед началом лечения необходимо установить какой это кардиосклероз.

Ростов пикс Собин С.В.
Возможны онлайн консультации

Типы кардиосклероза после инфаркта. Ростов пикс Собин С.В.


В зависимости от площади рубцов существуют различные виды заболеваний:

  • Рядом с полем. Возникает после обширного сердечного приступа.
  • Рассеянное небольшое фокусное расстояние. Большое количество мелких включений соединительной ткани в миокарде. Появляется после нескольких микроинфарктов.

Кардиосклероз сердечного приступа после инфаркта часто приводит к смерти, и из-за размера рубца сердце не может работать полностью. Что касаемо локализации болезни, то оно чаще всего формируется на левом желудочке, передней стенке, а также на межжелудочковой перегородке.

Ростов пикс Собин С.В.
Любые обследования стационарно и амбулаторно

Причины болезни

Основной причиной возникновения болезни является сердечный приступ. Врачи распознают кардиосклероз после инфаркта только через 2-4 месяца после приступа. Процесс рубца заканчивается так долго. Пораженные клетки заменяются рубцовой соединительной тканью. В соответствии с местом расположения и степени нарушения, различные проблемы возникают в работе сердца.

Соединительная ткань не может сжиматься и передавать электрические импульсы, что в последствии приводит к нарушениям. В результате ткани сердца деформируются и растягиваются, иногда даже клапаны сердца, все зависит от места расположения.

Существует еще одна причина появления патологии — дистрофия миокарда. Это отклонение проявляется у пациентов, имеющих проблемы с метаболическими процессами. В результате, нарушения сердечно-сосудистой системы при сокращении сердечной мышцы. Провоцирование развития этого заболевания может привести к травме.

Довольно сложно определить точные причины развития патологии. Тем не менее, важно выбрать правильную терапию для постинфарктного кардиосклероза. Развитие болезни может быть остановлено только после устранения первопричины. Но это должен делать лишь только врач. Шутки с сердцем не хороши, поэтому самотерапия не допустима.

Ростов пикс Собин С.В.
Можно записываться на приём к врачу в телефонном режиме, WhatsApp

Симптоматика. Ростов пикс Собин С.В.

Если заболевание развивается медленно и постепенно, явных симптомов нет. При умеренном увеличении соединительной ткани стенки сердца не теряют своей эластичности, а мышечная сила не ослабевает.

Симптомы также могут отсутствовать, если поражение находится на поверхности соединительной ткани и имеет небольшие размеры.

В других случаях травмы сердца могут сопровождаться такими проявлениями:

  • Одышка
  • Кашель
  • Аритмия
  • Сердцебиение
  • Усталость
  • Стенокардия
  • Отек вен в горле и их сильная пульсация
  • Отек ног
  • Увеличение жидкости в плевральной полости или сердечной рубашке
  • Застой в печени или селезенке
  • Головокружение
Лечение и диагностика в Ростове-на-Дону
Будем рады оказать Вам помощь

Лечение кардиосклероза

Сегодня не существует эффективной терапии для кардиосклероза, и все потому, что еще не было создано лекарство, которое могло бы образовывать функциональные кардиомиоциты из соединительной ткани. Поэтому пациент должен принимать лекарственные препараты до конца жизни.

Рекомендации по терапии ИБС, кардиосклероза после инфаркта могут давать только кардиологи. Однако следует помнить, что терапия используется для решения таких проблем:

  • Устранить причины заболевания;
  • Удалить все отягчающие факторы;
  • Избегать осложнений;
  • Повышение качества жизни больного;
  • Устранить показатели ИБС и сердечной недостаточности.

Есть несколько областей терапии, которые подбираются индивидуально для каждого больного.

8-918-55-44-698 – обращайтесь и записывайтесь на консультацию.

Call Now Button