Home / Ростов Пересмотры диска, флэшки ФКС

Ростов Пересмотры диска, флэшки ФКС

Ростов Пересмотры диска, флэшки ФКС
Для подбора специалиста, обращайтесь по номеру телефона, указанному выше



Ростов Пересмотры диска, флэшки ФКС

Бывают такие случаи когда у пациентов возникает необходимость пересмотра диска или флешки ФКС с целью уточнения диагноза или для получения «второго мнения» от врачей. Появляется вопрос – Где это можно сделать и к кому можно обратиться? Можно заказать повторную расшифровку, пересмотр диска ФКС узким специалистом, хорошо разбирающимся в Вашей патологии. Мы знаем лучших врачей в г. Ростов-на-Дону и сможем Вам в этом вопросе помочь! Звоните и записывайтесь к ведущим специалистам по №: 8-928-900-32-69. Ростов Пересмотры диска, флэшки ФКС

Ростов Пересмотры диска, флэшки ФКС
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно

Колоноскопия (ФКС). Ростов Пересмотры диска, флэшки ФКС

ФКС (колоноскопия) — это исследование (зеркальное отображение) толстой кишки, а ректосигмоидоскопия — это исследование прямой кишки с помощью эндоскопа. Эндоскоп состоит из гибкой трубки, через которую врач может видеть внутреннюю часть нижних отделов пищеварительного тракта с помощью специальной видеооптики.

Современные эндоскопы создают цифровое изображение высокого разрешения на видеомониторе. Через небольшой канал внутри трубки можно вводить инструменты, с помощью которых, например, можно брать образцы тканей (биопсии), наросты (полипы, выступающие слизистые оболочки) или остановить кровотечение. Слои кишечной стенки оцениваются с помощью небольшого ультразвукового устройства на конце специального эндоскопа (эндосонография).

Когда необходима ФКС?

Наиболее частые причины для проведения колоноскопии:

  • Кровь в стуле
  • Нерегулярный стул (диарея / запор)
  • Хроническая диарея, воспаление кишечника
  • Боль в животе.
Ростов Пересмотры диска, флэшки ФКС
Звоните и Вам помогут выбрать нужного врача, а также, предоставят контактную информацию со специалистом

Какие приготовления необходимы?

Кишечник — это полый орган, через который проглоченная пища транспортируется, переваривается и снова выводится из организма. Чтобы можно было оценить стенку кишечника с помощью эндоскопа, кишечник должен быть чистым. Поэтому за день до обследования пациенту необходимо выпить специальное слабительное. Только в этих оптимальных условиях можно обнаружить и удалить полипы меньшего размера, которые считаются начальной стадией рака толстой кишки.

Прием препаратов, разжижающих кровь обычно не нужно отменять перед обследованием. Если взят образец (биопсия), риск кровотечения из слизистой оболочки возрастает минимально. Однако, если планируется удаление более крупных полипов, желательно приостановить разжижение крови. В отдельных случаях необходимо сопоставить риск кровотечения с риском сердечно-сосудистого события путем прекращения приема лекарства. Рекомендуется консультация врача.

В настоящее время многие больницы предлагают обследование при внутривенном введении седативного средства или кратковременного анестетика. В результате этот процесс обследования, который часто воспринимается как неудобный, может лучше переноситься пациентом. Информацию о возможности облегчения Вы можете получить у лечащего врача. В отличие от общей анестезии, седация только снижает тревожность, успокаивает, снижает память и иногда сон.

На протяжении всего обследования кровообращение контролируется с помощью пульсоксиметра. Поскольку способность реагировать может нарушиться в течение нескольких часов после обследования, управление транспортным средством запрещено.

Ростов Пересмотры диска, флэшки ФКС
Запись к ведущим специалистам, на любые обследования. Стационарно и амбулаторно

Как проводится обследование? Ростов Пересмотры диска, флэшки ФКС

Пациент лежит на боку или на спине. Врач вводит эндоскоп через задний проход в прямую кишку и продвигает трубку вперед к переходу от тонкой кишки к толстой. Для этого резиновый шланг снабжен смазкой. Затем кишечник «надувается» газом и, таким образом, может быть оптимально оценен.

С помощью видеооптики исследуется вся стенка толстой кишки при медленном извлечении эндоскопа. Инструменты можно вводить через канал в эндоскопе. Например, образцы тканей (биопсии) могут быть взяты специальными плоскогубцами или наросты (полипы) могут быть удалены с помощью металлической петли. Таким образом, кровотечение из сосуда слизистой оболочки может быть остановлено с помощью небольших металлических зажимов или инъекции кровоостанавливающего средства.

Какие бывают побочные эффекты / осложнения?

Перемещение эндоскопа может вызвать боль в результате спаек или перекручивания петель кишечника. Поэтому в некоторых случаях невозможно обследовать всю толстую кишку. Седация (введение седативного средства) обычно делает обследование практически безболезненным. Вдувание воздуха в кишечник может вызвать вздутие живота и метеоризм во время и особенно после обследования.

Колоноскопия в Ростове-на-Дону
Как записаться на прием к специалисту? Это просто. Вам следует всего лишь позвонить по телефону 8-928-900-32-69 и записаться на консультацию к врачу

Во время ФКС могут возникнуть следующие осложнения

  • Кровотечение после взятия пробы (биопсии) или полипэктомии,
  • редко травмируют стенку кишечника через эндоскоп,
  • очень редко инфекции.

В случае серьезных осложнений, таких как сильное кровотечение или повреждение стенки кишечника (перфорация), которые могут возникнуть, особенно в случае воспаленной стенки или опухолей, может потребоваться операция под общей анестезией и введение препаратов крови.

8-928-900-32-69 – № для записи к ведущим врачам г. Ростов-на-Дону.

Call Now Button