Home / Ростов паховая грыжа — Арутюнов А.В.

Ростов паховая грыжа — Арутюнов А.В.

Ростов паховая грыжа - Арутюнов А.В.
Арутюнов Артур Владимирович – Уролог в г. Ростов-на-Дону. Детский хирург.








Ростов паховая грыжа — Арутюнов А.В.

Паховая грыжа — это преимущественно мужское дело. Но женщины и дети тоже могут пострадать. Типичный признак — опухоль в паховой области, которую обычно легко увидеть и почувствовать. Если Вам необходим грамотный врач уролог, для лечения паховой грыжи, позвоните по №: 8-928-900-32-69 и запишитесь к специалисту на консультацию. Ростов паховая грыжа — Арутюнов А.В.

Арутюнов Артур ВладимировичУролог в г. Ростов-на-Дону. Детский хирург. 2007 году специалист приступил к профессиональной деятельности.

Ростов паховая грыжа - Арутюнов А.В.
Как записаться на консультацию к врачу? Звоните — 8-928-900-32-69

Что такое паховая грыжа? Ростов паховая грыжа — Арутюнов А.В.

Паховая грыжа — это грыжа, то есть кишечная грыжа, расположенная в области паха. Медицинский термин для этого — паховая грыжа. Настоящая паховая грыжа — это состояние

  • при котором передняя стенка живота «ломается» в слабом месте в области паха,
  • чтобы образовалась щель в брюшной стенке (грыжевое отверстие),
  • через какие части кишечника (разорванное содержимое) — например, кишечник — выпячиваются,
  • где сломанные части органов брюшной полости все еще заключены в брюшину.

Выпуклость брюшины, в которой находится грыжа, похожа на мешок. Соответственно, его еще называют грыжевым мешком.

Паховая грыжа является наиболее распространенной грыжей: более 90 % всех грыж возникает в области паха.

Симптомы. Паховая грыжа

У Вас возможно возникла прямая паховая грыжа, если:

  • Больно, когда Вы кашляете, наклоняетесь или поднимаете что-то тяжелое
  • Есть ощущение давления, слабости, тяжести или волочения в паху.
  • Есть отек вокруг яичек
  • присутствует ощущение жжения или боли в области выпуклости грыжи

Возможно, Вам удастся осторожно подтолкнуть шишку обратно к животу, чтобы немного уменьшить дискомфорт.

Ростов паховая грыжа - Арутюнов А.В.
Чтобы попасть на прием к данному специалисту, позвоните по номеру телефона 8-928-900-32-69

Факторы риска и причины грыж в паху

У ребенка может возникнуть непрямая паховая грыжа, когда во время развития слизистая оболочка живота не застилается полностью. Осталось отверстие в верхней части пахового канала. Вот там может появиться грыжа.

У пожилых людей иногда возникает прямая паховая грыжа, потому что ослабевают мышцы брюшной стенки.

У женщин этот вид грыжи встречается редко. Широкая связка матки находится прямо за брюшной стенкой, поддерживающая ее и защищающая паховый канал.

У мужчин такого барьера нет, поэтому стресс и постепенное ослабление их брюшных мышц с течением времени повышают вероятность того, что что-то может прорваться в паховый канал.

Как диагностируется паховая грыжа? Ростов паховая грыжа — Арутюнов А.В.

Если Вы подозреваете, что у Вас или Вашего ребенка паховая грыжа, Вам нужно обратиться за помощью к специалисту. Если ее не лечить, паховая грыжа может перерасти в серьезное состояние.

Ваш лечащий врач может спросить о семейном анамнезе, поскольку паховые грыжи, как правило, передаются по наследству. Затем он может провести физический осмотр, чтобы почувствовать выпуклость грыжи. Вас могут попросить кашлять или напрячься, чтобы увидеть, не выйдет ли грыжа.

Рентген брюшной полости или КТ могут быть назначены для поиска грыжи и определения ее ущемления.

Ростов паховая грыжа - Арутюнов А.В.
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69

Все ли паховые грыжи нужно оперировать?

Иногда медицинский работник может вдавить или «уменьшить» небольшую паховую грыжу обратно в живот лёгким массажем. Если это не сработает, может потребоваться операция. Паховая грыжа не проходит и не проходит сама по себе. Если Вам установили диагноз паховой грыжи, врач, скорее всего, порекомендует операцию.

Лечение. Ростов паховая грыжа — Арутюнов А.В.

Пластика паховой грыжи — распространенная хирургическая процедура. Хирургия паховой грыжи также называется герниорафией или герниопластикой. Существует 3 типа пластики паховой грыжи:

  • Открытая пластика грыжи: хирургическая процедура, при которой в паху делается надрез. Затем хирург проталкивает грыжу назад в брюшную полость и упрочняют брюшную стенку сеткой и наложением швов. Эта операция может быть проведена под местной анестезией в районе живота или под общей анестезией, при которой Вас усыпят.
  • Минимально инвазивная или лапароскопическая герниопластика: менее инвазивная хирургическая процедура, при которой хирург делает небольшие разрезы шириной полдюйма в нижней области живота и вставляет лапароскоп (тонкую трубку с прикрепленной к ней крошечной видеокамерой). Лапароскоп отправляет изображения на видеомонитор, и хирург восстанавливает грыжу через небольшие разрезы.
  • Роботизированная пластика грыжи: как и лапароскопическая хирургия, роботизированная хирургия использует лапароскоп и выполняется таким же образом (небольшие разрезы, крошечная камера и проецирование внутренней части живота на телевизионные экраны).

Если Вы недавно что перенесли операцию по поводу паховой грыжи, важно не поднимать тяжелые грузы в течение как минимум трех-шести месяцев: это предотвратит новую паховую грыжу (рецидив). Кроме того, желательно есть так, чтобы стул был как можно более мягким (чтобы опорожнение кишечника проходило без сильного давления).

Лучший уролог в г. Ростов-на-Дону
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно

8-928-900-32-69 – по этому номеру можно записаться на приём к урологу.

Call Now Button