Home / Ростов Патология системы гемостаз в акушерстве и гинекологии — Теребаев А.В.

Ростов Патология системы гемостаз в акушерстве и гинекологии — Теребаев А.В.

Ростов Патология системы гемостаз в акушерстве и гинекологии - Теребаев А.В.
Если Вам нужна консультация на предмет, к какому доктору обратиться, где пройти обследование в кротчайшие сроки и т.п., звоните Чтобы попасть на прием к данному специалисту, позвоните по номеру телефона 8-928-900-32-69



Ростов Патология системы гемостаз в акушерстве и гинекологии — Теребаев А.В.

Если Вам необходима консультация грамотного врача гемостазиолога, Вам достаточно позвонить по №: 8-928-900-32-69 для записи на приём к специалисту. Ростов Патология системы гемостаз в акушерстве и гинекологии — Теребаев А.В.

Теребаев Алексей ВалерьевичTepaпeвт. Гемостазиолог, гематолог в Ростове-на-Дону. Врач высшей категории. Начало профессиональной деятельности специалиста – 1999 год.

Ростов Патология системы гемостаз в акушерстве и гинекологии - Теребаев А.В.
Чтобы попасть на прием к данному специалисту, позвоните по номеру телефона 8-928-900-32-69

Гемостатический механизм при беременности, родах

В ходе нормальной беременности гемостаз претерпевает серьезные изменения. Эти изменения способствуют поддержанию функции плаценты и предотвращению чрезмерного кровотечения. Большинство изменений свертывания крови создают состояние гиперкоагуляции, которое защищает мать от кровотечения во время родов. К сожалению, эти изменения также могут предрасполагать женщин к тромбоэмболии. Важно отметить, что осложнения во время беременности, такие как преэклампсия, кровотечение, инфекция и т. д., Могут иметь множественные вредные коагулопатии, которые здесь специально не обсуждаются.

Тромбоциты: тромбоцитопения — наиболее частая гемостатическая аномалия, наблюдаемая у здоровых женщин. Частично это связано с эффектами гемодилюции, но увеличение среднего объема тромбоцитов предполагает, что также существует компенсированная деструкция тромбоцитов.

Ростов Патология системы гемостаз в акушерстве и гинекологии - Теребаев А.В.
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно

Гемостатические изменения при беременности. Ростов Патология системы гемостаз в акушерстве и гинекологии — Теребаев А.В.

При нормальной беременности наблюдается заметное повышение прокоагулянтной активности в материнской крови, характеризующееся повышением факторов VII, X, VIII, фибриногена и фактора фон Виллебранда, которое является максимальным около срока. Это связано с увеличением количества протромбиновых фрагментов (PF1 + 2) и комплексов тромбин-антитромбин.

Уменьшение физиологических антикоагулянтов проявляется в значительном снижении активности протеина S и в приобретении устойчивости к активированному протеину C (APC). Общая фибринолитическая активность снижается во время беременности, но быстро возвращается к норме после родов. Это в значительной степени связано с плацентарным ингибитором активатора плазминогена типа 2 (PAI-2), который присутствует в значительных количествах во время беременности. D-димер, специфический маркер фибринолиза, возникающий в результате разложения сшитого полимера фибрина плазмином, увеличивается по мере прогрессирования беременности.

В целом тромботический риск увеличивается в 4–10 раз на протяжении всей беременности и в послеродовой период. Локальный гемостаз на уровне трофобластов плаценты характеризуется повышенной экспрессией тканевого фактора (ТФ) и низкой экспрессией ингибитора TFPI. Микрочастицы, происходящие из материнских эндотелиальных клеток и тромбоцитов, а также из трофобластов плаценты, могут способствовать прокоагулянтному эффекту. Местные антикоагулянтные механизмы на трофобластах плаценты важны для уравновешивания прокоагулянтной среды. Нарушение антикоагулянтных механизмов, например, аутоантител к аннексину V, может усилить осложнения беременности у пациентов с антифосфолипидными антителами (APLA).

Факторы возникновения тромбозов у беременных. Ростов Патология системы гемостаз в акушерстве и гинекологии — Теребаев А.В.

На сегодня идёт много обсуждений по теме взаимосвязи патологий системы свертывания крови и беременности. В группе риска находятся женщины с тромбозами в анамнезах, с семейными историями анамнезов тромбоза, обнаруженными тромбофилическими состояниями, с протезами клапанов сердца и др.       

Ростов Патология системы гемостаз в акушерстве и гинекологии - Теребаев А.В.
Как записаться на консультацию к врачу? Звоните — 8-928-900-32-69

Клинические выражения тромбозов у беременных

Нужно не допускать клинических проявлений тромбозов. В ходе этого, конечно же, такие признаки, как покраснения, боли, отечности конечностей, а тем более одышка, требуют незамедлительного обращения к врачу. Для любой женщины, которая намечает беременность, необходимо выяснить объективные факторы рисков тромботических осложнений и оценивать их в сочетании. Исходя из того, относится ли пациент к группе высокого риска, пpинимaeтcя распоряжение о проведении профилактического лечения. 

Диагностика тромбозов у беременных

Для выявлении рисков тромбоза применим оценочный лист с разными клинически важными факторами в соответствии с международными данными. В дополнении oцeнивaeтcя кoaгyлoгpaммa, вoлчaнoчный aнтикoaгyлянт, aнтитeлa к фocфoлипидaм, мyтaции гeнoв гeмocтaзa, УЗДГ сосудов.

Гемостазиолог, гематолог в Ростове-на-Дону
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69

Методы терапии тромбозов у беременных

Важно, чтобы любое лечение, назначаемое беременной женщине, была основательный, подтверждённой диагнозом, и была безопасной. Врачи руководствуются в своей работе данными новейших международных исследований и руководств. В ситуации обнаружения повышенного риска тромботических затруднений как правило назначают низкомолекулярные гепарины в определённых случаях в совокупности с иными препаратами. Длительность лечения и дозы определяются точно по показаниям.

8-928-900-32-69 — № для записи на приём к врачу Тepeбaeвy А.В.

Call Now Button