Home / Ростов патология предстательной железы — Бова Ф.С. грамотный уролог

Ростов патология предстательной железы — Бова Ф.С. грамотный уролог

Ростов патология предстательной железы - Бова Ф.С. грамотный уролог
Как записаться на консультацию к врачу? Звоните — 8-928-900-32-69






Ростов патология предстательной железы — Бова Ф.С. грамотный уролог

Хотя предстательная железа выполняет простую функцию, она также может быть источником боли и дискомфорта, если опухла, инфицировалась или повредилась в результате болезни. Когда железа набухает, она также блокирует уретру и задерживает мочу в мочевом пузыре. Многие мужчины в пожилом возрасте испытывают опухание предстательной железы по различным причинам. Если Вам необходима консультация грамотного уролога, запишитесь на приём к врачу по №: 8-928-900-32-69. Ростов патология предстательной железы — Бова Ф.С. грамотный уролог

Бова Филипп Сергеевич – ведущий уролог в г. Ростове-на-Дону. Руководитель обл. центра урологии, нефрологии и диализа. Специалист высшей категории. КМН. В 1998 г. началась практическая деятельность врача.

Ростов патология предстательной железы - Бова Ф.С. грамотный уролог
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69

Простата — самые частые жалобы связаны с мочеиспусканием. Ростов патология предстательной делезы — Бова Ф.С. грамотный уролог

Простата или предстательная железа — один из внутренних половых органов у мужчин. В здоровом состоянии она размером с грецкий орех и расположен именно под мочевым пузырем. Она окружает уретру кольцом.

Заболевания простаты, связанные с набуханием железы, обычно приводят к сужению уретры и мешают мочеиспусканию. Простата состоит из соединительной ткани, мышечной ткани и от 30 до 50 экзокринных желез, выходы которых ведут в уретру. Секрет простаты попадает в уретру во время полового акта и смешивается там с эякулятом. Выделения составляют от 20 до 30 процентов от количества эякулята спермы и важны для подвижности и жизнеспособности нитей сперматозоидов.

В урологии наиболее частыми заболеваниями органа являются воспаление простаты (простатит) и увеличение простаты. Аномальное увеличение может быть доброкачественным или злокачественным. Доброкачественное увеличение простаты, называемое доброкачественной гиперплазией предстательной железы (ДГПЖ), очень широко распространено у мужчин от 50 лет и составляет около 25 процентов. Реже увеличение железы вызвано раком простаты. Тем не менее, этот тип онкологии является одним из самых распространенных раковых заболеваний у мужчин в России, наряду с раком легких и толстой кишки. Шансы на выздоровление особенно высоки при всех вышеупомянутых заболеваниях простаты, если они обнаружены и вылечены на ранней стадии.

Ростов патология предстательной железы - Бова Ф.С. грамотный уролог
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно

Жалобы и симптомы как индикаторы заболеваний простаты. Ростов патология предстательной делезы — Бова Ф.С. грамотный уролог

Специфические жалобы и симптомы, связанные с заболеваниями простаты, обычно появляются только на запущенной стадии заболевания. Специфические жалобы при заболеваниях простаты проявляются в первую очередь в виде проблем с мочеиспусканием, когда простата увеличивается из-за болезни, а уретра сужается или даже полностью перекрывает ее. Обычно возникают такие симптомы, как повышенная потребность в мочеиспускании, чувство жжения при мочеиспускании и боль при опустошении мочевого пузыря. В частности, рак простаты изначально не проявляет никаких симптомов, потому что первоначально он развивается в периферической железистой ткани. При запущенном раке простаты, помимо перечисленных выше симптомов, может появиться кровь в моче (гематурия) и кровь в сперме (гемоспермия), а также может развиться боль в простате и пояснице. Жалобы на простату и кишечник также являются одними из основных симптомов.

Иная ситуация с острым простатитом, воспалением простаты, вызванным бактериями или другими триггерами. Простатит обычно сопровождается рядом симптомов, таких как боль и жжение при мочеиспускании, боль в животе и во время дефекации, а также до и после эякуляции. Часто возникает сильное недомогание с жаром и ознобом. Острый простатит может перерасти в хроническое воспаление простаты, длящееся более трех месяцев. Хроническое воспаление простаты обычно сопровождается менее выраженными симптомами. Перечисленные выше основные симптомы, включая кишечные заболевания простаты, все же могут ощущаться как неприятные побочные эффекты.

Ростов патология предстательной железы - Бова Ф.С. грамотный уролог
Чтобы попасть на прием к данному специалисту, позвоните по номеру телефона 8-928-900-32-69

Лечение и диагностика

Из-за в основном неспецифических симптомов и жалоб точная и надежная диагностика заболевания простаты очень важна перед любым лечением заболевания простаты. Особенно это актуально при диагностике рака простаты. В отделении урологии есть самые современные возможности диагностики заболеваний простаты, включая процедуры визуализации. Уролог проводящий соответствующую диагностику, также имеет свой богатый опыт в диагностике и любом последующем лечении заболеваний простаты. Диагностические процедуры основаны, среди прочего, на тактильных результатах, трансректальной сонографии, специальных процедурах МРТ и КТ, а также на гистологических данных. Диагноз также связан с четким различием между аденомой простаты и раком простаты.

Ростов урология отзывы
Чтобы попасть на прием к данному специалисту, позвоните по номеру телефона 8-928-900-32-69

8-928-900-32-69 — № для записи на приём к врачу урологу.

Call Now Button