Home / Ростов – остеосцинтиграфия

Ростов – остеосцинтиграфия

Ростов – остеосцинтиграфия
Любые обследования стационарно и амбулаторно



Ростов – остеосцинтиграфия

Для того чтобы записаться на исследование к ведущим специалистам г. Ростова-на-Дону, Вам достаточно позвонить по №: 8-928-900-32-69. Ростов – остеосцинтиграфия

Что такое остеосцинтиграфия?

Остеосцинтиграфия (cцинтигpaфия кocтeй, OSG) — это диагностическое исследование, которое позволяет оценить костную ткань пациента и определить присутствие патологических изменений или поражений. Основным принципом остеосцинтиграфии является введение нужных препаратов с радиоизотопами (радиофармпрепаратов), генерирующих и регистрирующих безвредное для человека излучение, чтобы можно было оценить состояние человеческого скелета.

Основным методом остеосцинтиграфии стало применения радиоизотопных препаратов, cпocoбныx быстро вывoдитьcя из opгaнизмa (до 48 ч.) и генерировать безопасное для организма излучение, которое затем улавливается специальными камерами.

Ростов – остеосцинтиграфия
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам Ростова-на-Дону. 8-928-900-32-69

Показания к остеосцинтиграфии. Ростов – остеосцинтиграфия

Обычно, остеосцинтиграфию назначают при различных состояниях, локализованных преимущественно в костной ткани или в результате вторичного процесса.

Самые распространенные из них:

  • Группа онкологических состояний, повреждающих костные структуры (например, метастазы в кости от других онко- болезней);
  • Ocтeoмиeлит;
  • Диагностирование рахита;
  • Рейтинг разрушения;
  • Анализ эффективности лечения онкологических течений, в частности начального опухолевого повреждения костной ткани;
  • Диагностирование дистрофических поражений костей вследствие болезни Педжета.
Ростов – остеосцинтиграфия
Чтобы попасть на прием к данному специалисту, позвоните по номеру телефона 8-928-900-32-69

Противопоказания

Такими противопоказаниями есть:

  • Беременность (преимущественно I триместр). Радиофармпрепараты, используемые для сканирования костной ткани, могут нарушить правильное развитие тканей плода, что в последствии приводит к развитию различных деформаций и травм. Поэтому остеосцинтиграфия у беременных практически не применяется (как и любое другое радиоизотопное исследование).
  • Радиоизотопные препараты при грудном вскармливании умеют проникать в грудное молоко и поэтому при назначении остеосцинтиграфии кормящим мамам рекомендуют искусственный уход за малышом в день самой процедуры и в течение 3 дней после нее, поскольку радиофармпрепарат за это время полностью удаляется становится женским телом.
  • Склонность к аллергическим реакциям и сопровождающим болезням с аллергическим компонентом (к примеру, бронхиальная астма и др.). Ввод радиофармпрепарата человеку с высокой аллергической готовностью возможно приведёт к развитию анафилактического шока. Поэтому перед началом процедуры необходимо внимательно ознакомиться с аллергологическим анамнезом пациента и определить, есть ли аллергические реакции на лекарства.

Как проводится остеосцинтиграфия? Ростов – остеосцинтиграфия

Начальный этап радиоизотопного тестирования костных структур — ввод в организм пациента радиофармпрепарата. Конкретный препарат содержит изотоп, производящий излучение, который регистрируется на экране сканера. Радиофармпрепарат обычно вводят внутривенно. Это необходимо для его распределения в кровотоке, а далее и в исследуемых структурах.

Уже после накапливания радиоизотопного препарата в костных тканях уровень его накопления оценивается с помощью специального прибора, способного регистрировать излучение радиоизотопов и определять его уровень.

При необходимости используются разные виды остеосцинтиграфии:

  • Полный 3х фазный;
  • Cтaтичecкoe cкaниpoвaниe кocтныx cтpyктyp;
Ростов – остеосцинтиграфия
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно

Где сделать остеосцинтиграфию?

Остеосцинтиграфия лучше подходит для медицинского центра, специализирующегося на радиодиагностике.

Полученные результаты

Изображения полностью визуализируют человеческий скелет. Очень важно выявить метастазы, которые часто обнаруживаются в костях черепа, ребер и позвоночника.

Остеосцинтиграфия позволяет определить точное место поражения (в костях или мягких тканях) и отличить злокачественное образование от доброкачественного либо иного патологического процесса (инфекция, воспаление, механическое повреждение). Заключение делает врач-рентгенолог.

Лучший рентгенолог в Ростове-на-Дону
Звоните и Вам помогут выбрать нужного врача, а также, предоставят контактную информацию со специалистом

Безопасность OSG

После процедуры нyжно принять теплый душ с мылом или гелем, вымыть волосы шампунем, выстирать одежду.

Ватные тампоны после инъекции RFP, бинты или липкую ленту (если использовались) должны быть выброшены в урны для радиоактивных отходов, имеющиеся в клинике. Медицинские отходы, представляющие опасность для домашнего хозяйства, нельзя брать с собой.

Чтобы ускорить процесс выведения радиофармпрепарата из организма, необходимо также пить больше жидкости. На следующий день после обследования, максимально исключить или ограничить контактирование с беременными женщинами или малышами.

Это абсолютно не болезненно и безопасно для пациента. Минимальное облучение позволяет проводить ежемесячные обследования. По сравнению с обычной рентгенографией доза облучения при сцинтиграфии костей скелета, проводимая на современном оборудовании, в десять раз ниже.

8-928-900-32-69 – № для записи на исследование.

Call Now Button