Home / Ростов опухоль костей — лечение и диагностика — ведущие специалисты

Ростов опухоль костей — лечение и диагностика — ведущие специалисты

Ростов опухоль костей - лечение и диагностика - ведущие специалисты
Для подбора специалиста, обращайтесь по номеру телефона, указанному выше



Ростов опухоль костей — лечение и диагностика — ведущие специалисты

Телефон для записи к ведущим специалистам г. Ростова-на-Дону: 8-918-55-44-698 Ростов опухоль костей — лечение и диагностика — ведущие специалисты

Опухоли костей

Опухоли костей — не редкое заболевание, и их можно увидеть у людей практически любого возраста. Некоторые опухоли костей вредны, а некоторые нет, это зависит от типа опухоли. Чтобы понять ее угрозы и определить возможности лечения, нужно пройти диагностику. Злокачественную опухоль кости можно лечить и вылечить, если ее диагностировать вовремя.

Ростов опухоль костей - лечение и диагностика - ведущие специалисты
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно

Что такое опухоли костей? Ростов опухоль костей — лечение и диагностика — ведущие специалисты

Аномальный и неконтролируемый неопластический рост костей, который может образовывать массу или комок ткани, известен как опухоль кости.

Опухоль костей может развиться в результате травмы, воздействия радиации или из-за некоторых генетических дефектов, которые передают это заболевание вам.

Симптомы костной опухоли

Симптомы опухолей костей встречаются нечасто. Обычно врач обнаруживает опухоль кости при диагностике на рентгеновском снимке другого заболевания или проблемы со здоровьем. Однако во многих случаях может быть несколько симптомов, таких как —

  • Симптомы боли в области развития опухоли кости
  • Иногда боль может быть постоянной и сильной, достаточно сильной, чтобы разбудить Вас по ночам.
  • Поскольку опухоли костей могут значительно ослабить кость, незначительные травмы могут сломать кость.
  • Чувство тупости и боли могут сохраняться у людей, страдающих опухолью костей.
  • Ночная потливость
  • Высокая температура
  • Болезненность и припухлость суставов также являются частым признаком опухоли костей.
Ростов опухоль костей - лечение и диагностика - ведущие специалисты
Звоните и Вам помогут выбрать нужного врача, а также, предоставят контактную информацию со специалистом

Как диагностируется костная опухоль? Ростов опухоль костей — лечение и диагностика — ведущие специалисты

Если у Вас нет симптомов опухоли костей, Вы не сможете понять ее наличие. Однако, когда Вы посещаете врача по поводу некоторых других заболеваний, проходите анализы и диагностику, это также может указывать на наличие опухоли на кости. Но, когда Вы чувствуете отек, боль, инфекции и перелом в кости, врач порекомендует несколько тестов, которые могут включать:

  • Рентген — для проверки положения и размера опухоли
  • Компьютерная томография — для получения изображений опухоли под разными углами.
  • Позитронно-эмиссионная томография или ПЭТ-сканирование. В вену вводят небольшое количество радиоактивного сахара, чтобы определить положение опухоли. Это полезно, так как опухоли используют больше глюкозы, чем обычные и нормальные клетки.
  • Биопсия — после подтверждения наличия опухоли и определения ее точного положения в опухоль вводят небольшую иглу, чтобы взять образец ткани и проверить, есть ли у нее злокачественная опухоль.
Ростов опухоль костей - лечение и диагностика - ведущие специалисты
Как записаться на прием к специалисту? Это просто. Вам следует всего лишь позвонить по телефону 8 918- 55- 44 -698 и записаться на консультацию к врачу

Лечение опухоли костей

В зависимости от типа, размера и злокачественности или доброкачественности костной опухоли определяется режим лечения.

Лечение доброкачественной опухоли кости: большинство доброкачественных опухолей кости исчезают сами по себе; без необходимости какого-либо лечения. В других случаях, когда доброкачественные опухоли костей остаются надолго, назначают лекарства для их уменьшения или проводят операции, если они мешают нормальному функционированию кости.

Лечение злокачественной опухоли костей: при раковых опухолях костей или злокачественных опухолях костей выполняемые процедуры лечения включают:

  • Операция по спасению конечностей, при которой удаляются ткани, расположенные рядом с областью опухоли кости, чтобы предотвратить распространение рака. Металлические имплантаты используются для замены удаленных костных частей. Хотя пораженные раком конечности лечатся путем удаления опухоли кости, при этом сохраняются мышцы, сухожилия, нервы и кровеносные сосуды.
  • Лучевая терапия применяется для уничтожения раковых клеток, а также для уменьшения размера опухоли. Это применение высоких доз рентгеновских лучей проводится вместе с операциями по удалению опухолей.
  • В случае метастатического рака, который распространяется на кости, используются химиотерапевтические препараты, чтобы убить раковые клетки в кровотоке и костях, чтобы остановить их дальнейшее распространение.
  • Если опухоль и раковые клетки распространяются на кровеносные сосуды и нервы, для их лечения применяется метод ампутации, и в этом случае врачи заменяют протез на месте хирургическим вмешательством.
  • Иногда, когда общие операции неэффективны для лечения злокачественной опухоли кости, проводится криохирургия. В этой операции врач вставляет полую трубку для закачки жидкого азота или аргона в опухоль. Это предотвращает распространение рака.
Диагностика и лечение опухолей костей в Ростове-на-Дону
Звоните и Вам помогут выбрать нужного врача, а также, предоставят контактную информацию со специалистом

Выживаемость или период при костной опухоли. Ростов опухоль костей — лечение и диагностика — ведущие специалисты

При правильном лечении 5-летняя выживаемость для всех типов рака костей составляет от 70 до 80%. Используя термин 5-летняя выживаемость, врачи обозначают количество пациентов, которые выжили не менее 5 лет после постановки диагноза рака кости. Однако многие из них прожили еще много лет, а некоторые вылечились навсегда. Следовательно, раннее обнаружение, тем лучше для успешного выздоровления от доброкачественной опухоли кости или злокачественной опухоли кости.

Если Вам нужен врач для диагностики либо лечения опухолей костей, обращайтесь к нам по данному №: 8-918-55-44-698. Мы поможем Вам выбрать нужного специалиста.

Call Now Button