Home / Ростов опухоли молочной железы – лучшие специалисты на дом

Ростов опухоли молочной железы – лучшие специалисты на дом

Ростов опухоли молочной железы – лучшие специалисты на дом
Чтобы попасть на прием к данному специалисту, позвоните по номеру телефона 8-928-900-32-69










Ростов опухоли молочной железы – лучшие специалисты на дом

Для вызова врача на дом, обращайтесь по №: 8-928-900-32-69. Ростов опухоли молочной железы – лучшие специалисты на дом

Опухоли молочной железы. Ростов опухоли молочной железы – лучшие специалисты на дом

Опухоли молочных желез у женщин бывают злокачественными и доброкачественными. Доброкачественные образования это мастопатии – диффузная и узловая (локализованная). Узловые образования опасны потому, что могут стать злокачественными.

Большинство опухолей молочной железы (около половины) возникают у женщин в верхней внешней области груди, около 15% — во внутренней верхней области. Левая грудь поражается немного чаще, чем правая. Все типы рака молочной железы относят к злокачественным новообразованиям.

На ранних стадиях рак груди обычно не вызывает дискомфорта или боли. Поэтому женщинам следует уделять больше внимания определенным признакам, которые могут указывать на возможный рак.

Если болезнь уже запущена, могут появиться симптомы, вызванные метастазами, такие как боль в костях, затрудненное дыхание или потеря веса.

Если Вы обнаружите один или несколько из следующих симптомов, не сомневайтесь и обратитесь к врачу маммологу или гинекологу! Чем раньше будет обнаружен рак груди, тем выше шансы на выздоровление.

Ростов опухоли молочной железы – лучшие специалисты на дом
Как записаться на консультацию к врачу? Звоните — 8-928-900-32-69

Опухоль молочной железы. Ростов опухоли молочной железы – лучшие специалисты на дом

Шишки обычно пальпируются размером примерно 1-2 см — в зависимости от расположения (непосредственно под кожей или глубже), характера груди (узловатая или не узловатая грудь) и размера груди. Их нельзя двигать, они твердые и обычно не болят. Но не каждый узел означает рак; тем не менее, всегда нужно уточнять тактильные выводы.

Изменения сосков

Вновь возникающие втягивания в одном месте или вдавления всего соска являются таким же тревожным сигналом, как и воспаление, кожные изменения или выделения, особенно если они кровянистые или возникают только с одной стороны.

Изменения размера груди

У большинства женщин грудь разного размера. Однако если разница в размерах вновь появится, это повод обратиться к врачу. Различное поведение обеих грудей при поднятии рук также является признаком, требующим уточнения.

Ростов опухоли молочной железы – лучшие специалисты на дом
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69

Кожные аномалии

Сокращения и другие заметные изменения кожи (большие поры, «апельсиновая корка») — возможные предупреждающие признаки рака груди, а также покраснение, которое не проходит.

Воспаление. Припухлость в подмышечной впадине

Припухлость и уплотнения в подмышечной впадине могут указывать на метастазирование в лимфатические узлы. Однако отек может возникнуть и при инфекциях.

Факторы риска

Фактором риска рака груди является все, что увеличивает вероятность заболевания раком груди. Но наличие одного или даже нескольких факторов риска рака груди не обязательно означает, что у вас разовьется рак груди.

Ростов опухоли молочной железы – лучшие специалисты на дом
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно

Причины рака груди. Ростов опухоли молочной железы – лучшие специалисты на дом

Точная причина рака груди часто остается неясной. Научные исследования показали некоторые риски: к ним относятся, например, избыточный вес, слишком мало физических упражнений, чрезмерное употребление табака и алкоголя, лечение рака груди с помощью определенных заместительных гормональных препаратов и семейный анамнез.

Ежегодно в России 167,7 из 100 000 женщин и 1,8 из 100 000 мужчин заболевают раком груди. Рак груди — самый распространенный вид рака у женщин в России, в котором зарегистрировано около 69 700 новых случаев заболевания. Средний возраст начала — 64 года.

Некоторые женщины, у которых диагностирован рак груди, спрашивают себя: «Почему у меня был рак?» Или «Что я сделала не так?» Но заболеть раком груди — это не вопрос «вины» или неправильных поступков.

По-прежнему остается неясным, почему развивается рак груди. Однако ясно, что изменение генетического состава отдельной клетки является решающим шагом от нормальной клетки к злокачественной опухолевой. Это изменение заставляет эту клетку терять естественное подавление деления: затем она может беспрепятственно размножаться, пока многие миллионы клеток, наконец, не образуют опухоль.

Какие еще факторы риска рака груди?

Другие известные факторы риска рака груди: диабет II типа и курение. Плотная ткань груди, гормональный дисбаланс или определенные гормональные терапии и облучение грудной клетки в детстве также являются частью этого. Были ли у женщины дети и сколько, и как долго они находились на грудном вскармливании и когда у женщины была первая и последняя менструация, все это также играет роль в развитии рака груди.

В некоторых случаях может быть наследственная предрасположенность к раку груди. Женщины, к которым это относится, имеют значительно более высокий риск развития болезни; они моложе, когда болезнь вспыхивает и / или поражаются несколько членов семьи. Примерно от пяти до десяти процентов случаев рака груди возникает из-за такого наследственного бремени.

Хороший онколог маммолог гинеколог в Ростове-на-Дону
Будем рады оказать Вам помощь

8-928-900-32-69 — № для записи на приём к врачу.

Call Now Button