Home / Ростов онколог — Чалхахян Л.Х.

Ростов онколог — Чалхахян Л.Х.

Ростов онколог - Чалхахян Л.Х.
Как записаться на консультацию к врачу? Звоните — 8-928-900-32-69










Ростов онколог — Чалхахян Л.Х.

Для того чтобы записаться на приём к врачу онкологу, обращайтесь по №: 8-928-900-32-69. Ростов онколог — Чалхахян Л.Х.

Чалхахян Лусеген Хачатурович – Врач онколог, хирург в г. Ростов-на-Дону. Начало профессиональной деятельности – 2003 год.

Ростов онколог - Чалхахян Л.Х.
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69

Определение. Ростов онколог — Чалхахян Л.Х.

Онкология — это наука о возникновении, развитии и лечении опухолевых заболеваний. Как раздел внутренней медицины, он занимается диагностикой и терапией таких заболеваний, особенно злокачественных. Оперативная и часть технической онкологии, таким образом, относятся к другим дисциплинам: основные методы лечения в медицинской онкологии включают:

  • Радиологическое лечение в области лучевой терапии
  • Хирургическое лечение опухолей в области хирургии

Помимо классической внутренней онкологии, существует также радиологическая или хирургическая онкология в качестве направлений повышения квалификации.

Кто такой онколог? Ростов онколог — Чалхахян Л.Х.

Онколог — это гораздо больше, чем просто лечащий врач. Он помогает онкологическим больным с помощью методов, продлевающих и поддерживающих жизнь, и часто должен поддерживать семью пациента в решении этих задач. Он консультирует пациентов и родственников о возможных мерах, таких как лучевая терапия или операции. Даже после успешного выздоровления онколог остается важным контактным лицом для последующей помощи.

Обычно пациентов направляет к онкологу другой специалист. Но профилактика опухолей и исследования также могут быть частью его работы.

Помимо работы в клиниках и исследований, онкологи также осваивают практики, где обычно берут на себя координацию домашнего ухода и проведение химиотерапии.

Ростов онколог - Чалхахян Л.Х.
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно

Диагностика — методы онкологического обследования

Если у пациента есть подозрение на рак, онколог может провести различные обследования для подтверждения диагноза. Эти методы также используются позже для борьбы с раком и проверки эффективности лечения. Чем раньше будет поставлен диагноз рака, тем выше шанс вылечить болезнь. Вот почему важно правильно интерпретировать симптомы и применять соответствующую диагностику. К важнейшим методам обследования в онкологии относятся следующие диагностические процедуры:

1. Биопсия

Биопсия — это образец ткани, который врач берет и исследует в лаборатории. Ткань исследуют под микроскопом, чтобы определить, что вызывает изменение ткани. На основании структуры ткани врач может напрямую определить, происходят ли опухолевые клетки из исследуемого органа или уже есть метастазы, которые опухоль распространилась из другого органа.

2. Процедуры визуализации

Визуализирующие процедуры — одна из важнейших диагностических процедур в онкологии. Это означает методы обследования, которые дают визуальное представление о внутренних органах, с помощью которых врач может распознать изменения тканей. В онкологии используются следующие методы визуализации:

Компьютерная томография (КТ)
Магнитно-резонансная или магнитно-резонансная томография (МРТ)
УЗИ / сонография
Маммография груди
Позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ)
Рентген
Сцинтиграфия

Ростов онколог - Чалхахян Л.Х.
Чтобы попасть на прием к данному специалисту, позвоните по номеру телефона 8-928-900-32-69

3. Колоноскопия

4. Микроскопическая диагностика: гистология и цитология

5. Молекулярно-биологическая диагностика: онкомаркеры

Лечение опухолей

Онкологические методы лечения направлены либо на удаление, либо на разрушение всей опухолевой ткани (лечебная терапия) или, если это больше невозможно, на уменьшение размера опухолевой ткани, чтобы уменьшить нагрузку на пораженные органы (паллиативная терапия). Типичными методами для этого являются хирургическое вмешательство, лучевая терапия или химиотерапия.

Схемы терапии

Клинические картины, которые исследуются и лечатся в онкологии, в основном включают все виды рака. По этой причине пациенты обычно проходят предыдущее лечение у специалистов других направлений, которые направляют пациента к онкологу при подозрении на опухоль.

Для различных опухолей разработаны специальные схемы лечения, которые постоянно оптимизируются в крупных международных исследованиях. Сначала проводится тщательное обследование, чтобы определить, какая опухоль присутствует и насколько далеко прогрессировало опухолевое заболевание (так называемая стадия). Исходя из установленного этапа, с пациентом обсуждаются возможные варианты терапии. Немаловажную роль здесь играет общее физическое состояние и сопутствующие заболевания. Пациенту предлагается наиболее многообещающий вид терапии с учетом современного состояния науки. Варианты включают однократную или многократную химиотерапию или облучение или операцию по удалению опухолевой ткани. Можно комбинировать разные химиотерапевтические средства. Также возможно сочетание всех трех методов.

Несмотря на большие успехи в лечении злокачественных опухолей, запущенные заболевания, в частности, по-прежнему представляют собой серьезные проблемы для современной медицины.

Лучший онколог в Ростове-на-Дону
Чтобы попасть на прием к данному специалисту, позвоните по номеру телефона 8-928-900-32-69

8-928-900-32-69 — № для записи на приём к врачу.

Call Now Button