Home / Ростов онколог гинеколог — Ковалёв А.А.

Ростов онколог гинеколог — Ковалёв А.А.

Ростов онколог гинеколог - Ковалёв А.А.
Ковалев Александр Анатольевич – врач онколог, гинеколог в г. Ростов-на-Дону. Специалист высшей категории. Начало профессиональной деятельности врача – 2000 год.







Ростов онколог гинеколог — Ковалёв А.А.

Если Вам нуден грамотный врач онколог – гинеколог, позвоните по №: 8-928-900-32-69 и запишитесь на приём к специалисту. Ростов онколог гинеколог — Ковалёв А.А.

Ковалев Александр Анатольевич – врач онколог, гинеколог в г. Ростов-на-Дону. Специалист высшей категории. Начало профессиональной деятельности врача – 2000 год.

Образование специалиста: РГМУ

Ростов онколог гинеколог - Ковалёв А.А.
Как записаться на консультацию к врачу? Звоните — 8-928-900-32-69

Кто такие гинекологи – онкологи?

Гинекологи-онкологи — это высококвалифицированные специалисты, признанные эксперты в области рака, которые специализируются на диагностике и лечении опухолей женских репродуктивных путей, включая яичники, маточные трубы, матку, шейку матки, влагалище и вульву. Рак в женских гинекологических путях требует специализированной помощи. Гинеколог-онколог имеет уникальную подготовку и опыт в этой области.

Ростов онколог гинеколог - Ковалёв А.А.
Чтобы попасть на прием к данному специалисту, позвоните по номеру телефона 8-928-900-32-69

Когда меня могут направить к онкологу-гинекологу? Ростов онколог гинеколог — Ковалёв А.А.

Пациента обычно направляет к онкологу-гинекологу обычный гинеколог или терапевт. В некоторых случаях пациенты сами приходят к такому мнению, заметив необычные телесные изменения, включая вздутие живота, давление в области таза или аномальное вагинальное кровотечение.

К сожалению, обращение к гинекологу-онкологу часто происходит с опозданием, потому что многим пациентам требуется время, чтобы распознать симптомы и определить, к кому обратиться за помощью к подходящему врачу.

После направления пациента к онкологу-гинекологу первым делом необходимо установить диагноз. Обычно это можно сделать с помощью технологий визуализации и физического осмотра. Однако гинеколог-онколог также может порекомендовать биопсию или операцию. После того, как диагноз установлен, составляется план лечения. Это может включать комбинацию химиотерапии, лучевой терапии и хирургического вмешательства, в зависимости от уникального диагноза пациента.

Не редко Вы обращаетесь к гинекологу-онкологу, если у Вас диагностирован серьезный предрак или рак любой из областей гинекологического тракта.

Заболевания, которые лечат гинекологи-онкологи, включают:

  • Рак шейки матки
  • Рак яичников
  • Рак матки
  • Рак влагалища
  • Рак вульвы

Если Вам сказали, что у Вас один из этих видов рака, обратитесь к гинекологу-онкологу.

Ростов онколог гинеколог - Ковалёв А.А.
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно

Что взять с собой на первую встречу с гинекологом-онкологом? Ростов онколог гинеколог — Ковалёв А.А.

Как и к любому посещению врача, лучше подготовиться. Когда Вы записываетесь на прием, Вы разговариваете с консультантом — навигатором, который поможет убедиться, что у Вас есть все необходимое для первого приема. Часто это будет включать:

  • Медицинские записи, включая отчеты о патологии и радиологии
  • Записи с изображениями из любых визуальных тестов, если возможно
  • Текущий список всех лекарств и добавок, которые Вы принимаете
  • Ваш прошлый медицинский и хирургический анамнез, включая гинекологический и акушерский анамнез
  • Ваш семейный анамнез, включая список членов семьи, которые болели раком
  • Вопросы к онкологу-гинекологу

Подход к гинекологической помощи

Гинекологи онкологи используют командный подход к уходу за пациентами. Это означает, что команда из нескольких врачей собирается вместе, чтобы оценить опухоль пациента, определить диагноз и выбрать лучший курс лечения. Эта команда обычно состоит из гинекологов-онкологов, онкологов-радиологов, радиологов, группы клинических испытаний и патологов, которые оценивают и интерпретируют результаты тестов. Совместная работа над случаем каждого пациента важна, потому что это гарантирует, что специалисты разработают лучший план лечения.

Кроме того гинекологи-онкологи координируют весь уход, который получают пациенты во время лечения. Это также включает в себя эмоциональную и оздоровительную части пути лечения рака. Специалисты консультируют пациентов по вопросам питания и физических упражнений, факторов риска, здорового образа жизни и семейного риска. Команда также активно участвует в процессе выживания, который включает консультирование по вопросам отказа от курения, контроля веса и профилактических мер. Для онкологов — гинекологов важно убедиться, что они поддерживают своих пациентов во всех аспектах их лечения от начала до конца.

Если Вы испытываете какие-либо необычные симптомы, такие как боль в области таза, стойкое вздутие живота, изменение привычек в ванной или аномальное вагинальное кровотечение, важно обратиться к врачу, который затем направит Вас к гинекологу-онкологу. Раннее обнаружение имеет решающее значение при лечении гинекологического рака. Команда специалистов готова оказать сочувственную помощь, когда Вы или Ваши близкие больше всего в ней нуждаетесь.

Лучший онколог гинеколог в Ростове-на-Дону
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69

Запишитесь на прием через WhatsApp или позвоните по телефону: 8-928-900-32-69.

Call Now Button