Home / Ростов ОнкоГинеколог — Селезнёва О.Г.

Ростов ОнкоГинеколог — Селезнёва О.Г.



Ростов ОнкоГинеколог — Селезнёва О.Г.

Ростов ОнкоГинеколог - Селезнёва О.Г.
Как записаться на консультацию к врачу? Звоните — 8-928-900-32-69

Телефон для записи к специалисту: 8-928-900-32-69  Ростов ОнкоГинеколог — Селезнёва О.Г.

Селезнёва Ольга Григорьевна – Гинеколог – онколог. КМН. По специальности работает 2000 г.

Онкогинекология. Ростов ОнкоГинеколог — Селезнёва О.Г.

Гинекологическая онкология включает диагностику и лечение рака женской репродуктивной системы. Сюда входят яичники, эндометрий, матка, шейка матки, маточная труба, брюшина, влагалище и вульва.

Гинеколог-онколог работает в тесном сотрудничестве с остальной частью медицинской бригады, чтобы адаптировать лечение к Вашим конкретным потребностям, уменьшить побочные эффекты и решить такие проблемы, как проблемы с фертильностью или сексуальной функцией.

Лечение гинеколог. рака обычно начинается с различных тестов и обследований, которые могут включать тазовый осмотр, УЗИ, визуализацию и / или лабораторные тесты. Эти процедуры и тесты помогают онкогинекологу определить тип рака репродуктивной системы и его стадию, чтобы лучше разработать целевой план терапии.

гинеколог - Селезнёва О.Г.
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69

Онкогинекологи обучены лечить гинекологические злокачественные новообразования с использованием разных инструментов и технологий, включая таргетную терапию, иммунотерапию, химиотерапию и лучевую терапию. Данные методы лечения разработаны и проводятся с целью лечения болезни при сохранении здоровых тканей.

Хирургия часто является лечением первой линии при многих гинекологических формах рака. Тип операции может зависеть от типа гинекологического рака, его стадии и проблем с фертильностью.

Типы операций, выполняемых для лечения гинекологического рака

Гистерэктомия

Гистерэктомия — одна из более распространенных хирургических процедур, используемых для терапии онкологических болезней, таких как рак матки и яичников. В некоторых случаях выполняется частичная гистерэктомия, чтобы удалить только верхнюю часть матки. При полной гистерэктомии удаляется вся матка и шейка матки. В случае радикальной гистерэктомии удаляются шейка матки, матка, оба яичника, верхняя часть влагалища и окружающие ткани.

Лимфаденэктомия

Также известная как диссекция лимфатических узлов, — это хирургическая процедура по удалению лимфатических узлов, чтобы их можно было обследовать и проверить на наличие признаков рака. Лимфаденэктомия предназначена для определения того, охватил ли рак на близлежащие лимфатические узлы. При ограниченной или регионарной лимфаденэктомии удаляются некоторые, но не все лимфатические узлы в области, окружающей опухоль. При тотальной или радикальной лимфаденэктомии удаляются все или почти все лимфатические узлы в этой области. Лимфатические узлы производят и хранят клетки крови и действуют как фильтры, помогающие бороться с болезнями и инфекциями. Лимфатические узлы это часть лимфатической системы, расположенной по всему телу, включая шею, подмышки, живот и пах.

Ростов ОнкоГинеколог - Селезнёва О.Г.
Будем рады оказать Вам помощь

Экзентерация таза

Это процедура удаления матки, шейки матки, влагалища, яичников, мочевого пузыря, прямой кишки — органов в полости таза — и близлежащих лимфатических узлов. Данная операция требует, чтобы пациенты проходили процедуры, которые перенаправляют мочу и фекалии из организма. Экзентерация таза может быть вариантом для пациентов с запущенной формой или рецидивирующим раком шейки матки, матки, вульвы или влагалища.

Сальпингоофорэктомия

Сальпингоофорэктомия — это хирургическое удаление яичников и маточных труб. Односторонняя сальпингоофорэктомия — это удаление одного яичника и маточной трубы. Двусторонняя сальпингоофорэктомия — это хирургическое удаление обоих яичников и обеих маточных труб. Эта процедура может быть проведена как открытая операция или лапароскопическая процедура. Она также может выполняться в качестве профилактической процедуры для понижения риска рака яичников и груди.

Внутрибрюшинная химиотерапия

При внутрибрюшинной химиотерапии химиотерапевтические лекарства доставляются именно в брюшную полость. Это может быть вариант лечения для пациентов с раком яичников, распространившимся внутри брюшной полости. Подобная форма этого лечения называется гипертермической внутрибрюшинной химиотерапией, при которой нагретые химиотерапевтические препараты распространяются по брюшной полости во время операции.

онколог ростов гинеколог
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно

Вульвэктомия. Ростов ОнкоГинеколог — Селезнёва О.Г.

Один из подходов к лечению рака вульвы — хирургическое удаление всей или части вульвы, внешней области женских гениталий, включая половые губы, клитор и отверстие влагалища. Частичная вульвэктомия — это процедура удаления части вульвы и подлежащих тканей. Радикальная вульвэктомия, которая встречается редко, поскольку считается обширной, включает удаление всей вульвы, включая внутренние и внешние губы и клитор. Лимфатические узлы, выводящие лимфатическую жидкость от вульвы, также могут быть удалены. Хирургическое вмешательство может быть рекомендовано в сочетании с другими видами лечения рака, такими как химиотерапия, лучевая терапия или гормо- терапия.

 8-928-900-32-69  — № для записи к врачу.

Call Now Button