Home / Ростов образования молочной железы – консультация на дому

Ростов образования молочной железы – консультация на дому

Ростов образования молочной железы – консультация на дому
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69







Ростов образования молочной железы – консультация на дому

Для вызова врача на дом, Вам достаточно позвонить по №: 8-928-900-32-69. Ростов образования молочной железы – консультация на дому

Ростов образования молочной железы – консультация на дому
Как записаться на консультацию к врачу? Звоните — 8-928-900-32-69

Образования молочной железы

Обнаружив у себя уплотнения в груди, женщины сразу начинают паниковать. Но далеко не все уплотнения являются злокачественными. Некоторые нужно лечить, а некоторые проходят и сами. 

Основные причины образований в молочных железах заключаются в аномальном делении  клеток тканей груди в результате гормональных нарушений. Отклонения в уровне прогестерона, эстрогена, пролактина, тестостерона отражаются на клеточной структуре ростом количества клеток, гиперплазия, или их патологическое развитие – дисплазия. Могут  быть разные доброкачественные образования  молочной железы: узловые, диффузные или дольковые.

Также образования в груди могут быть злокачественными. Все виды рака молочной железы относят к злокачественным образованиям. Рак груди наиболее распространенным типом рака у женщин: на рак груди приходится почти треть всех диагнозов рака у женщин. Хотя риск рака груди значительно возрастает после 50 лет, болезнь поражает и более молодых женщин: 20% всех пациентов моложе 50 на момент постановки диагноза.

Ростов образования молочной железы – консультация на дому
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно

Факторы риска рака груди. Ростов образования молочной железы – консультация на дому

  • Некоторые факторы риска рака груди уже известны: например, женские половые гормоны эстроген и прогестерон, которые можно использовать для заместительной гормональной терапии во время или после менопаузы и которые могут способствовать развитию рака груди. Но индивидуальный образ жизни и влияние окружающей среды также могут влиять на риск развития рака груди.
  • Возраст: пожилые женщины болеют чаще, чем молодые.
  • Бремя семьи: если один или несколько родственников первой степени родства (мать, сестра, дочь) уже заболели, риск заболевания увеличивается.
  • Наследственная предрасположенность: у некоторых женщин могут быть обнаружены генетические изменения, например, так называемые мутации BRCA.
  • Влияние гормонов: например, первая менструация до 12 лет, последняя менструация после 55 лет; Рождение первого ребенка после 30 лет или длительная комбинированная гормональная терапия симптомов менопаузы.
  • Лучевая терапия: женщины, у которых верхняя часть тела была облучена от другого рака, например
  • Диета и ожирение. Это включает, например, состав пищи — то есть, что вы едите и в каком количестве. Например, здесь критически рассматривается диета с высоким содержанием жиров. Ожирение и слишком мало физических упражнений, особенно после менопаузы, также увеличивают риск рака груди.
  • Алкоголь. Алкоголь также является фактором риска рака груди: чем больше алкоголя выпивает женщина, тем выше риск развития заболевания. Например, женщина, которая выпивает 25 граммов алкоголя в день (содержится в 0,3 л вина или 0,6 л пива), увеличивает риск рака груди на 31 процент, а употребление 100 г алкоголя увеличивает его на 270 процентов. Причиной канцерогенного эффекта предположительно является ацетальдегид, доказанное канцерогенное (канцерогенное) соединение из чистого спирта, этанола, который образуется в процессе метаболизма. Однако не только сам алкоголь, вероятно, несет ответственность за канцерогенные эффекты. Это также влияет на баланс женских гормонов и приводит к повышению уровня эстрогена.

Профилактика и раннее выявление

Невозможно повлиять на некоторые факторы риска рака груди. Другие факторы риска тесно связаны с личным образом жизни — их часто можно избежать или, по крайней мере, уменьшить. Маммография — важнейший метод раннего выявления рака груди у женщин в возрасте 50 лет и старше. Если рак груди обнаружен на ранней стадии, лечение часто оказывается проще, и шансы пострадавшей женщины на выживание, как правило, выше.

Ростов образования молочной железы – консультация на дому
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69

Диагноз. Ростов образования молочной железы – консультация на дому

Для диагностики рака груди используются два основных метода: маммография (рентгенологическое исследование груди) и биопсия (взятие образца ткани). Окончательный диагноз ставится на основании образца ткани. Маммография также используется для раннего выявления рака груди, и в зависимости от результатов могут последовать дальнейшие обследования. Таким образом также можно проверить, есть ли в опухоли метастазы (ответвления).

Каждая женщина должна 1 раз в году приходить на профилактические осмотры к гинекологу или маммологу. Особенно это важно делать после 40 лет, когда резко растёт риск заболеваемости раком груди.

Терапия

Терапия рака груди планируется индивидуально. Это зависит от размера и местоположения опухоли, свойств опухолевой ткани и наличия пораженных лимфатических узлов или наличия метастазов.

Варианты лечения рака груди:

  • Хирургия: опухоль часто можно удалить, не удаляя всю грудь.
  • Химиотерапия лучевая терапия
  • Антигормональная терапия
  • Целенаправленная терапия

Часто разные виды терапии сочетаются друг с другом.

Лучший онколог маммолог гинеколог в рРостове-на-Дону
Будем рады оказать Вам помощь

8-928-900-32-69 — № для записи на приём к специалисту.

Call Now Button