Home / Ростов образования молочной железы — лучшие специалисты на дом

Ростов образования молочной железы — лучшие специалисты на дом

Ростов образования молочной железы - лучшие специалисты на дом
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69








Ростов образования молочной железы — лучшие специалисты на дом

Для вызова врач маммолога на дом, обращайтесь по №: 8-928-900-32-69. Ростов образования молочной железы — лучшие специалисты на дом

Ростов образования молочной железы - лучшие специалисты на дом
Как записаться на консультацию к врачу маммологу? Звоните — 8-928-900-32-69

Что такое маммография? Ростов образования молочной железы — лучшие специалисты на дом

Маммография по-прежнему является лучшим первичным инструментом для скрининга и проверки здоровья груди. Достоверность результатов обследования груди зависит от качества и сертифицированного оборудования, а также от знаний и квалификации врача, оценивающего результаты.

Скрининговая маммограмма показана при ежегодном обследовании, так как она позволяет обнаружить рак на самой ранней и излечимой стадии, когда нет признаков заболевания. Например, маммография позволяет определить развитие аномальной ткани за два года до врача или Вы сами можете обнаружить эти изменения при пальпации. Рентгенологическое обследование показано пациентам из так называемой группы риска:

  • Женщины в возрасте старше 45 лет;
  • Женщины различных возрастов, у которых существует подозрение на обнаружение опухолей при ручном или ультразвуковом обследовании;
  • Женщины любого возраста с семейным анамнезом рака.

Маммографическое обследование состоит из рентгеновских снимков, которые называются «маммограммами» (дополнительно выделяют трехмерную цифровую маммографию и ультрозвук молочных желез). Изображения тканей груди захватываются в разных проекциях, создавая общий вид молочных желез. Врач комментирует изображение и сообщает результаты пациенту. Плановое ежегодное обследование с использованием того же оборудования для маммографии дает рентгенологу большое преимущество в сравнении данных результатов обследования с предшествующими результатами, это помогает и упрощает обнаружение незначительных отклонений, которые могут возникать из года в год.

Ростов образования молочной железы - лучшие специалисты на дом
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно

Что показывает маммограмма?

Скрининговая маммография может показать:

  • Признаков рака груди нет;
  • Доброкачественное, не злокачественное состояние;
  • Аномальное открытие, требующее повторных анализов, чтобы исключить рак.

В чем разница между скрининговой и диагностической маммографией?

Скрининговая маммография — это обзорное обследование, которое позволяет визуализировать состояние тканей и патологические изменения опухолевого характера. Диагностическая маммография — это целевое исследование обнаруженных патологических изменений тканей для постановки диагноза и оценки лечебных мероприятий.

Маммограмма болезненна?

Обычно маммография не вызывает боли, но некоторые женщины сообщают о дискомфорте во время обследования. Само обследование проводится с зажатием молочной железы между двумя пластинами для визуализации. Если давление слишком неприятное и болезненное, Вы можете попросить специалиста изменить положение груди, чтобы уменьшить дискомфорт. Размер груди, день менструации и опыт рентгенолога влияют на объем дискомфорта. Для многих женщин наилучшее время для безболезненного обследования — любой день в течение I недели после окончания менструации. По возможности не планируйте обследование груди за неделю до менструального цикла, когда Ваша грудь наиболее чуткая к боли.

Образования молочной железы. Ростов образования молочной железы — лучшие специалисты на дом

Образования в молочных железах можно заметить и самостоятельно, но определить вид опухоли может только специалист. Чаще они оказывается доброкачественным.

Поскольку молочная железа постоянно меняется в течение жизни женщины, количество ее дифференцирующихся и растущих клеток больше, чем в любом другом органе, и делает молочную железу более восприимчивой к раковым процессам.

Клетки, ставшие злокачественными, отличаются от других по ряду характеристик: нечувствительность к сигналам, регулирующим рост клеток, выход из системы запрограммированной смерти, возможное проникновение в ткани. Эти характеристики приобретаются клетками на протяжении всего развития опухоли.

Ростов образования молочной железы - лучшие специалисты на дом
Чтобы попасть на прием к маммологу, позвоните по номеру телефона 8-928-900-32-69

Регулирование роста тканей

Гормоны эстрогена играют важную роль в развитии груди на протяжении всей жизни. Эти гормоны пассивно проникают в клетку, связываются с их цитоплазматическими или ядерными рецепторами ERalpha и ERbeta. Модифицированный таким образом рецептор, в свою очередь, может связываться с некоторой последовательностью Д.Н.К., расположенной в промоторной области генов, регулируемых эстрогеном. Таким образом происходит прямая или косвенная индукция клеточного цикла.

У женщин с раком груди экспрессия рецепторов ERalpha выше. Напротив, экспрессия ERbeta снижается при переходе от нормального фенотипа к злокачественному. Эти механизмы связывают продолжительность воздействия циркулирующих эстрогенов в течение жизни женщины и возникновение рака груди.

Хороший маммолог в Ростове-на-Дону
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69

8-928-900-32-69 — № для вызова врача на дом.

Call Now Button