Home / Ростов нефролог — проф Батюшин М.М.

Ростов нефролог — проф Батюшин М.М.

Ростов нефролог - проф Батюшин М.М.
Батюшин Михаил Михайлович – Нефролог, детский нефролог, врач общей практики, терапевт. ДМН. Профессор. Нефролог высшей категории в Ростове-на-Дону








Ростов нефролог — проф Батюшин М.М.

Если Вам нужен грамотный нефролог в г. Ростов-на-Дону, звоните по №: 8-928-900-32-69 для записи на приём. Ростов нефролог — проф. Батюшин М.М.

Батюшин Михаил МихайловичНефролог, детский нефролог, врач общей практики, терапевт. ДМН. Профессор. Врач высшей категории. Специалист начал профессиональную деятельность в 1998 г.

Ростов нефролог - проф Батюшин М.М.
Диагностика и лечение в Ростове-на-Дону

Что такое нефрология? Ростов нефролог — проф Батюшин М.М.

Нефрология обеспечивает диагностику и лечение пациентов с хронической почечной недостаточностью, настаивая на всех применимых мерах для замедления или даже остановки прогрессирования их патологии путем координации междисциплинарной помощи.

Лечение распространяется на пациентов, страдающих терминальной почечной недостаточностью, при заместительном лечении, таком как прерывистый гемодиализ, перитонеальный диализ и трансплантация.

В деятельность нефрологии входит также прием пациентов в отделениях неотложной помощи при многопрофильных патологиях. Это внутренняя медицина с нефрологической направленностью.

Ростов нефролог - проф Батюшин М.М.
Чтобы попасть на прием к данному специалисту, позвоните по номеру телефона 8-928-900-32-69

Кто такие нефрологи?

Нефрологи — это терапевты, которые диагностируют и лечат заболевания почек. Нефрологи также лечат нарушения водного и минерального баланса, заболевания почек, связанные с диабетом, и заболевания, которые могут вызвать проблемы с почками. В обязанности нефролога может входить постановка диагнозов во время консультаций с пациентами, составление планов лечения и управление уходом за пациентами.

Чем занимается нефролог? Ростов нефролог — проф Батюшин М.М.

Нефролог работает с пациентами, имеющими проблемы с почками и заболевания почек. При первом осмотре пациента нефрологи назначают серию тестов для постановки точного диагноза, например, проверку отношения азота в моче крови пациента (АМК) к креатинину, чтобы убедиться, что его почки функционируют правильно. Креатинин — это продукт жизнедеятельности мышц. Почки очищают кровь, поэтому высокий уровень креатинина указывает на низкую функцию почек. Проанализировав результаты, нефрологи составляют план лечения. Например, они могут прописать лекарства для контроля высокого кровяного давления и предложить изменения в питании и образе жизни для защиты функции почек. Для пациентов с запущенным заболеванием почек нефрологи могут потребовать от пациента начать диализ несколько дней в неделю. Пациенты, которым требуется хирургическое вмешательство, например, с диагнозом рака почки, могут быть направлены к онкологу или урологу для получения дополнительных вариантов лечения.

Ростов нефролог - проф Батюшин М.М.
Как записаться на консультацию к врачу? Звоните — 8-928-900-32-69
Дучший нефролог в Ростове-на-Дону
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69
Диагностика и лечение в Ростове-на-Дону
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно

Клиническая нефрологическая деятельность

  • Острая почечная недостаточность, гидроэлектронные и кислотно-щелочные нарушения
  • Хроническая почечная недостаточность на додиализной стадии для принятия решения о начале подготовки к диализу, чтобы адаптировать методы лечения для внепочечной очистки (автоматический диализ, медикаментозный диализ, тяжелый диализ в центре и перитонеальный диализ) и трансплантации почки
  • Интеркуррентная патология и острые осложнения у диализных и трансплантологических больных
  • Скрининг и диагностика заболеваний почек
  • Повышенное артериальное давление
  • Почечный литиаз (исследование и специализированная оценка почечного литиаза, лечение почечного литиаза)
  • Проведение процедур (биопсия почек с целью уточнения характера нефропатии и установка венозных катетеров для гемодиализа)

Когда записаться на прием к нефрологу?

После посещения терапевта следует обратиться к нефрологу по поводу всех патологий, поражающих почки:

  • почечная колика,
  • стойкая боль в почках,
  • наличие в моче крови (гематурия) или белков (протеинурия), хроническая почечная недостаточность (ХПН), и т.п.

Взаимодействуя при необходимости с другими специалистами (реаниматологами, кардиологами, диабетологами и т. д.), нефролог берет на себя эти заболевания. На основании обследований для уточнения диагноза он может назначить лекарства, порекомендовать соответствующую диету и пройти диализ или пересадить пациентов. Имеются отличные центры нефрологии и диализа (гемодиализ и перитонеальный диализ), которые сочетают в себе медицинские знания и поддержку пациентов, включая диетическую поддержку, которая необходима в случаях ХПН.

Нефрология в Ростове-на-Дону
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно

Какие анализы проводит специалист по почкам?

После точного опроса пациента нефролог проводит тщательное клиническое обследование перед назначением или проведением дополнительных обследований:

  • анализы мочи,
  • оценка почек,
  • цистография,
  • сканирование,
  • сцинтиграфия почек,
  • ультразвук,
  • биопсия почек,
  • ангиография …

8-928-900-32-69 — № для записи на приём к нефрологу Батюшину М.М. По данному номеру телефона Вы также можете записаться на консультацию к другим врачам любой области медицины.

Call Now Button