Ростов нефролог — Деревянкина И.В.

    Home / Ростов нефролог — Деревянкина И.В.

Ростов нефролог — Деревянкина И.В.

Ростов нефролог рейтинг - Деревянкина И.В.
Как записаться на консультацию к врачу? Звоните — 8-928-900-32-69








Ростов нефролог — Деревянкина И.В.

Консультация нефролога помогает изучить функцию почек и выявить любые отклонения. Для записи на приём к врачу нефрологу позвоните по №: 8-928-900-32-69. Ростов нефролог — Деревянкина И.В.

Ростов нефролог отзывы - Деревянкина И.В.
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69

Ирина Владимировна Деревянкина – врач нефролог в г. Ростове-на-Дону. Профессиональная деятельность специалиста началась в 1980 году.

Что такое нефрология? Ростов нефролог — Деревянкина И.В.

Нефрология, которую часто называют почечной медициной, является специальностью в области внутренней медицины, связанной с лечением почек.

У вас две почки. Они находятся под грудной клеткой с обеих сторон от позвоночника. Почки выполняют некоторые важные функции для жизни, в том числе:

  • удаление шлаков и лишней жидкости из крови
  • поддерживать баланс электролитов в организме
  • высвобождает гормоны с такими функциями, как управление артериальным давлением

Чем занимаются нефрологи? Ростов нефролог — Деревянкина И.В.

Нефрологи проводят терапию системных заболеваний почек, например диабет и аутоиммунные болезни, а ещё гипертонию (высокое кровяное давление) и электролитные нарушения. Нефрологи являются экспертами в области ухода за почками.

Без надлежащей фильтрации крови и сбалансированного количества жидкости и питательных веществ Ваше тело может стать нездоровой средой. Почечная недостаточность может подвергнуть Вас риску хронической болезни почек, почечной недостаточности либо терминальной стадии почечной недостаточности, при которой Вам требуется регулярный диализ.

Ростов нефролог рейтинг - Деревянкина И.В.
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно

Причины обратиться к нефрологу

Большинство людей не обращаются к нефрологу без направления своего лечащего врача. Как правило, посещение нефролога означает, что у Вас есть симптомы, связанные с почками, по неизвестной причине или что у Вас есть проблемы со здоровьем, которые знает только специалист по почкам. Вас могут направить к нефрологу, если у Вас есть следующие признаки или симптомы:

  • Инфекции мочевыводящих путей (хронические)
  • Повторяющиеся камни в почках
  • Моча в виде пены
  • Зудящая кожа и боль в суставах или костях

Если Вы испытываете эти признаки, Вам может потребоваться посещение нефролога.

Хронические инфекции мочевыводящих путей

Если у Вас много инфекций мочевыводящих путей (ИМП), которые обычно являются инфекциями мочевого пузыря, Вы подвергаетесь большему риску распространения инфекции до почек. Это также повышает риск развития заболевания почек, необратимого повреждения почек или даже почечной недостаточности. Хронические симптомы ИМП, особенно кровь в моче, лихорадка и утомляемость, также могут указывать на ранние стадии рака мочевого пузыря или почек.

Ростов нефролог - Деревянкина И.В.
Чтобы попасть на прием к данному специалисту, позвоните по номеру телефона 8-928-900-32-69

Повторяющиеся камни в почках

Камни в почках — это отложения на минеральной или солевой основе внутри почек, которые вызывают сильную боль при прохождении через мочевыводящие пути. Если у Вас много камней в почках, Ваши почки, скорее всего, не фильтруют отходы должным образом и позволяют накапливаться отложениям.

Также могут образовываться камни в почках, которые начинают блокировать клубочковую фильтрацию (часть процесса мочеиспускания) и снижать скорость фильтрации. Любые препятствия могут повредить почки и привести к хроническому заболеванию почек.

Пенистая моча

Пенистая или пузырящаяся моча означает, что в Вашей моче есть белок. Данное состояние, называется протеинурия, может возникать по ряду причин, некоторые из которых относительно безвредны, а другие с большей вероятностью могут вызвать повреждение почек. В Вашей моче обычно содержится небольшое количество белковых отходов, но этот белок останется незамеченным. Только когда у Вас много белка, Вы начинаете видеть пену или пузыри в моче.

Этот выброс белка может сопровождать другие симптомы, такие как мышечные спазмы, одышка и усталость, и может указывать на более умеренные стадии хронической болезни почек либо почечную недостаточность на ранней стадии. Ваш нефролог, скорее всего, проведет серию анализов крови, таких как азот мочевины в крови, креатинин сыворотки и соотношение белок-креатинин, чтобы проверить Вашу кровь и здоровье почек.

Ростов нефрология отзывы
Будем рады оказать Вам помощь

Зудящая кожа и боль в суставах или костях

Если Вы испытываете боль в костях и суставах вместе с кожным зудом, возможно, у Вас заболевание, называемое почечной болезнью костей, также известное как минеральное и костное заболевание. Это состояние может возникать наряду с заболеванием почек, и это происходит, когда почки не могут поддерживать количество кальция и фосфора, в котором нуждаются Ваши кости. При отсутствии лечения это состояние может привести к ослаблению костей и проблемам с сердцем и кровеносными сосудами.

Для записи на приём к специалисту нефрологу, позвоните по №: 8-928-900-32-69.

Call Now Button