Home / Ростов Нефролог — Батюшин М.М.

Ростов Нефролог — Батюшин М.М.

Ростов Нефролог - Батюшин М.М.
Чтобы попасть на прием к данному специалисту, позвоните по номеру телефона 8-928-900-32-69







Ростов Нефролог — Батюшин М.М.

Если Вам нужен опытный врач нефролог, Вам достаточно позвонить по №: 8-928-900-32-69 для записи на приём к специалисту. Ростов Нефролог — Батюшин М.М.

Профессор Батюшин Михаил Михайлович – Терапевт. Нефролог. Детский нефролог. Специалист общей практики. Гл. нефролог СКФО, г. Ростова-на-Дону. Врач высшей категории. ДМН. Зав. нефрологическим отделением клиники Рост.ГМУ. Начало профессионального врачебного стажа – 1998 год.

Образование специалиста: РГМУ

Ростов Нефролог - Батюшин М.М.
Как записаться на консультацию к врачу? Звоните — 8-928-900-32-69

Кто такой нефролог? Ростов Нефролог — Батюшин М.М.

Изучая различные медицинские специальности, Вы можете встретить слово «нефролог» и задуматься о том, что такое нефролог. Что отличает этих профессионалов от других? Большинство названий медицинских специальностей включают название своей специальности в самом названии, и нефрология ничем не отличается. По-гречески слово «нефрос» означает «почка». Суффикс – ology означает «предмет изучения», а – олог — это тот, кто изучает определенную область знаний. В таком случае человека, изучающего почки, называют нефрологом.

Связанный ресурс: невролог. Ростов Нефролог — Батюшин М.М.

Нефрологи занимают уникальное положение среди терапевтов, поскольку специализируются на конкретном органе. Обладая обширной подготовкой и образованием, эти специалисты обладают высоким уровнем опыта, который позволяет им диагностировать, лечить и контролировать пациентов с тяжелыми заболеваниями. Проблемы с почками могут указывать на другие проблемы, и важно, чтобы специалисты играли активную роль в выявлении этих потенциальных рисков. Если Вам интересно, что такое нефролог, важно знать, что эти врачи лечат проблемы с почками.

Нефрологи специализируются на лечении и функционировании почек. Они диагностируют, лечат и предотвращают состояния и заболевания, связанные с почками. Они специализируются на лечении людей, чьи почки находятся в состоянии отказа или близки к нему, а также людей с заболеваниями почек и гипертонией. Нефрологи лечат различные проблемы со здоровьем, такие как:

  • Гломерулонефрит
  • Гипертония
  • Заболевание почек (включая острые и хронические случаи, а также диабетическую нефропатию)
  • Камни в почках
  • Почечная недостаточность (неспособность почек фильтровать отходы из крови)
  • Почечная непроходимость (вызванная камнями в почках, опухолями и т. д.)
  • Рак почки
Ростов Нефролог - Батюшин М.М.
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно

Задачи и обязанности. Ростов Нефролог — Батюшин М.М.

Несмотря на прямое определение нефрологии, эти врачи на самом деле диагностируют, лечат и лечат различные заболевания, связанные с почками. Ваши почки отвечают за несколько важных функций организма, включая фильтрацию крови для образования отходов и отправку этих отходов в мочевой пузырь в виде мочи. Если при транспортировке что-то пойдет не так, то проблема может быть в почках. Здесь вмешивается нефролог. Как врачи с особым вниманием, они обучены выявлять проблемы с почками и побочные эффекты, связанные с проблемами почек. Например, гипертония, которая представляет собой хроническое высокое кровяное давление, может указывать на серьезные проблемы с функцией почек. Нефрологи проводят тесты, чтобы проверить, насколько хорошо работают Ваши почки, но они не проводят операции. Эти медицинские специалисты оказывают диагностические услуги и наблюдают за лечением, например диализом.

Ростов Нефролог - Батюшин М.М.
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69

Кого выбрать — уролога или нефролога?

Выбор между нефрологом и урологом может немного запутать. Легко понять, что урологи специализируются на проблемах, связанных с мочевым пузырем, половым членом, яичками, мочевыводящими путями и мужской репродуктивной системой, а нефрологи специализируются на вопросах, связанных с почками.

Но поскольку почки, мочевой пузырь и мочевыводящие пути связаны, как выбрать между ними? Чтобы упростить задачу, следуйте этому правилу: если у Вас есть проблемы с почками или функцией почек, Вам понадобится нефролог. У них есть образование, подготовка и опыт, необходимые для диагностики, лечения и профилактики как распространенных, так и сложных заболеваний почек.

Многие проблемы с мочевым пузырем или мочевыводящими путями возникают из-за основной проблемы с почками. Вот почему нефролог — лучший медицинский работник, который сможет лечить Вашу болезнь почек. В ситуации, когда Вам также необходимо обратиться к урологу в дополнение к нефрологу, Ваш нефролог будет работать с Вашим урологом, чтобы обеспечить Вам наилучшее лечение.

Лучший нефролог в Ростове-на-Дону
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69

Если у Вас проблемы со здоровьем, связанные с почками, обратитесь к нефрологу для получения оперативной и надежной медицинской помощи. Они имеют многолетний опыт и предлагают каждому пациенту высококачественное лечение почек. Чтобы записаться на прием, позвоните по телефону: 8-928-900-32-69 или запишитесь на прием через WhatsApp.

Call Now Button