Home / Ростов Нефролог — Антипова Н.В.

Ростов Нефролог — Антипова Н.В.

Ростов Нефролог - Антипова Н.В.
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69



Ростов Нефролог — Антипова Н.В.

Чтобы записаться на приём к нефрологу Антиповой Н.В., Вам достаточно позвонить по №: 8-928-900-32-69. Ростов Нефролог — Антипова Н.В.

Антипова Наталья Витальевна – Нефролог в г. Ростов-на-Дону.

Образование: РГМУ

Если вы знаете кого-то с заболеванием, поражающим почки, возможно, Вы слышали, как он говорил о посещении врача, называемого нефрологом. Вы можете знать, что нефролог является врачом почек, но не можете быть знакомы со всеми услугами, которые они предоставляют.

Ростов Нефролог - Антипова Н.В.
Как записаться на консультацию к врачу? Звоните — 8-928-900-32-69

Так что же делает нефролог? Ростов Нефролог — Антипова Н.В.

Кто такой нефролог?

Нефролог — ключевая часть медицинской бригады пациента с почками. Нефрологи — это врачи, специализирующиеся на лечении заболеваний почек.

Состояния, которые лечат нефрологи

Хотя все нефрологи обучены диагностике, лечению и лечению состояний, связанных с почками, некоторые сосредотачиваются на определенных областях. Например, врачи нефрологи в первую очередь лечат пациентов с хроническим заболеванием почек и высоким кровяным давлением.

Заболевания почек

В большинстве случаев ответ на вопрос «чем занимается нефролог?» заключается в том, что они диагностируют и лечат людей с заболеваниями почек. Эти условия могут включать:   

  • Хроническая болезнь почек (ХБП)
  • Гломерулонефрит
  • Терминальная стадия заболевания почек
  • Почечная недостаточность
  • Рак почки
  • Камни в почках
  • Инфекции почек
  • Нефротический синдром
  • Стеноз почечной артерии
  • Поликистоз почек
  • Гемолитико-уремический синдром
Ростов Нефролог - Антипова Н.В.
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно

Состояния, связанные с заболеванием почек

Еще один ответ на вопрос: «Чем занимается нефролог?» заключается в том, что они иногда помогают пациентам с заболеваниями, связанными с заболеванием почек. Эти условия включают:

  • Повышенное артериальное давление
  • Диабет
  • Сердечное заболевание
  • Аутоиммунные расстройства

Чем занимается нефролог? Ростов Нефролог — Антипова Н.В.

Теперь Вы знаете, какие состояния нефролог может диагностировать, лечить и контролировать. Но что делает с этими пациентами нефролог?

Ростов Нефролог - Антипова Н.В.
Чтобы попасть на прием к данному специалисту, позвоните по номеру телефона 8-928-900-32-69

Процедуры и лечение

Нефрологи являются экспертами в уходе за пациентами с заболеванием почек и другими состояниями, связанными с заболеванием почек. Поэтому они могут оказывать различные услуги пациентам с почками. Некоторые из этих услуг включают:

Гемодиализ: нефрологи несут ответственность за медицинское обслуживание во время диализа. Гемодиализ — это вид диализа, при котором для очистки крови пациента используется аппарат со специальным фильтром.

Перитонеальный диализ. Перитонеальный диализ — это тип диализа, при котором используется внутренняя оболочка живота пациента, которая действует как естественный фильтр, а не как внешний механизм, используемый при гемодиализе.

Трансплантация почки: когда у пациента наблюдается ESKD или почечная недостаточность, ему либо требуется трансплантация почки, либо диализ, как описано выше. Нефрологи обычно несут ответственность за лечение пациентов до и после трансплантации почки. Они несут ответственность за долгосрочное наблюдение за пациентом после трансплантации.

Управление высоким кровяным давлением: высокое кровяное давление (гипертония) может вызвать проблемы с почками. На самом деле гипертония и ХБП тесно связаны. Высокое кровяное давление является основной причиной ХБП. Повышенное артериальное давление также может быть осложнением ХБП. Поскольку эти два состояния взаимосвязаны, нефрологи часто привлекаются к мониторингу и лечению пациентов с гипертонией.

Консультации по питанию: Пациентам с почками часто необходимо уделять пристальное внимание своему питанию, когда они справляются со своим заболеванием. Особенно это актуально для пациентов, находящихся на гемодиализе. Нефролог может дать квалифицированные рекомендации по питанию и диете. Они также могут направить Вас к надежному специалисту по питанию почек.

Лучший нефролог в Ростове-на-Дону
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69

Записаться на прием к нефрологу. Ростов Нефролог — Антипова Н.В.

При посещении врача нефролога Вы можете быть уверены, что мы принимаем необходимые меры предосторожности для защиты здоровья наших пациентов, а также нашего персонала. Мы соблюдаем все инструкции по санитарной обработке, социальному дистанцированию и маскировке лица.

Мы предоставляем комплексную помощь пациентам в г. Ростов-на-Дону, с заболеваниями почек и высоким кровяным давлением. Если вы все еще задаетесь вопросом: «Чем занимается нефролог?» или если вы хотите узнать, может ли Вам помочь нефролог, позвоните нам по телефону 8-928-900-32-69, чтобы поговорить с сотрудником и записаться на прием.

Call Now Button