Home / Ростов нейрохирург — Яковенко Ю.Г.

Ростов нейрохирург — Яковенко Ю.Г.

Ростов нейрохирург - Яковенко Ю.Г.
Чтобы попасть на прием к данному специалисту, позвоните по номеру телефона 8-928-900-32-69








Ростов нейрохирург — Яковенко Ю.Г.

Чтобы записаться на приём к грамотному нейрохирургу в г. Ростов-на-Дону, Вам достаточно позвонить по №: 8-928-900-32-69. Ростов нейрохирург — Яковенко Ю.Г.

Яковленко Юрий Георгиевич – нейрохирург в Ростове-на-Дону. КМН. Начало практической деятельности врача – 2008 год.

Ростов нейрохирург - Яковенко Ю.Г.
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69

Что такое нейрохирургия? Ростов нейрохирург — Яковенко Ю.Г.

Нейрохирургия — это прежде всего оперативная, узкоспециализированная область.

Нейрохирургия — это специальность, которая занимается лечением заболеваний позвоночника (грыжи межпозвонковых дисков, переломы позвонков, опухоли спинного и спинного мозга, дегенеративный сколиоз) и нервной системы (опухоли головного мозга, пороки развития сосудов, нарушения спинномозговой жидкости).

Что такое нейрохирург? Ростов нейрохирург — Яковенко Ю.Г.

Нейрохирург диагностирует и лечит нарушения, влияющие на нервную систему организма. Эта сложная сеть тела состоит из двух меньших систем:

Центральная нервная система — головной и спинной мозг, а также окружающие череп и позвоночник.

Периферическая нервная система — черепные и спинномозговые нервы вне центральной нервной системы.

Нервная система служит своего рода посланником для всего тела, включая руки, руки, ступни, ноги и все органы чувств. Связь, которую передает нервная система, контролирует все основные функции организма: речь, дыхание, глотание, ходьбу и обучение. Нервная система также управляет тем, как наше тело реагирует на чрезвычайные и угрожающие ситуации.

Поскольку области человеческого тела, за которыми наблюдает нейрохирург, очень сложны и важны, обучение и опыт, которые они получают, требуют много времени и обширны.

Нейрохирурги участвуют в стипендиях и медицинских конференциях, чтобы поддерживать свои знания о новейших и наиболее эффективных методах лечения расстройств, которыми они управляют.

Ростов нейрохирург - Яковенко Ю.Г.
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно

Какие состояния лечат нейрохирурги? Ростов нейрохирург — Яковенко Ю.Г.

Нейрохирург работает с состояниями и травмами, которые влияют на нервную систему. Поскольку это такая сложная сеть, которая отвечает за все движения, которые выполняет человеческое тело, нейрохирург должен быть особенно обучен, чтобы с максимальной точностью и осторожностью воздействовать на нервную систему.

Проблемы со здоровьем, которые нейрохирург диагностирует и лечит, включают:

  • Инсульты и аневризмы
  • Травмы головы, шеи и спинного мозга
  • Опухоли и кисты
  • Заболевания позвоночника, включая грыжу межпозвоночных дисков, переломы позвонков, сколиоз, радикулит, остеоартрит, синдром привязанного спинного мозга, расщелину позвоночника, стеноз поясничного отдела позвоночника, инфекции позвоночника и т. д.
  • Нейродегенеративные расстройства, включая болезнь Паркинсона и Альцгеймера.
  • Заболевание сонной артерии
  • Гидроцефалия

Какие симптомы неврологических заболеваний?

В зависимости от заболевания у пациента будут возникать разные симптомы. У Вас могут быть боли в спине или шее, а также боль или слабость в руках и ногах. Некоторые заболевания головного мозга могут вызывать головные боли или затруднения при разговоре, письме или ходьбе.

Ростов нейрохирург - Яковенко Ю.Г.
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69

Какие процедуры выполняют нейрохирурги? Ростов нейрохирург — Яковенко Ю.Г.

Нейрохирурги выполняют медицинские процедуры для лечения или восстановления нервной системы, кровотока в мозг и других операций, в том числе:

  • Операции на позвоночнике, шейном отделе позвоночника, черепе, гипофизе, периферических нервах
  • Спиральное и микрохирургическое лечение аневризм
  • Микроваскулярная декомпрессия
  • Удаление опухолей головного мозга
  • Процедуры эмболизации

Нейрохирурги также активно помогают пациентам предотвращать заболевания, влияющие на нервную систему. Они также помогают реабилитировать и лечить пациентов, перенесших операцию на головном мозге или позвоночнике.

Хороший нейрохирург в Ростове-на-Дону
Будем рады оказать Вам помощь

Когда Вам следует обратиться к нейрохирургу?

В большинстве случаев пациента направляет к специалисту их основной лечащий врач или любое другое лицо, с которым они обычно обращаются в случае боли, дискомфорта или других симптомов. Врач общей практики может направить своего пациента к нейрохирургу, если он не может легко вылечить такие состояния, как боль в спине или шее, защемление нервов, грыжа межпозвоночного диска, сотрясение мозга, травма мозга или другие симптомы. Невролог также может отправить клиента к нейрохирургу для более сложного лечения.

Отправка к нейрохирургу не обязательно означает, что Вам нужна операция. Многие нейрохирурги предпочитают назначать консервативные неинвазивные методы лечения пациентам, испытывающим типичную боль в спине или шее. Чаще всего пациент не переходит к операции, особенно если физиотерапия, назначенные лекарства, упражнения или другие нехирургические методы оказались успешными.

Только если состояние пациента не улучшается, ухудшается или угрожает поставить под угрозу его здоровье, может потребоваться более инвазивная операция.

Для того чтобы записаться на приём к нейрохирургу Яковенко Ю.Г., обратитесь по №: 8-928-900-32-69.

Call Now Button