Home / Ростов нейрохирург — Шатах В.А.

Ростов нейрохирург — Шатах В.А.

Ростов нейрохирург - Шатах В.А.
Чтобы попасть на прием к данному специалисту, позвоните по номеру телефона 8-928-900-32-69






Ростов нейрохирург — Шатах В.А.

Для того чтобы записаться на приём к нейрохирургу, обращайтесь по №: 8-928-900-32-69. Ростов нейрохирург — Шатах В.А.

Валид Ахмедович Шатахнейрохирург в г. Ростове-на-Дону. Начало практической деятельности специалиста – 2005 год.

Ростов нейрохирург - Шатах В.А.
Как записаться на консультацию к врачу? Звоните — 8-928-900-32-69

Что такое нейрохирургия? Ростов нейрохирург — Шатах В.А.

Нейрохирургия — это выявление заболеваний, пороков развития и последствий травм центральной и периферической нервной системы, а затем успешная борьба с ними — в некоторых случаях с помощью операции. Нейрохирургия включает в себя не только оперативное лечение, но и предварительные обследования, которые должны привести к раннему определению состояния болезни. Кроме того, консервативные методы лечения, то есть те методы лечения, которые не предполагают операции, также относятся к сфере деятельности нейрохирурга.

Есть и другие области нейрохирургии, а именно хирургия головного мозга и хирургия позвоночника. Нейрохирург имеет наибольший опыт в этой чувствительной области, близкой к нервам, благодаря его многолетнему специализированному обучению в крупных и специализированных клиниках. Поэтому пациенты с проблемами позвоночника и болями находятся в надежных руках нейрохирургии.

Многолетний опыт проведения минимально инвазивных процедур с использованием новейших методов, таких как микрохирургическая технология («технология замочной скважины»), использование компьютерной томографии и новейшая имплантология обеспечивают безопасное и эффективное лечение.

Ростов нейрохирург - Шатах В.А.
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69

Кто такой нейрохирург и чем он занимается? Ростов нейрохирург — Шатах В.А.

Нейрохирург отвечает за хирургическое лечение заболеваний и травм головного мозга, сосудов головного мозга и спинного мозга. Сюда входит, среди прочего, хирургическое лечение опухолей головного мозга, черепно-мозговых травм, аневризм головного мозга и других сосудистых мальформаций головного мозга, а также гидроцефалии (водяная голова). Помимо ухода за пациентами, нейрохирурги активно участвуют в обучении и исследованиях.

Над твоим мозгом работает нейрохирург, верно?   

Это правда, но нейрохирург делает гораздо больше, чем операцию на головном мозге. Фактически, около 70 процентов времени нейрохирурга посвящается позвоночнику, лечению боли в спине, боли в шее, грыже межпозвоночного диска, остеохирургии и даже боли в ногах.

Нейрохирурги работают со всей нервной системой, которая начинается в Вашем мозгу, проходит через позвоночник и разветвляется на все части Вашего тела. Часто боль, которую Вы чувствуете, проходит через нервную систему. Нейрохирурги лечат многие болезненные состояния, такие как боль в пояснице, эпилепсия, инсульт, радикулит, защемление нервов и хроническая боль. Эти состояния могут проявляться в одном месте, но проявляться в другом. Например, симптомы запястного канала могут быть связаны с проблемами межпозвоночного диска в шее.

Большинство людей думают о нейрохирургах как о врачах, выполняющих сложные операции. Хотя это правда, что нейрохирурги могут выполнять сложные хирургические процедуры на позвоночнике и головном мозге, часто назначают нехирургическое или консервативное лечение. Диагностика Вашего состояния и разработка плана лечения, который носит прогрессивный характер, типичны для большинства нейрохирургов. Например, боль в спине можно лечить медикаментозно с помощью противовоспалительных препаратов, физиотерапии и других нехирургических средств. Если после этих видов лечения Ваше состояние прогрессировало, и если показано хирургическое вмешательство, нейрохирурги могут провести необходимую операцию.

Ростов нейрохирург - Шатах В.А.
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно

Подготовка нейрохирурга достаточно интенсивная, и это самый продолжительный период обучения из всех медицинских специальностей. Сложность нервной системы и ее функций требует такого уровня знаний и владения техниками и технологиями.

Операции, проводимые нейрохирургами сегодня, намного точнее, чем в прошлом. Новые технологии и методы позволяют нейрохирургам выполнять операции с использованием наименее инвазивных процедур, называемых минимально инвазивной хирургией. В этих техниках используются специальные инструменты для создания мельчайших разрезов, необходимых для доступа к проблемной области. Многие нейрохирурги также используют сложную технологию трехмерной визуализации для визуализации внутри Вашего позвоночника или мозга. Это добавляет дополнительный уровень безопасности и точности.

Нейрохирург в целом сосредоточит внимание на нервной системе Вашего тела и на состояниях — будь то травмы, дегенеративные или хронические боли — которые влияют на Вас. Ваш нейрохирург будет работать с Вами, чтобы определить лучшие планы лечения для вашего состояния, чтобы достичь наилучших возможных результатов для Вас.

Хороший нейрохирург в Ростове-на-Дону
Как записаться на консультацию к врачу? Звоните — 8-928-900-32-69

8-928-900-32-69 — № для записи на приём к врачу.

Call Now Button