Home / Ростов нейрохирург — проф.Молдованов В.А.

Ростов нейрохирург — проф.Молдованов В.А.

Ростов нейрохирург - проф.Молдованов В.А.
Можно записываться в телефонном режиме, WhatsApp



Ростов нейрохирург — проф.Молдованов В.А.

Чтобы записаться на приём к данному врачу, Вам нужно позвонить по №: 8-918-55-44-698 Ростов нейрохирург — проф.Молдованов В.А.

Владимир Архипович МолдвановНейрохирург. Специалист высшей категории. КМН. Врач клинического отд-я нейрохирургии Р.Г.М.У.

Ростов нейрохирург - проф.Молдованов В.А.
Возможны онлайн консультации

Что такое «нейрохирургия»?

По определению, предмет нейрохирургии включает «обнаружение и оперативное лечение заболеваний, повреждений и пороков развития ЦНС и ее оболочек, периферической и вегетативной нервной системы, а также соответствующие предварительные обследования, консервативные методы лечения и реабилитацию».

В качестве самостоятельной дисциплины нейрохирургия занимается лечением травм черепа, головного и спинного мозга, опухолей и пороков развития черепа, головного, спинного мозга и нервов, а также кровотечений, сосудистых мальформаций, заболеваний, вызванных межпозвоночными дисками и позвоночником, а также лечением функциональных заболеваний. Такие расстройства, как боль, спастичность, эпилепсия и двигательные расстройства.

И последнее, но не менее важное: так называемая психохирургия также входит в их сферу деятельности: с помощью обратимых, неразрушающих хирургических вмешательств на мозг, основной целью является облегчение депрессии и обсессивно-компульсивного расстройства, если они не могут быть адекватно лечены с помощью лекарств. Например, у пациента используется кардиостимулятор головного мозга. Раньше с этой целью на головном мозге проводились деструктивные вмешательства, например, перерезание определенных нервных путей.

Даже если нервы на лице, руках или ногах нужно лечить хирургическим путем, нейрохирург является ответственным специалистом. Он владеет специальными хирургическими техниками, необходимыми для вмешательств на нервной системе.

Это особенно важно при операциях на опухолях головного мозга, чтобы не повредить окружающие здоровые ткани головного мозга. Поэтому в нейрохирургии используют наисовременнейшие системы компьютерной навигации, которые обеспечивают очень высокую точность.

Ростов нейрохирург - проф.Молдованов В.А.
Вызов доктора на дом

Заболевания головного мозга, позвоночника и нервов, которые обычно лечит нейрохирург, могут включать следующие заболевания. Ростов нейрохирург — проф.Молдованов В.А.

  • Злокачественные новообразования головного, спинного мозга и периферических нервов;
  • Нейрохирургические патологии головного и спинного мозга у взрослых и малышей;
  • Доброкачественные образования — менингиомы, эпидермоиды, дермоиды, гемангиобластомы, коллоидные кисты, субэпендимные гигантоклеточные астроцитомы, аденомы гипофиза, краниофарингиомы, вестибулярные невриномы, абсцессы и др .;
  • Нейроваскулярная хирургия — артериовенозные мальформации головного и спинного мозга, аневризмы, кровоизлияния, стенозы сосудов, тромбозы и т. д .;
  • Спинальная нейрохирургия — дискогенный радикулит, компрессия спинного мозга, стенозы и дискиты позвоночного канала;
  • Хирургия периферических нервов — компрессионные нейропатии (запястный канал и другие синдромы), травматические нарушения нерва;
  • Функциональная и стереотаксическая нейрохирургия — невралгия тройничного нерва и языкоглотки, гемифациальный спазм, эпилепсия, болезнь Паркинсона, тремор, хронический болевой синдром и др .;
  • Повреждения головного и спинного мозга, в том числе сложные травмы головного мозга (церебральная кома), наблюдение за внутричерепным давлением, коррекция перелома позвоночника с декомпрессией спинного мозга и др.
Ростов нейрохирург - проф.Молдованов В.А.
Мы знаем лучших специалистов

Современные методы визуализации. Ростов нейрохирург — проф.Молдованов В.А.

С появлением современных технологий визуализации, таких как К.Т. и М.Р.Т., а также с появлением хирургического микроскопа и развитием микрохирургических методов, были даны основы функционально-сохраняющей микронейрохирургии. В настоящее время эти функции часто перед операцией представлены в функциональной магнитно-резонансной томографии (фМРТ), позитронно-эмиссионной томографии (П.Э.Т.) и магнитной энцефалографии (МЭГ). С помощью мощных компьютеров можно включить эту информацию о физических и психических функциях в планирование операции.

Функциональная компьютерная микронейрохирургия — одно из основных направлений деятельности клиники нейрохирургии. Другие методы интраоперационной визуализации, такие как интраоперационное ультразвуковое обследование и лазерная флуоресцентная маркировка опухолей, уже много лет являются рутинной клинической практикой. Эти процедуры дополняются новейшими новыми методами, такими как оптическая когерентная томография и многофотонная флуоресцентная томография, чтобы лучше определять границы опухолей головного мозга на микроскопическом уровне. Это позволяет проводить щадящую, минимально инвазивную, но максимально эффективную нейрохирургию, одновременно защищая важные функции мозга и нервов.

Лучший нейрохирург в Ростове-на-Дону
Будем рады оказать Вам помощь

8-918-55-44-698 — № для записи на консультацию к специалисту.

Call Now Button