Home / Ростов нейрохирург — Молдованов В.А.

Ростов нейрохирург — Молдованов В.А.

Ростов нейрохирург - Молдованов В.А.
Ведущие специалисты медицины в Ростове-на-Дону и области



Ростов нейрохирург — Молдованов В.А.

Вы ищете нейрохирурга или специальную клинику нейрохирургии в Ростове-на-Дону? Здесь Вы найдете только опытных нейрохирургов, а также нейрохирургические клиники и центры, которые специализируются на диагностике и терапии болезней или травм головного и спинного мозга. Телефон для записи к лучшим специалистам в г. Ростове-на-Дону: 8-918-55-44-698 Ростов нейрохирург — Молдованов В.А.

Владимир Архипович Молдованов – Нейрохирург. К.М.Н. Врач высшей категории клинического отд-я нейрохирургии Р.Г.М.У. Член Всесоюзного общества нейрохирургов и Всемирной ассоциации нейрохирургов. Молдованов В.А. является ведущим нейрохирургом отделения, осуществляет до 150 операций за год. Специалист является автором свыше 70 печатных работ. Владимир Архипович профилируется на оперативной терапии аневризм сосудов головного мозга. 

Нейрохирург — Молдованов В.А. окончил Р.Г.М.И. в 1974 г.

Ростов нейрохирург - Молдованов В.А.
Амбулаторные исследования в Ростове-на-Дону

Что делают в нейрохирургии? Ростов нейрохирург — Молдованов В.А.

Нейрохирургия — одна из самых сложных областей хирургии, которая не была бы столь успешной без достижений последних нескольких десятилетий. Большим шагом в нейрохирургии стало определение различных функциональных областей мозга, а также разработка различных диагностических устройств, таких как КТ и МРТ. Они позволяют детально разграничивать и идентифицировать различные структуры и процессы в мозге, которые необходимы для любых оперативных проектов.

Нейрохирургам нужна твердая рука

В основном нейрохирургия требует от хирурга больших ручных навыков. Поскольку окружающие ткани головного мозга необходимо беречь (риск необратимого повреждения нервов), необходимо использовать легко повреждаемые сосуды с риском кровоизлияния в мозг, следует проявлять крайнюю осторожность и твердую руку. Для этого были разработаны специальные инструменты с пинцетом, иглой, крючком и т. д., Чтобы можно было проводить нейрохирургические операции с максимальной точностью и оставлять здоровые нервы мозга максимально нетронутыми.

В области нейрохирургии особенно важно междисциплинарное сотрудничество с другими специализированными областями, такими как неврология, нейрорадиология, психиатрия или онкология. Это важная часть диагностики (неврологи, психиатры, нейрорадиологи) во время операции (нейрорадиологи) и после операции (онкологи, неврологи, неврологическая реабилитация).

Ростов нейрохирург - Молдованов В.А.
Запись на стационарные исследования в Ростове-на-Дону

Какие заболевания лечит нейрохирург? Ростов нейрохирург — Молдованов В.А.

Сегодняшние стандартные операции в нейрохирургии включают операции непосредственно на головном мозге или на нем, а также лечение периферических (= внешних) нервов, таких как спинной мозг.

Нейрохирургия опухолей головного мозга

Опухоли головного мозга – очень частая причина операций на головном мозге. Сюда входят как собственные опухоли головного мозга, такие как менингиома, разчные астроцитомы и глиобластомы, также и метастазы в головной мозг из опухолей других органов.

Нейрохирургия сосудистых болезней головного мозга

Другие причины могут быть обнаружены в области сосудов головного мозга. Там ангиомы (в основном пренатальные аномалии сосудов), а также аневризмы могут потребовать операции из-за риска кровоизлияния в мозг или других признаков, таких как повреждение нервов, головная боль либо припадки эпилепсии.

Нейрохирурги также являются экспертами в области хирургии позвоночника.

Помимо операций на головном мозге, нейрохирурги также специализируются на оперативной терапии болезней позвоночника, к примеру, таких как грыжа межпозвоночного диска, стеноз позвоночного канала или новообразования. Малоинвазивная хирургия позвоночника нередко осуществятся в области позвоночника, чтобы провести операцию как можно более щадяще и сократить время восстановления пациента.

Ростов нейрохирург - Молдованов В.А.
Госпитализация в Ростове-на-Дону. Обследование. Лечение.

Где я могу найти лучшего нейрохирурга в Ростове-на-Дону?

Каждый, кому нужен нейрохирург, хочет для себя лучшего медицинского обслуживания. Пациент спрашивает себя, где мне найти лучшую клинику нейрохирургии?

Поскольку на этот вопрос нельзя ответить объективно и серьезный врач никогда не станет утверждать, что он лучший врач, можно полагаться только на опыт врача. Чем больше операций проводит врач, тем опытнее он становится по специальности.

Диагностика и лечение в Ростове-на-Дону
Обследование и лечение в медицинских центрах Ростова-на-Дону

Небольшой экскурс в историю нейрохирургии. Ростов нейрохирург — Молдованов В.А.

Нейрохирургия, то есть операции на нервах (нерв = нейрон), — одна из новейших областей знаний. Хотя первые «операции» на мозге произошли несколько тысяч лет назад, в основном они носили ритуальный характер, и «пациенты» нередко умирали в результате вскрытия черепа. Тогда делались попытки позволить злым духам, заражающим сознание людей, ускользнуть через отверстия в тюбетейке, так называемые трепанационные отверстия. Но таким способом пытались лечить и длительные головные боли. Некоторые пациенты также пережили эти вмешательства, что можно увидеть по процессам заживления костей черепа различных археологических находок.

8-918-55-44-698 – № для записи на консультацию к ведущему специалисту нейрохирургу — Молдованову В.А.

Call Now Button